QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-1-31 10:36
给学校发邮件说需要在campus France上注册,按要求填写,可是这个到底该怎么填,能帮帮我么,灰常感谢。。 ...

LS 的diyer应该在新的diyer帖子里找到了吧,论坛上很多信息,要学会自己寻找。 campus France 我好像记得是在cela 那边注册的,如记错,勿怪啊

新浪微博达人勋

esthermag 发表于 2012-2-7 13:22
您好,我现在正准备DIY申请学校,但现在好多学校都说表格之类的需要通过Campusfrance,不知道LZ知不知道在C ...

campus France 我好像记得是在cela 那边注册的,如记错,勿怪啊

新浪微博达人勋

zh7783 发表于 2012-5-11 06:56
campus France 我好像记得是在cela 那边注册的,如记错,勿怪啊

谢谢哈,我现在已经自己申请下学校了,正在准备签证,感觉很迷茫。。。

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-5-15 03:50
谢谢哈,我现在已经自己申请下学校了,正在准备签证,感觉很迷茫。。。 ...

都是一样的,对于没底的事大家难免有时会感到迷茫有时会无助,只能慢慢熬了,不要怎么说DIY很锻炼人呢

新浪微博达人勋

太感谢LZ了,之前一直没有头绪,看完这个帖之后感觉有好大的帮助哦,3Q

新浪微博达人勋

zh7783 发表于 2007-12-20 16:05
回LS的,我的推荐表都是法语的,因为运气比较好,恰好有个老师从加拿大回国在我们学校教书,老师是在法国读的 ...

貌似两个表格我这边下不下来啊。楼主或哪位好心人能否给我Email一下:woai222wojia@163.com

新浪微博达人勋

zh7783 发表于 2008-2-9 01:35
有一些小技巧或者说细节才对,大家需要注意一下:

1.全面撒网,重点培养。尽可能多的申请一些学校,道理 ...

楼主说bac+4比读语言省钱。那如果我想过去读研,语言还没达到学校要求的标准,我有两条路,一个是读语言学校,一个是降级读bac+3?如果我选择读bac+3就比读语言省钱。楼主是这个意思吗?

新浪微博达人勋

zh7783 发表于 2008-2-19 11:57
回LS的,预录取一般是被中介包了的,而且你在法国的学校的网页上是找不到预录取的下载的表格的(至少我没 ...

对哦,那如果我们是想申请语言学校,那又该走那些程序呢?如何和语言学校取得联系?

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-6-23 23:24
貌似两个表格我这边下不下来啊。楼主或哪位好心人能否给我Email一下:

这个表时间很久了,期间战法都改版好几次了,如果下不了就自己google吧

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-6-23 23:38
楼主说bac+4比读语言省钱。那如果我想过去读研,语言还没达到学校要求的标准,我有两条路,一个是读语言 ...

LZ并没有这么说,这段话是LZ引用的帖子原作者的话。读语言还是BAC+3你要自己斟酌,语言学校也分课多和课少的,课多的语言学校你学生活用语就比较扎实,但这些学得再多都和专业词汇不沾边,如果你想找找看看专业课是怎样的,可以先进专业,如果你本科毕业,语言和专业你就自己选择。如果是本科在读那就先语言吧

新浪微博达人勋

zh7783 发表于 2012-6-26 11:02
LZ并没有这么说,这段话是LZ引用的帖子原作者的话。读语言还是BAC+3你要自己斟酌,语言学校也分课多和课 ...

嗯嗯,谢谢!

新浪微博达人勋

我还有几个问题想请教一下楼主。
1.我希望明年9月能去法国先读语言学校,我看有些人说如果DIY,提前1年就准备比较好。那如果是这样的话,我这个暑假能开始着手哪些事宜了呢?
2.我看战法上说,如果是DIY,你是拿不到公立大学给的预录取的,只有中介可以拿到这个东西。那我们DIY时,肯定会和将来想读的公立大学有联系,这个联系是什么呢?给他递交什么然后从它那里得到什么?

新浪微博达人勋

LZ辛苦啦~被你的缜密心思和有序逻辑折服了~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主了,虽然是很多年前的帖,但还是有很多有用的信息。
今年要DIY申请M1了,希望到时候能像楼主一样给大家分享经验

新浪微博达人勋

吐血收藏,好有用的樣子