QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sacha_0219

TCF全法考点文档下载(7F)及TCF & DAP信息、问答!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问个DAP动机信的问题~
  我国内录取的是酒店管理 但是法国L1 L2都没有这个专业 要先读经济
  如果我在法国报经济管理 这样算不算换专业呢?动机信的第二个问题还要不要写呢?如果要应该怎么解释啊?
 还有第一个问题问以后想从事什么方面的工作 可以不可以写和旅游有关的工作呢?
   谢谢楼主的帮助`!

新浪微博达人勋

楼上的,真对不起,我是大学毕业过来的,也就是不考DAP,所以你说的动机信什么的我不太清楚,希望有有经验的同学能帮忙
另外,你说你国内“录取”的是酒店管理,也就是说你还没有去上是么?我想如果还没读的话,应该不算是换专业吧。像申请L1, L2这个级别,本来专业就没太细分,所以应该不太需要解释你换专业啊今后伸什么专业啊之类的问题,直接说你对这方面专业感兴趣等等的就好了,不要把问题复杂化。

新浪微博达人勋

跪求~~~

我想问一下我是国内大学毕业的 听说考TCF就行 我三月份考试 能按照tcf-tap上面的内容复习吗??也就是说TCF分那么多种 考试的题是差不多的还是有很大区别的??目前的复习材料有test de connaissance du francais activites d'entrainement 还有TCF-250 看这两本书就行吗?它是针对所有的TCF考试吗?还是个有侧重点的?会有原题出现吗?
谢谢 ~~~~

新浪微博达人勋

TCF考试有多少道题啊?

我想问一下,一直都知道是有80道题,不知道是80道大题还是小题啊?
刚做完TCF250的最后一套题,不知道这个是不是模拟题,30道阅读题居然是30篇,小题若干,远远超出30了......
不知道考试的时候是什么样的:11100:

新浪微博达人勋

已经考了DELF 不知道到底要不要再考TCF...

新浪微博达人勋

原帖由 zhagyag 于 2008-1-23 20:30 发表
我想问一下我是国内大学毕业的 听说考TCF就行 我三月份考试 能按照tcf-tap上面的内容复习吗??也就是说TCF分那么多种 考试的题是差不多的还是有很大区别的??目前的复习材料有test de connaissance du francais activites  ...

TCF 比 DAP要难,不过你说的那两本书,按照上面复习应该是没有问题的!
原题不会有,因为这个不像TEF题库是滚动循环的,所以没什么机经,复习的时候主要掌握出题的思路,题型和考试侧重点。

新浪微博达人勋

原帖由 junefantasy 于 2008-1-28 17:34 发表
已经考了DELF 不知道到底要不要再考TCF...

不知道你考的是DELF哪个级别??
至于要不要考TCF主要取决于你考TCF能考多少分
比如如果过了B2,那么你TCF如果在450分以下,那么考的意义其实不大
过了C1的话,那么你TCF成绩至少得是500分以上,不然也没太大意义
除非你申请的学校点名必须要TCF成绩⋯⋯(不过可能性不大)

新浪微博达人勋

原帖由 狂奔阿卡 于 2008-1-23 22:33 发表
我想问一下,一直都知道是有80道题,不知道是80道大题还是小题啊?
刚做完TCF250的最后一套题,不知道这个是不是模拟题,30道阅读题居然是30篇,小题若干,远远超出30了......
不知道考试的时候是什么样的:11100: ...

请看5F

新浪微博达人勋

LZ是不是克莱蒙的阿,我也是申M的,还不知道怎么报名呢,能不能指导一下?

新浪微博达人勋

寄信给他们报名就行

新浪微博达人勋

好帖强烈支持中!

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

原来是老帖子了,课时楼组,你说那个centre的文件我下来不来呢?

新浪微博达人勋

恩,附件貌似下不了,麻烦lz重新传一下拉~~Merci~

新浪微博达人勋

自己找到了~
http://www2.ciep.fr/tcf/Centres/Liste.aspx
不过有些网址貌似过期,可以google下学校名~~