QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: THE VERVE

音乐心情互动贴,贴出你自己的"心水歌曲"吧..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-12-7 20:25 发表
我一开始也没懂什么叫心水
只是觉得这名字太挺难听的
现在变成胸腔积水倒还觉得8错的样子 :em00010:http://www.youtube.com/watch?v=rbTozgoj9OQ

......BOSS....你LS那首如何啊...这是我积了好久的胸腔水列......发表点感想啊...

新浪微博达人勋

原帖由 airchine 于 2007-12-7 20:38 发表
我看到了

......别光看啊...也放几首你喜欢的上来啊...

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2007-12-7 03:18 发表
http://www.freewebtown.com/aetoash/library/audio/Light/30._Voyelles.mp3心水

这个好~ 看能不能把小刺的兰魂给招来

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-12-7 12:59 发表
.......看来大家的胸腔水挺多的啊... ....这些调调都不错...

...为了表示对大家的感谢...我拼了命传一首尖端点的.....供大家欣赏....:11500:

......keith jarrett - bregenz concert - 1981   ....这是他19 ...

JAZZ跟着哼是不错    不过弹巴赫也跟着哼就更动人了   

爱这个爱坐着很矮的小凳缩成一砣边弹边哼巴赫的老头~

看着也亲切   长得太像我老师了

PS这个太多了  先上一部分

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2007-12-7 23:07 发表

http://www.youtube.com/watch ...

......NICE NICE..... ......GLENN GOULD的巴赫...就和HOROWITZ的LISTZ...鲁宾斯坦的CHOPIN一样....很难超越了...巴赫的东西其实很严肃的...不过德国人的激情和趣味就是隐藏在这些严肃的后面...被老头儿挖掘出来了...

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-12-7 23:19 发表

......NICE NICE..... ......GLENN GOULD的巴赫...就和HOROWITZ的LISTZ...鲁宾斯坦的CHOPIN一样....很难超越了...巴赫的东西其实很严肃的...不过德国人的激情和趣味就是隐藏在这些严肃的后面...被老头儿挖 ...

刚看完2001    把小刺给对付了   

教父说音乐关键词总是在点   

相比较一些像水蛭一样在钢琴前面扭来扭去的人   缩成一团的老头使我觉得更投入和有趣   

想上首晚安曲   一想先发的本身就是以催眠曲为目的而写作的    那就还是听它吧   :em00050:

新浪微博达人勋

......周末...这个时候睡觉稍微有点早吧... ......

......继续我的ECM.......编号ECM1252/1253......Pat Metheny Group的现场专辑...他也是ECM厂牌里少数比较流行悦耳的艺人...吉他加上电子风的轻音乐类型...值得推荐出来听听... ......

Pat Metheny Group - Are You Going With Me

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-12-8 01:34 发表
......周末...这个时候睡觉稍微有点早吧... ......

......继续我的ECM.......编号ECM1252/1253......Pat Metheny Group的现场专辑...他也是ECM厂牌里少数比较流行悦耳的艺人...吉他加上电子风的轻音乐类型.. ...

明天要办事呀 :11100:

还好教父在   转转在那边亢奋着呢    看看去吧

我安心走人了   不然一会儿彗星什么的都砸回来我可扛不住  :10200:

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2007-12-7 02:03 发表

这个经典很多版本  不可否认鸟真能挑
你比转转强  rf_blushing_:教父不love  u 我古道他love u

...... .....这歌送给你和妖鸟俩个....

chet baker - i wish you love

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2007-12-8 01:40 发表

明天要办事呀 :11100:

还好教父在   转转在那边亢奋着呢    看看去吧

我安心走人了   不然一会儿彗星什么的都砸回来我可扛不住  :10200:

......你安心去休息吧...那边估计我也扛不住...我是今天早上八点起来的...转转是中午才躺下的...估计现在是她高峰期...

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-12-8 01:46 发表

......你安心去休息吧...那边估计我也扛不住...我是今天早上八点起来的...转转是中午才躺下的...估计现在是她高峰期...

嗯 :11100:

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-12-7 20:25 发表
我一开始也没懂什么叫心水
只是觉得这名字太挺难听的
现在变成胸腔积水倒还觉得8错的样子 :em00010:http://www.youtube.com/watch?v=rbTozgoj9OQ

真不 明白了 心水如果男生不理解 怎么你和口琴也不说这词吗 心水的东西太多啦
逼我去查了下出处 还挺美
不久前翻《华严经》,看到这样一个偈语:“菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩萨影显中。”大意是说:菩萨仿佛月亮,高高悬挂在天空中。众生心湖里的水,如果澄清,菩提月光就会映现了;如果众生的心地有污垢,光明就不会显现。佛经常常把人的心性比做水的。因为水是流动的,我们心里的妄念也刹那不停地流动着。若一个人的心水风平浪静,心存善念,则道路越走越光明,反之若一个人的心水汪洋恣肆,心生邪念,则道路会越走越黑暗。可见“心水”最初指的是一个人的心性、心念的观照,类似于佛经里的“心月”。在这里“心水”和心仪、满足一点关系都没有。
  后人有诗曰“微风拂面拨心水,淡淡思来淡淡愁。”此处的心水也和佛经里的心水是一个意思,徐徐清风撩拨得一个人心情荡漾,紧接着愁思起,淡出淡入,密密柔柔,来无声去无影,却在一个人的心水留下永不褪去的痕迹。可见心水也有比喻一个人的心因为情思而荡漾的。
  现在,我们说的“心水”,是借用佛经里的术语,来表达自己心仪的东西,因为当我们得到这样梦寐以求的东西,我们多少就不再有贪念、私念了,我们的心也就清澈如水了。

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2007-12-7 23:03 发表

这个好~ 看能不能把小刺的兰魂给招来

记得他在原声楼说自己是个音盲  要发现这了估计很难~~~~~晕~~慢的表情都不显示 歧视我

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2007-12-7 23:07 发表

http://www.youtube.com/watch ...

嘿嘿  我喜欢可爱的 怪老头        嗯 把教父的 给盖过去了 又没表情 偷一个 不常用的 哦

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-12-8 01:43 发表

...... .....这歌送给你和妖鸟俩个....

chet baker - i wish you love

http://www.freewebtown.com/theverve7878/04%20chet%20baker%20-%20i%20wish%20you%20love.mp3

http://www.chipin-kaiya.com/J ...

你重复出场 还同时送给两个人 好没诚意 bs你  
ps本来很想用bs那个图标 啊