QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这里能玩lomo吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Lomo相机可以在网上买,胶卷要是玩黑白的话自己洗就行了,彩色的话去photo service, negatif plus之类的地方办张卡洗得多有优惠。价格跟国内比要贵一些,玩Lomo的话不太合适。

新浪微博达人勋

楼上的回答基本正解,只是用photo service现在的新卡冲洗负片几乎没便宜多少,而negatif plus又总觉得冲洗效果差点。

新浪微博达人勋

谢谢了

看来冲洗是个问题啊,,冲一次多少钱啊

新浪微博达人勋

google一下它们的网站你不就知道了,我胶片只玩黑白的从来都是自己洗,所以对它们的价格不太清楚。如果没记错的话,如果只是冲卷的话应该是3-4欧元左右,照片好像是1-2毛。最好还是你自己查一下,我不确定。

P.S 我觉得玩lomo不如买个镜头盖开个口,用单反玩针眼(Sténopé)有意思。

新浪微博达人勋

好像有那种能把镜头卸下来的 直接用针眼曝光

问下楼上 你自己怎么洗照片啊

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-1-10 18:43 发表
google一下它们的网站你不就知道了,我胶片只玩黑白的从来都是自己洗,所以对它们的价格不太清楚。如果没记错的话,如果只是冲卷的话应该是3-4欧元左右,照片好像是1-2毛。最好还是你自己查一下,我不确定。

P.S 我觉得玩lomo ...

单反针口 好像很有意思 来解释一下怎么玩吧 哈哈哈

新浪微博达人勋

买一个显影罐,一把剪刀,一个量杯,一个温度计,胶片用的药水,底片除水夹子就能冲卷了。
买一台放大机,一些相纸,相纸用的药水,定影液就可以洗照片了。
黑白的卷冲洗很容易,如果想玩彩色的话也不是不可以,不过投资比黑白大,程序也要麻烦些,具体的google一下你就知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 红双喜888 于 2008-1-10 20:46 发表

单反针口 好像很有意思 来解释一下怎么玩吧 哈哈哈

方法很多,最简单的就是找个机身盖,再按照制作针眼相机的方法拿易拉罐的铝片打孔,然后在机身盖上打个小口把打好孔的铝片粘在机身盖上就行了。不过这样做传感器很容易进灰,有一种稍微复杂点的方法可以让他少进点灰,看下图:

方法很多,Google一下还能看到很多方法。最后再介绍一个,http://www.flickr.com/photos/chrissyshome/sets/72157603103947027/

新浪微博达人勋

发几张上来看看打孔的片子效果?

新浪微博达人勋

我没现成的,转几张吧:

新浪微博达人勋

真的挺有意思的

新浪微博达人勋

是啊 是啊 很有效果

你那个相机是佳能的吗 看上去很好啊

新浪微博达人勋

我在网上看的 都是些很怪很夸张的相机

新浪微博达人勋

原帖由 phdsasha 于 2008-1-11 07:21 发表
是啊 是啊 很有效果

你那个相机是佳能的吗 看上去很好啊

那相机不是我的,转贴过来的,为了说明制作方法。
别的牌子的数码单反也可如法炮制。

12345下一页