QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝宝要抱抱

请教兔兔家长~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 maple009 于 2007-11-30 16:03 发表
时隔三秋,小胖子越来越成熟了. 他是狮子兔和侏儒兔的混种噢,和我家的小小白是一个样子的,长长的耳朵加长长的毛,脸有点尖,这种兔兔很顽皮的,所以一定要耐心的管教,不过看样子小胖子还是很乖的~ ...

是的呀 非常的调皮 它在外面玩的时候都要经常盯着它 不然它看见你没注意它 它就想做坏事

新浪微博达人勋

不好意思 上错号了

新浪微博达人勋

原帖由 maple009 于 2007-11-30 16:05 发表

哇咔咔,你家兔兔好搞笑啊,不知道为什么一看到我就想笑,长得太有特点了,眼圈比我家小白要黑上好几倍好几圈,太好玩啦,再多发一点照片啊!!!! 对了,是公兔还是母兔啊?真的好喜欢看他啊,好好玩~ ...

哈哈~~这个小东西长得很喜相呀~~我也是,一看到就想笑~心情不好的时候肯定是个开心果吧~?
多贴几张照片把~~可爱的紧哪~亲亲~~哈哈

新浪微博达人勋

对了,我还想请问一下~~兔子不会有狂犬病之类的病症吧?。。。
我家奶瓶这两天晚上就好象疯了一样。。。像狗狗一样来回窜。。且速度极快!!
就好像我家狗狗洗完澡时候的症状~~~
还有~~他为什么总是跑过来咬我的裤子呀?特别是我坐着看书的时候。。是要因我注意陪他玩么?还是。。。?
还有。。。刚发现他左边小耳朵上有一块地方,内侧哦,边远的地方,有点脱毛,,像长了癣的东西~~
要不要紧呀?要吃药么?
(编辑帖子时。他又过来咬我了。。。)
问题多了点。。。谢谢大家啦!!!

新浪微博达人勋

有点脱毛?是不是红红的 上个照片来看看把
兔兔本身就很喜欢跑 我家兔子也是经常那样跑的呢 跑去咬你的裤子 估计是想和你玩把 不过我家的兔子从来不这样 不过我家的本身也不是很粘人  又或者是你说的它耳朵上的那个异物。。。。它很难受? 反正你上个照片看看把 不要是红的就好 没有小包?

新浪微博达人勋

脱毛癣一般称为疥癣或生癞,是由于各种螨寄生于兔的皮肤而引起的一种寄生虫病。此病有高度的传染性,冬季阴暗潮湿时蔓延更快。如不及时防治,病兔会逐渐消瘦而死。

症 状

由兔背肛疥螨病,一般从病兔的鼻端开始,逐渐蔓延到眼圈、耳根、四肢和全身。患部脱毛,有丘疹或水疱,逐渐形成白色粗厚的痂皮,患兔剧痒、不安。由兔痒螨引起的螨病,主要是耳部患病。病初,耳朵内部接近耳根的部位红肿,脱皮,有渗出液流出,逐渐蔓延到外耳道,引起外耳道炎,渗出物干燥结成黄痂,如卷纸一样塞满耳道。有的病变扩展到中耳、内耳,甚至达到脑膜,病兔发生癫痫,以至死亡。

新浪微博达人勋

病名:皮肤癣菌病
病因:须发癣菌及几种小孢霉菌
主要症状:一般始发于头部或耳部皮肤。患部有白色皮屑和炎症,周围有粟粒样突起,形成圆碟形,有痂皮,无毛。痊愈和重新长毛开始病变中心。
适用药品:肥皂水消毒患部。外涂福尔马林软膏或碘酊。每日两次。

新浪微博达人勋

看看没有这样把?如果没有那可能是它不小心把毛抓掉了 因为指甲太长了 你平时给兔兔剪指甲的吗 兔兔指甲太长了它会不舒服的 要及时剪

新浪微博达人勋

是只有一小块耳朵内侧边缘上,有白色结痂买方便一点点红的血丝样症状~~其他部分没有发现病症。。。应该不会那么严重吧?会死么?。。。看他好像也不会很难过的样子,该干嘛干嘛。。

先谢谢胖胖妈了~55555555555等回复好久了呢~一直在刷新~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

那应该是刚开始的症状把~~ 你家是不是很潮湿啊 然后通风不是很好? 我建议你明天带它去看个兽医 要真是藓病的话 发严重了就传染全身了 而且严重的时候可能连自己身上都会传染
你要经常给它换笼子 勤换笼子很重要哦 宠物店里有卖那种给笼子消毒的水 我平时洗完了笼子 都会喷一些的 MM 别着急 一个晚上不会怎么样的 明天记得去看看兽医比较好

新浪微博达人勋

高锰酸钾可以消毒 你沾一些高锰酸钾的稀释液涂在耳朵上应该可以消消毒的我想 我在网站上看见的是这样写的

新浪微博达人勋

耳癣:从家兔耳廓基部开始发病,以后逐渐向整个耳朵蔓延,患病部位先红肿,随着病情的发展,患部有小水泡出现,水泡破裂后流出分泌物,干后形成松香样的硬痂块。有时痂块会把整个耳朵塞满,造成病兔焦急不安,时常(搔)抓患部,食欲减退,逐渐消瘦,最后死亡。

治疗方法
  治疗前先把病兔患部四周的毛剪掉,刮除硬块物,然后用加温到50~60℃的3%~5%肥皂水清洗患部皮肤,隔半天时间再涂药治疗。其治疗药物及用药方法如下:①涂0.5%敌百虫溶液。②苦楝树根皮或积雪草捣汁涂患部。③千里光、水辣蓼捣汁涂患处。④食醋0.5kg、烟丝50g,盛于瓦罐内煎熬,煮沸后再继续煮10分钟,候温后即可使用。使用时以软牙刷蘸取醋烟煎液遍涂患处。涂搽后,将病兔单独放在干燥、安静处,每天涂药1次。一般经过4次涂搽后患部便有新毛长出。这时仍需继续涂药3~4次,以巩固疗效

新浪微博达人勋

奶瓶如果像你说的那样有脱毛并且有白色结痂的话 应该是得了耳癣病 难怪那样焦躁不安,你按照我刚才发的东西
把病兔患部四周的毛剪掉,刮除硬块物,然后用加温到50~60℃的3%~5%肥皂水清洗患部皮肤,隔半天时间再涂药治疗
等到明天再带去看看医生 让医生给开些药 别担心啊 就算得了病也是初期的 可以治好的 以后多注意观察一下它 并且要给它勤换笼子 勤消毒 还要注意通风和潮湿度