QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花棋子

ORLEANS 在法国拿驾照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有国内驾照,能直接参加这边的考试吗?不去学习班

新浪微博达人勋

貌似不行

新浪微博达人勋

有国内驾照不是在这边直接就可以用么~~~

新浪微博达人勋

有个法国驾照还是方便

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-12-14 22:43 发表
有国内驾照不是在这边直接就可以用么~~~

当你是学生身份的时候国内驾照可以用,当你不是学生的时候一年之内必须考法国驾照,否则,一年后中国驾照就不能用拉。
另外,现在盛传的什么中国国际驾照那都是骗人的。中国根本就没有加入国际驾照联盟。不过中国香港,澳门可以。

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-15 16:09 发表

当你是学生身份的时候国内驾照可以用,当你不是学生的时候一年之内必须考法国驾照,否则,一年后中国驾照就不能用拉。
另外,现在盛传的什么中国国际驾照那都是骗人的。中国根本就没有加入国际驾照联盟。不过中国香港,澳门可 ...

哦,这样啊~~~看来我的驾照还能用几年,呵呵~~~

另外,法国没有什么年审什么的吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-12-15 17:37 发表

哦,这样啊~~~看来我的驾照还能用几年,呵呵~~~

另外,法国没有什么年审什么的吧~~~

好象没有,但如果你的分被扣完了,驾照也吊销了。

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-15 17:56 发表

恩,这个好像在哪里都一样的~~~

新浪微博达人勋

其实,我也并不觉得拿法国的驾照简单,相反,确实和LS的说的一样,困难重重。但是如果你不去尝试,只听别人说难,那我想,你在法国永远都拿不到驾照。我第一次 evaluation,评估的结果显示我需要40个小时的pratique,可是实践中随着进步和深入,加上自己平时在下点功夫,时间也是会慢慢减少的。如果你本身的技术还不行,moniteur并不会同意你去考试的。

新浪微博达人勋

原帖由 fatefx 于 2007-12-15 22:30 发表
其实,我也并不觉得拿法国的驾照简单,相反,确实和LS的说的一样,困难重重。但是如果你不去尝试,只听别人说难,那我想,你在法国永远都拿不到驾照。我第一次 evaluation,评估的结果显示我需要40个小时的pratique,可是实践中随着 ...

驾校学完并不等于拿到,等你拿到以后再说吧。
40小时是个平均数,每个人都有差异,也许少或多于这个数。你前面说的15或20个小时简直有点让我惊讶而已(对于以前没有开过车的人)。

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-15 17:56 发表

其实那个学生驾照没有分数的,违规了直接罚款

新浪微博达人勋

原帖由 fritzgoal 于 2007-12-16 02:46 发表

其实那个学生驾照没有分数的,违规了直接罚款

中国的驾照在法国当然是没有分数的,我说的是法国驾照,法国驾照除了罚款还要扣分。

新浪微博达人勋

人家hehe说的又不是法国驾照。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-16 15:44 发表

中国的驾照在法国当然是没有分数的,我说的是法国驾照,法国驾照除了罚款还要扣分。

:11100: :11100: :10200: :10200:

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-15 16:09 发表

另外,现在盛传的什么中国国际驾照那都是骗人的。中国根本就没有加入国际驾照联盟。不过中国香港,澳门可 ...

我现在就要重学一个