QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

呵呵,法语脏话(好孩子不要进)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈``` 我不是好孩子```
我最常听到的是 putain ~:10900:

新浪微博达人勋

niquer pénétrer touer mettre une cartouche

新浪微博达人勋

Vas te faire encule!

新浪微博达人勋

偶不是好孩子 

新浪微博达人勋

Ta Gueule !

新浪微博达人勋

其实经常听到同事讲脏话...

还是不要讲了 :11900:

新浪微博达人勋

可以  最后讲个mes couilles,   去t'encules!

哈哈  还是很有用的

不过这些都知道了

有没有更狠的

一次哥们和小阿晚上冲突
小阿嘴里呜李哇啦说得一串串 天花乱坠  我还没听明白
我那哥们已经把他干倒在地上了

小阿只会哼哼。。啥也不敢说了

新浪微博达人勋

1 merde 比较多见,相当于TMD和英语的shit,法国人经常挂在口边。它的变隐音mince,跟苗条没有任何关系,显得稍微文明些,相当于汉语的kao。

2 connard 常被简洁地说成con,相当于你妈x,常用!CON有傻瓜,蠢猪的意思。C''est con! “真是够傻的”。

3 putain 或简称pute,相当于英语的bitch,汉语的婊子,但并不是专门用来侮辱女性,而是表示惊奇时使用。

4 fait chier 动词短语大便,表示糟糕。
通常,大家把以上的1234连着说,表示强烈的感情:Putain merde con fait chier!

5 zut 女生的脏话,跟mince差不多,不够粗鲁所以男生不要用,以免被认为是娘娘腔。

6 enculer 就是汉语中的cao了,英语是****.

7 salop(e) 贱人(贱妇),或者贱格,极度危险词汇,不要针对人使用。

8 mes couilles,极度下流词汇,表达不满,在下不提供翻译,自己查字典

9 fils de pute,英文中的son of bitch,汉语中的婊子养的狗娘养的,不要针对人,对事好了

10 batard 英文中的basterd,混蛋,杂种

11 enfoirer 轻度粗口,表达不满

12 fumier 轻度粗口,肥料,但对于merde来说降了一级

新浪微博达人勋

很好,很实用

新浪微博达人勋

其实,mince和zut不是脏话,连淑女都可以讲的 :10400:

新浪微博达人勋

原帖由 asd0080 于 2007-12-14 21:12 发表
今天看《光荣岁月》,听到里面人对话CAO来CAO去的,法语仅有的几个骂词都用出来了。一时心里激动就收集了些法语脏话,好孩子不要看哦。
首先了,我们在法的留学生要注意自身形象,不要和别人对话时爆出粗口来了,这些词汇只是为 ...

lz真有心思,gros mots也总结起来。。。。。不得不说我pfpf!

小补充下个人见解:enculer... 呃,是有够粗,而且比lz解释的还要粗.... 意思跟niquer 差不多,不过是homme对homme的CAO...  - -#
另外“CAO你妈”法国人其实也说nique ta mère. 暑假去南部bronzer,有次晚上跟朋友在bar里喝酒,旁边一桌在吵架,就听其中一个说"nique ta mère !@$%...conasse.....$)*@&%(#* "
还有楼主说“son of b**”,我也有时听到法国人说fils de pute, 不过说的不像英语那么频繁啦⋯⋯

发言完毕。。。。啊啊。。。我不是好孩子。。。。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿。。不错。又积累了一点

新浪微博达人勋

还是 niquer 比较猛!  看同事 跟别人打架 都是 一句 je te nique 在前!!!!

新浪微博达人勋

还有 对 JJ的 叫法 也是有的一学的!   有什么 chibre         couille (两个词我只知道发音)  什么的!!    同事在我的larousse上都翻不出来!!!     这个也是经常讲的脏话吧!  还有 cul 也是脏话!      dans ton cul au fond à gauche!!!! 呵呵!     fesse啊!  什么 也经常骂人啊!???

12345下一页