QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BlueHash

LYON 请问有在LYON 的 Paul·Bocuse上学的朋友吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanny 于 2007-12-10 22:28 发表

他的餐馆总店和学校不在一起...

餐馆是到了vaise ,43路车的方向,,,餐馆总店要预定的.........否则没位置....

以前去过他的 l'est ,,,,结果有近20人在排队等位置...... ...

赫赫 那个俺知道
不过俺要去的是在ECULLY那边的 早定了位置
俺有INVITATION:em00041:

新浪微博达人勋

原帖由 fanny 于 2007-12-10 22:36 发表
那个学校去过2次,帮朋友报名...里面很漂亮...

学费要9600e/an,服装要1200 4套,厨具好象要300..

里面平时上理论课都是穿西装打领结的,,,配上城堡,大树,很漂亮....

当时就想,,那才像个学校....不像公立里边,破烂.. ...

恩~~~
一份钱 一份货啊:em00048:

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2007-12-11 00:15 发表

赫赫 那个俺知道
不过俺要去的是在ECULLY那边的 早定了位置
俺有INVITATION:em00041:
有这个貌似50欧就够了

否则。。
呵呵  吓死人的价格

据说酒单像 本书一样厚

新浪微博达人勋

原帖由 小胖儿 于 2007-12-10 18:44 发表
偶认识一个在那里读书的 读了3年了  今年都是实习了
他跟偶说 当厨师是个体力活

诶 貌似打鸡蛋和面的时候会很累吧……

新浪微博达人勋

原帖由 fanny 于 2007-12-10 22:36 发表
那个学校去过2次,帮朋友报名...里面很漂亮...

学费要9600e/an,服装要1200 4套,厨具好象要300..

里面平时上理论课都是穿西装打领结的,,,配上城堡,大树,很漂亮....

当时就想,,那才像个学校....不像公立里边,破烂.. ...

这样啊?那还不错~ 我这两天咨询了不少法国上学的人… 貌似都不知道里昂有这么个学校 都知道蓝带啊 le notre什么的~
我还挺担心这个学校是不是比较不靠谱呢...

看来还不错

新浪微博达人勋

哎,,以前总路过那个地方,,,绿色的墙,红色的窗,,,还有一只大公鸡,,呵呵

最便宜的menu要125e...

新浪微博达人勋

原帖由 BlueHash 于 2007-12-11 00:46 发表

诶 貌似打鸡蛋和面的时候会很累吧……
很多机器的

新浪微博达人勋

原帖由 BlueHash 于 2007-12-11 00:48 发表

这样啊?那还不错~ 我这两天咨询了不少法国上学的人… 貌似都不知道里昂有这么个学校 都知道蓝带啊 le notre什么的~

看来还不错 ...

他那是专业法餐厨师和酒店管理..

如果单纯是想学糕点,那不太适合,,只有不到半年时间讲糕点..

有好多lycee有职业课程的糕点可以学....时间短,学的多,但只给cap文凭.

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2007-12-10 13:18 发表
很牛啊~~
在ECULLY。。。。那个城堡边上
俺周五要过去吃饭

有钱人哦,听说那个随便一个MENU都是上百

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 BlueHash 于 2007-12-11 00:48 发表

看来还不错 ...
你咨询的那些人挺土的

连这个都不知道

新浪微博达人勋

我有同学来里昂玩,都带他们去那边的河边兜一圈,,去那个小岛逛一逛...

然后告诉他们,,全里昂,,甚至全法国最出名的餐馆就在那...

然后告诉他们,,没定位是没位置的.....

新浪微博达人勋

原帖由 fanny 于 2007-12-11 00:53 发表

他那是专业法餐厨师和酒店管理..

如果单纯是想学糕点,那不太适合,,只有不到半年时间讲糕点..

有好多lycee有职业课程的糕点可以学....时间短,学的多,但只给cap文凭. ...

恩 这个我倒是多少了解一点~ 我就是想技术理论都学一些~
蓝带那种是纯技术 好像糕点是需要一年的时间 不过只是纯学手艺~

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-12-11 00:58 发表
你咨询的那些人挺土的

连这个都不知道

恩 我也感同身受了……
在这鄙视一下他们:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 fanny 于 2007-12-10 22:28 发表

他的餐馆总店和学校不在一起...

餐馆是到了vaise ,43路车的方向,,,餐馆总店要预定的.........否则没位置....

以前去过他的 l'est ,,,,结果有近20人在排队等位置...... ...

他们的餐馆有五间的,在里昂市里的,分别以东南西北命名的,每间不同地区风格的。还有一间比较远,记不得什么名字了。

以前在里昂工作时,帮paul bocuse集团招聘厨师和服务生并做企业文化及入职培训的。企业文化特强势,工作很辛苦,刚进去的工资也很低,所以很多人呆不下去。人员流动率特高。所以面试都是采用压力面试的。不过他们集团的国际发展机会还算挺多的,要先吃得苦中苦,方为人上人。

个人觉得西那家餐厅不错,在vaise的。 比较新,比较大。开放式厨房,对厨师要求很高。公司行政部分也在那里。
nord在rue de republique 的比较脏,因为很老了。。。