QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: szcafild

2008-2009 TCF-DAP 表格

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是去学校的网站上下载下来打印出来也行么?
没有必须去学校拿吧。。。
什么时候开始申请 开始报名啊
现在开始了么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只要表格是2008-2009 年度的,什么方式的都可以。
只不过去第一志愿学校拿的表格,马上就会给你盖章确认。

新浪微博达人勋

原帖由 celineyuanyuan 于 2007-12-2 12:39 发表
谢谢楼主,,那会考成绩就是高考成绩吧?大学成绩我只带了2年的成绩,应该够了吧...
不好意思太多.谢谢啊!!

你在大学几年,就要提供几年的成绩。
高中毕业证上有成绩的吧,我不知道现在的是怎么样,反正也可以用高考成绩。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 celineyuanyuan 于 2007-12-4 21:43 发表
请问楼主,表格我已经差不多填完了,我打算亲自去交表,但是我有几个问题不知道.
我去申请的第一志愿的大学交表,但是交给哪个办公室?
需要把DOSSIER VERT中哪一张交给他们,交完后就可以办理考TCF-DAP的手续了吗?

谢谢啊...:em00010: ...

哪一个办公室,你要到学校问一下,一般是Service des Etudiants Etrangers。
总共14张表,还有报名所要的材料信封等你都带过去,学校会在一张表盖章还给你,还有TCF考试的两张表也不需要,到时候你要寄支票给TCF的考试中心的。
反正一切以学校说的为准。

不过觉得没必要那么早交表,motivation还是要好好修改一下的。报名截止日期是1月31日。

新浪微博达人勋

请问楼主...我是高中毕业生..可是为什么我们的秘书处给我们的表格是TCF而不是TCF-DAP的呢.....而且按我们学校的安排考DAP期间我们都放假了...........我的天呐...........

新浪微博达人勋

原帖由 1230123 于 2007-12-5 18:27 发表
请问楼主...我是高中毕业生..可是为什么我们的秘书处给我们的表格是TCF而不是TCF-DAP的呢.....而且按我们学校的安排考DAP期间我们都放假了...........我的天呐........... ...

你要去大学问bureau d'etudiant etranger,而不是语言中心的秘书处,要说明是TCF-DAP pour L1

新浪微博达人勋

啊....但是我们的秘书就是到BUREAU D'ETUDIANT ETRANGER..那春假是在考试之前放还是之后放呢....

超级谢谢楼主.....~~~~~~~~~~~~~~~````

新浪微博达人勋

我不知道今年的春假时间,但是一般TCF-DAP考试时间在2月中到2月末

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 yuelucie 于 2007-12-6 15:14 发表
没有大学录取通知书,就不能读公立大学吗?:em2600:

如果没有大学录取的话,选择B2 填:

Soit :
vous avez déjà le diplôme de fin d’études secondaires mais vous n’avez pas encore accès à l’enseignement supérieur de votre pays dans cette formation →
- informations à fournir : voir ciaprès paragraphe B2
- pièces justificatives à fournir : voir notice, page 4 ,rubrique “pièces à joindre” paragraphe B2

Soit :
vous avez accès à l’enseignement supérieur de votre pays dans cette formation (pour cela, vous avez passé un examen spécial, ou un entretien sur dossier, etc.) →
- informations à fournir : voir ciaprès paragraphe B3
- pièces justificatives à fournir : voir notice, page 4, rubrique “pièces à joindre” paragraphe B3

新浪微博达人勋

也在想这个问题,如果寄信去索要表格,一般寄到什么部门,?

新浪微博达人勋

原帖由 雪心风凝 于 2007-12-9 03:17 发表
也在想这个问题,如果寄信去索要表格,一般寄到什么部门,?

直接到我的页面下载打印就好,不要一定要去拿的
http://space.revefrance.com/?83365/viewspace-14857.html

新浪微博达人勋

请问楼主,我想考TCF général,但我所在城市没有这种TCF的考点,请问这种情况可以通过网上报名吗?是不是只要网上下好表格,想在什么学校考的话就给这个学校的语言中心邮寄过去就可以了?

非常感谢!!!