QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

2006 . 中国 . 北京

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 2006 . 中国 . 北京

Post by sinomec
点解会这么巧?

巧不成书,但巧能成片

新浪微博达人勋

康康牛

新浪微博达人勋

[quote=suli1210] 说实话 很多现在的m 图片,真的没有任何骄傲的余地了,尤其即使报道,拍的最多也就是报社的水准。(估计是比新京报强点有限)。

说实话,自从咱SULI进了新京报,那报社就是嘎嘎的,连跟马格南比,都只差那么一点点~~~~~~~~

新浪微博达人勋

无巧不成书
Post by 塑料老龙
巧不成书,但巧能成片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很不错的一组,特别是水印很玛格兰~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 平安
[quote=suli1210] 说实话 很多现在的m 图片,真的没有任何骄傲的余地了,尤其即使报道,拍的最多也就是报社的水准。(估计是比新京报强点有限)。

说实话,自从咱SULI进了新京报,那报社就是嘎嘎的,连跟马格南比,都只差那么一点点~~~~~~~~

您不觉得,m 拍摄的 最近的哪次学生闹事,,实在很水吗。。。
回来看了 国内报社,新华社的片。。。我太理解了。。。。。
我是图编 我不拍摄,呵呵

新浪微博达人勋

Post by suli1210
[quote=平安]

您不觉得,m 拍摄的 最近的哪次学生闹事,,实在很水吗。。。

原来小SU已退居幕后,开始操纵傀儡了~~~~~~~~厉害啊!

新浪微博达人勋

本来想坐沙发的,看你前面说要贴40楼,就没下手了,拍的看似轻松却很稳扎啊,风格是大变了

新浪微博达人勋

Post by suli1210
[QUOTE=平安]

图编的日常工作是什么呢?

新浪微博达人勋

Post by sinomec
敏感细致的康康,一如既往

非常喜欢6,斜射的阳光照在看地道的人身上,映出一个剪影.很有舞台感,
那张站街女的照片不太感冒,感觉有些刻意追逐主题,而且加的主观光源处理更放大了这一意图,略显做作.

总的来说很喜欢这组片,感觉要把我们熟悉的环境拍出彩更有难度.这也就是近日大家都往NORMANDIE跑的原因吧?巴黎也让大家有些视觉疲劳了不成?

我是为了短片,没办法,都快把那当家了,三天两头去看景

巴黎,我还会继续拍的,不过不是最近: 实在没空。。。

新浪微博达人勋

真实    !

新浪微博达人勋

听不懂你们在谈什么,但对  8, 9, 44 印象不错,似乎有些蕴藏,愚认为其他的还在窠臼之中,是用损失细腻换取的洒脱.另外,不知道上流摄会为什么会如此流行,这种所谓的人文摄影,有点迷糊了,难道这里是风景物志版块吗.陋见.......

新浪微博达人勋

看了康康近期的几组彩色,包括巴西那组,给我最深印象的是LZ对色调的运用和控制很是到位.冷暖对比,灰度的运用.....这也是我个人觉得最接近M味的地方
但个人来说还是更喜欢巴西那组,包括黑白巴西那组.国内这组可能你在追求一种更加随意的拍摄角度,或换种说法就是更加生活化的拍摄角度.以一个熟悉又陌生的过路客的视角来表现国内.但越是随意越要求摄影师具有对画面的掌控能力.有几张控制的非常好,但有些还是略显单薄,或者说有种不均衡的感觉,没有巴西组的那种整体饱满性.当然我说的是整体感觉,其实每集里都会有一些闪亮点和不足点......
说着容易做着难,要达到收放自如的境界一定程度上是要取决于经验和拍摄前的预知感的.随便拿了张M的片,可以看的出摄影师对大局的控制能力不是一般的强,画面无论色彩,构图和场景人物都控制的错落有制,非常棒!动感中体现一种均衡,一种饱满......

PS 以上纯属个人意见,大家交流而已.看到好片都会有种想说的冲动,望LZ谅解哈 因为在分析别人的好东西的同时也是在一定程度上让自己学习,向康康学习!!!:

新浪微博达人勋

我草,nb大了,kk真得算是我们最有马味儿的同志(不管他是有意还是无意的),真是不错...

新浪微博达人勋

哈哈哈!