QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kamulyx

斗胆出来卖弄一下--关于在法国考高商的一些问题解答

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 流浪的瓶子 于 2007-12-29 13:27 发表
想要知道iae到底是公立大学还是属于私立大学,谢谢

公立的  
但最近听说马赛的要4 5千学费 不知道怎么回事……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 sunsiva 于 2007-12-31 10:21 发表
我也来问问  08年我 M1  公立大学毕业  面临 申请专业  我是象申请IAE的  但是父母让我试试  高商     最后一年  还要搞这个高商 头都大了......   

不晓得能不能直接申请 高商最后一年的?  不会要降级吧.... ...

别的学校不知道   我考得这两个考试 m1和l3的属于一个级别  都是进入高商第二年  也就是m1阶段   最后一年没有对外招生的项目

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 loria20 于 2008-1-3 00:57 发表
写得非常不错。。LZ 一直是欧的偶像。。

搞了半天是你阿~~
我还以为是谁呢
谢谢帮顶阿

新浪微博达人勋

继续顶

新浪微博达人勋

好贴啊好贴~

新浪微博达人勋

LZ强人额~~~~~~~

新浪微博达人勋

虽然这么久之后才看到这个帖子,还是要帮楼主顶起来!很少能找到志同道合的同志,我是在楼主三年后通过tremplin 2考入高商的。貌似这个concours对于大部分中国学生还比较陌生。相对sai,universa,它针对的主要是没有国内文凭,在法国完成本科学习的学生,所以选拔要求标准等和对待法国学生一致,参加一样的epreuves,一样的oral,面对同样的选拔淘汰机制。
ecricome是一个banque d'epreuves,是为高商录取服务及出考试题目的机构。负责几类concours,像tremplin1,tremplin 2,concours ecricome等,面向不同学历背景的学生。
这个竞赛耗时非常长,程序复杂,有难度,对生理心理都是考验,另外经济上的支持也是不可忽视的(起费用算比较昂贵了)。
因为本人也接触到即将参加今年这个concours的朋友,另外该concours的知晓度也不高,所以希望能给之后打算参加它的朋友们一些基本的信息,考高商的路是曲折艰辛的,在这条路上让我们共勉吧!

新浪微博达人勋

另外,不知道楼主现在是否在法国工作了呢?时间算下来都毕业有段时间了吧?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持一下 突然看到啦~~~