QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: asd0080

呵呵,法语脏话(好孩子不要进)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴,留名很重要

我也加一个,chiant
还有gros mot = mot vilain

新浪微博达人勋

不知道法国人骂人的时候说不说
Nique ta mére

新浪微博达人勋

翻译成重庆话就是RNM,这个我还是觉得就地道的重庆人说起有味道。
RNM在重庆话中大概有以下用法:
1.表示在吵架中辱骂对方。(还击的方法可以在RNM后再加上一些新的词构成一个新的  语气更强的词组,要是听见女人骂则可以用疑问的手法来问她有没有**)
2.单纯的语气词,发语词,并无实意。(常以我RM。。。来引出一个句子)
3.表示惊讶,狂喜也可以用这个词来表达一种强烈的感情色彩。(譬如一个人打麻将连放了10个炮之后,突然湖了一把超大的,便可以用RNM来表示心中压抑许久而突然扬眉吐气的感觉)

新浪微博达人勋

原帖由 Sacha_0219 于 2007-12-15 15:45 发表
再补充一个无聊的,对话如下:
-" Tu sais ce que c'est, deux trous dans un trou?"
-"Non....."
-"Ton nez dans mon cul!"
很多法国人都知道这个。

还有某天跟一堆法国人在bar里他们问我的:"bras d'enfant"
大家稍微发 ...
哈哈,這個搞笑,不過應該是:Tu sais qu'est-ce que c'est

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 64F 的帖子

阁下也是重庆人?

新浪微博达人勋

大家都不是好孩子啊。。

新浪微博达人勋

很好很实用~
MERCI

新浪微博达人勋

4# jiehe1213

我电子词典里就有这个例句...

汗..

新浪微博达人勋

哦看完这个都不想做好孩子了

新浪微博达人勋

putain je te baise derrière 以前听过这个 这个等于 je t'encule

新浪微博达人勋

好深奥啊,我连普通单词都来不及背,这些先看一下,不要到时候,别人再骂自己都不知道。

新浪微博达人勋

哈哈,学习学习~~~~

新浪微博达人勋

“Famille organ du corp
Tête de bite! Tête de con! (attention "con" n'est pas l'abrégment de "connard", "con" c'est de la "bite") 鸡头
C'est con!                                                                        真可惜www.revefrance.com
Mon cul!                                                                        
Mes couilles!www.revefrance.com
Ca me casse les couilles!www.revefrance.com
C'est un casse-couilles!:L :L”

有中文解释吗