QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TITI,刚才去你的帖子里看了看,有一种到饭店的感觉,真想点菜啊!!你是自己琢磨出来的还是咋的?怎么什么都会做呢,我咋就不会做饭呢?难道,这需要天赋??:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-17 22:14 发表

偶家也没有,她不喜欢啃东西, 每次啃手我都不让她啃,我老公说她天天和我在一起肯定很难受,这么多限制。
不过还好,她没什么抱怨:em0009:

我家的根本控制不住,恨不得把整个小拳头都塞进出。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 15:32 发表
两位妈要邂逅了!回来发表一下感言哦!(rf17rf)

抱歉,刚把小猪哄着
今天亲亲表现特别反常,和电眼妈分别后她就一直在车上睡,到了家竟然就开始哭,怎么哄都不行,:10800:
我开始以为她饿了或尿布湿了还是怎么得了,可是做了种种努力都不行,后来分析了一下,觉得小猪是觉得孤独了:10500:
今天亲亲见到了一位特别卡娃伊伊 的小弟弟,虽然时间很短,可是他们历史性的握了手,还一起合唱了一曲
小猪虽小,可是他们是有感觉的.,他们也需要伙伴,需要那种只有他们能理解的交流
电眼妈,和我想象的差不多,很独立,很健谈,就是照顾小电眼显得有点憔悴,我们分享了彼此的欢乐、担忧,当我说起爸爸眼睛湿润的时候,电眼妈坚定的握了握我的胳膊,当时真的好感动:11700:
在这里谢谢电眼妈的礼物,亲亲现在还不大会玩,估计很快就会下嘴了 ,衣服真好一身,好淑女的样子呢
还有,就是电眼妈真的好爱小电眼,鄙视那个技术差劲不负责任的40路司机哈 ,害的电眼大哭,电眼妈心疼

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-17 22:34 发表
TITI,刚才去你的帖子里看了看,有一种到饭店的感觉,真想点菜啊!!你是自己琢磨出来的还是咋的?怎么什么都会做呢,我咋就不会做饭呢?难道,这需要天赋??:em2600: ...

看食谱瞎弄的
小的时候每逢寒暑假放假就被关在家里
一到中午就看香港那些教主妇做菜的节目
这个台看完就看另外一个台,天天看
那时只为了打发时间,也没什么兴趣尝试
结果长年累月(从小学看到大学),就积累在脑海里了
所以我做的菜跟我家里的是完全不同的
我妈很讨厌下厨房,她把做饭当作一种任务,一种负担
我妈妈从来不会花心思在做菜上,所以我家的菜是50年不变
所以我想吃什么,只能自己想办法,我妈一般是不会做给我吃的
小的时候想吃广东年糕,马蹄糕和萝卜糕,我妈做了几次马蹄糕和唯一一次萝卜糕
结果萝卜糕就做成萝卜糊,马蹄糕每做一次就在家里发脾气
我就觉得这样的年糕不吃也罢
后来初三那年过年看了香港那些主妇做菜的节目刚好教做这些年糕
于是第一次开始自己动手,没想到一次就成功了,从此年年过年我都会做年糕
我妈就等在一边,年糕还在锅里蒸,她就已经拿着刀准备切来尝了
之后高三我妈做手术,在家躺了半年,我寄住在我大妈(伯娘、伯母,就是伯父的老婆)家
跟着她学做了很多菜,那时我很惊奇,我大妈是河北人,但是她做得一手很好的粤菜
她跟我说,想吃什么就自己去找食谱,然后跟着学,一次不成功就接着试
后来我就是这样学起来的
现在就更加方便了,有互联网,菜谱随便一搜,看到你眼花
不过我做什么菜都是粤菜的影子
从小看到大的那些香港的做菜节目影响太深了

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-17 19:14 发表
哈哈,你们终于见面啦。

回来报告一下,昨天lg去urgence,是因为我发现他从前天起有点疼的地方是阑尾的地方,怕是阑尾炎,昨天又刚好星期天,所以就只能去urgence了。

结果在那里呆了7个小时,又抽血又验尿又拍片的,还吊了两袋针, ...

松松妈辛苦了,代表党和人民(大了大了 )慰问你哦
等大猪小猪都乖乖睡了,你也要注意休息哈

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-17 22:45 发表

抱歉,刚把小猪哄着
今天亲亲表现特别反常,和电眼妈分别后她就一直在车上睡,到了家竟然就开始哭,怎么哄都不行,:10800:
我开始以为她饿了或尿布湿了还是怎么得了,可是做了种种努力都不行,后来分析了一下,觉得 ...

闹闹猪还在我旁边狂叫着呢
看来第一次邂逅很不错啊
什么时候来个第二次啊?!(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 22:52 发表

闹闹猪还在我旁边狂叫着呢
看来第一次邂逅很不错啊
什么时候来个第二次啊?!(rf3rf)

恩,已经提上议事日程啦,但是需等天气晴好 阳光灿烂的日子呢,到时候一定奉献俩小猪的合影哈

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-17 22:45 发表

抱歉,刚把小猪哄着
我开始以为她饿了或尿布湿了还是怎么得了,可是做了种种努力都不行,后来分析了一下,觉得 ...

是啊,我也觉得小宝宝们是害怕孤单的,所以就经常带她出去转转,让她看到更多的人和物。
你们近多好,我在这儿天天就给我家丫头说说中文~~ 再来这网上敲两句~~

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 22:49 发表

看食谱瞎弄的
小的时候每逢寒暑假放假就被关在家里
一到中午就看香港那些教主妇做菜的节目
这个台看完就看另外一个台,天天看
那时只为了打发时间,也没什么兴趣尝试
结果长年累月(从小学看到大学),就积累在脑海里了
所以 ...

再一次证明,经历就是财富!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-17 18:19 发表
我的第一个感受
亲亲妈好阳光女孩哦
很活泼
很北京rf_0014_:
亲亲太可爱了
皮肤特别娇嫩
洋娃娃一个

哈哈,在这里透露电眼猪的一个小秘密,
电眼不论哭 还是笑 ,开始都是一个表情和声音,让你猜不着
感觉电眼装到一个盒子里贴上标签就是一个洋娃娃,人见人爱嗫
对了对了,偶还有幸看到电眼爸咧,他那一句中文 “你好”说的倍儿地道
无怪呼电眼身材苗条咧,那是基因遗传啊,
电眼妈就不要总自责咧

新浪微博达人勋

发现我自从找到组织后睡的是越来越晚~~
不行了,睡觉去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-17 22:23 发表

书上说,宝宝现在啃手是发育中长的本领,6个月以前不必干预

大家都这么说,那我就让她啃吧! 啃得吱吱的, 有那么好吃么:em00012: ?

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-17 23:05 发表
发现我自从找到组织后睡的是越来越晚~~
不行了,睡觉去了

:11200: 啊 ,你也去睡了啊,那偶也去了,散了散了啊
titi  姐姐。飘过来的时候顺便把门关一下哈

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-17 23:05 发表

大家都这么说,那我就让她啃吧! 啃得吱吱的, 有那么好吃么:em00012: ?

哟,甜甜妈啊,小甜甜还么睡咧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

抱歉,刚把小猪哄着

羡慕S偶们哦~
啥时候猪妈们带小猪来我们这里度假,我一定好好招待你们!