QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yuanwei525

有报名今年的ENSBA的么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是说你想考巴黎美院是utopie,我也没觉得巴黎美院就是学艺术在法国最好的学校,那的学生出来一样还得急着认识人找展厅办展览,或者接着在考那几个欧洲策展人来找你的地方。你好像真是不了解法国美院是学什么的。高美,高装,一年也就要一个中国人却实不好考。陈箴以前考试的时候可不是凭着基础扎实进去的。不知是谁误导你的?我楼上的是高装的,你问他‘基础’扎实吗? 。他可是好心提醒你,看自己悟性吧。

新浪微博达人勋

今年考试提前了,2月22号好像

新浪微博达人勋

哦,谢谢提醒~

也谢谢楼上的楼上提醒

基础好当然不是一切,还要有想法,还要有创意,好要点运气,等等等等,说起来就多了,不过基础好也是有很大帮助的啊。 我们确实也不太了解法国的学校,没考进去之前又能怎样了解,所以才要准备,所以才讨论,欢迎前辈提各种意见,但是希望可以尽量具体点

而且不管是什么美院,出来找工作还是看自身的能力,毕竟是靠做品说话,也不是靠文凭,就算在国内也一样。 我也没把巴黎的美院就想得多高大,我觉得国内美院有的学生也还是很不错的,其实只要努力的方向对了,我们又怎么会比法国人差,所以任何事情都是现实的

新浪微博达人勋

原帖由 jarmain 于 2007-12-11 22:07 发表
什么设想开始都是utopie

如果试都不敢试,又何必费力来法国

ensba对国内正规美院基础扎实的学生来说,专业也不难考啊,主要还是语言

感觉ensad比较难 ...
hahahaha

新浪微博达人勋

我也想到法国学动画

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多么感人有活力的孩子们啊!!啦啦啦啦!

新浪微博达人勋

..............pas possible de discuter ici comme bcp de loseurs ou ca

新浪微博达人勋

donc je suis a paris maintenant ~~

vais a ensba demain ...

新浪微博达人勋

出国本来就是没事找事折腾自己,继续折腾下,如果能折腾进去了,算是万幸,就算没进去,也给这几年折腾留个不差的句号。

新浪微博达人勋

yuanwei525 发表于 2008-1-24 01:26
donc je suis a paris maintenant ~~

vais a ensba demain ...

我想考ensba 但是学校网站上说要去学校接待处拿报名表 我人不在巴黎 你知道该怎么报名吗