QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kamulyx

斗胆出来卖弄一下--关于在法国考高商的一些问题解答

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:10900: :10900:
楼上好厉害阿 连XDJM都知道什么意思!!

PASSERELLE 和 ECRICOME都是考试的名字啊  上网GOOGLE一下就明了了
SAI也是吧  不过我不了解这个

新浪微博达人勋

弱弱地```问一下楼主...
```高商的M1可以换到另外一所的M2吗?还是必须要就读同一所```
一般来说,读高商的硕士..花的时间大多为2年,还是要3年?(包括实习)

还有...你读过IAE?我想了解一下。 .能介绍一下IAE和公立大学经济管理学院的区别吗?或者说和高商比呢?
想了解一下各方的利弊...
问题多了点。.麻烦LZ了!!~
拜谢!!

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 kamulyx 于 2007-11-23 18:19 发表

OHHlaaa.....现在考ESC Tours poitiers这么好,只要考ANGLAIS ET TAGEMAGE 就可以叻?都不要考ENTRETIEN啊?请楼主确认.
如果是这样,那确实是比以前好考多叻,大家确实都可以试试看,
谢谢楼主,也恭喜你啊!!

新浪微博达人勋

entretien肯定还是要的
可是却是从passerelle 转道ecricome门下了
我想只要ecricome不变  应该只用考anglais 和 tagemage就行了

新浪微博达人勋

原帖由 lanvil 于 2007-11-30 06:58 发表
```高商的M1可以换到另外一所的M2吗?还是必须要就读同一所```
一般来说,读高商的硕士..花的时间大多为2年,还是要3年?(包括实习)

还有...你读过IAE?我想了解一下。 .能介绍一下IAE和 ...

换高商的话没有听说过哎 我想学校应该不会轻易放你走的 因为他们要赚钱阿!~~而且你一进去就签了合同,应该是不可以。
如果想换高商 不如等m2念完出来再考个ms吧  

我没有上过普通公立大学里的经济管理学科,不知道怎么比较。通过和以前同学的聊天中,知道几点不同。iae课比较多,比较偏管理学。数学没有那么那么难。老师管得比较紧,连大课都记考勤,absent要justifier。文凭方面好像和licence science eco比,比较好找工作,因为比较专业点。好像就知道这么多。
和高商比,高商实践性很强,可不多可是有很多projet,相比之下和iut比较像呢。学finance的比较多,如果不想花大钱,又没有考去paris那几所牛校,倒是可以考虑一下iae。
回答得比较笼统,因为我也不敢太确定我的答案   大家议议吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lanvil 于 2007-11-30 06:58 发表

还有...你读过IAE?我想了解一下。 .能介绍一下IAE和 ...

同意LZ,高商还是实践性比较强,因为他们跟很多公司都是有实际课题的合作项目,比如研究一些企业的问题啦,帮助公司开展什么projet de developpement......
但是universite,就相对更理论些,所以这次罢课,就是因为不需要企业的介入到学校来,怕影响universites 的学术,不过本人观点还是觉得有公司的介入到教学里来会更好点,这样才能培养更多企业所需要的人才嘛...
最后的选择当然看你本人的咯,是喜欢学术还是实践的咯。。。。个人建议,仅供参考.

新浪微博达人勋

原帖由 kamulyx 于 2007-11-30 17:13 发表
entretien肯定还是要的
可是却是从passerelle 转道ecricome门下了
我想只要ecricome不变  应该只用考anglais 和 tagemage就行了

哦,,你也考叻口试?我记得那时候笔试考完后,只要admissible 后,还要考两个oral哦,一个什么oral professionnel,还有一个oral de langue(espagnol, allemend,chinois),我是前年考的咯,可能现在都改叻吧。

可以多多交流啊lz
MSN:xianwong117@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 xianwong 于 2007-11-30 17:45 发表

哦,,你也考叻口试?我记得那时候笔试考完后,只要admissible 后,还要考两个oral哦,一个什么oral professionnel,还有一个oral de langue(espagnol, allemend,chinois),我是前年考的咯,可能现在都改叻吧。

可以多多交流啊lz
...

是的是的 ~~有两个口试 一个是语言 分 anglais和第二外语 偶选的是chinois
还有一个就是面试拉~~

ecricome得面试我没有去了,因为太多面试了,就不想去了

是要多多交流  现在你在哪个学校阿?

新浪微博达人勋

原帖由 kamulyx 于 2007-11-30 17:25 发表

换高商的话没有听说过哎 我想学校应该不会轻易放你走的 因为他们要赚钱阿!~~而且你一进去就签了合同,应该是不可以。
如果想换高商 不如等m2念完出来再考个ms吧  

我没有上过普通公立大学里的经济管理学科, ...

呵呵..谢谢亲的回答~~~还要问一下~~
据说IAE和高商的教学方式比较相似...是不是真的呢?
IAE有没有比较多的PROJET和EXPOSE呢?
上课是像普通大学学院那样埋头记笔记....还是像高商那样,有PPT WORD和网上下载笔记~??

新浪微博达人勋

原帖由 xianwong 于 2007-11-30 17:38 发表

同意LZ,高商还是实践性比较强,因为他们跟很多公司都是有实际课题的合作项目,比如研究一些企业的问题啦,帮助公司开展什么projet de developpement......
但是universite,就相对更理论些,所以这次罢课,就是因为不需要企业的 ...

谢谢亲的回答~~~
其实要选择,,当然会比较喜欢实践性的.但是担心高商会不会比较难读呢``

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

舒服倒不觉得  不过每次做好了projet 成就感到满强  所以很喜欢高商这样的教学
iae还是比较偏向公立大学 理论的东西比较多
不过高商之所以能做那么多projet,当然理论的东西要有基础拉
班上有的学英语专业考进来的 对很多管理学的基础理论完全不知道  所以觉得还蛮吃力

新浪微博达人勋

有人给我加金钱了!~~~谢谢啦
第一次发贴就~~~~:11900:

motivée motivée~~

新浪微博达人勋

好贴支持
lz当时没考trimplin 2?

新浪微博达人勋

trimplin 2是不是就是ecricome?
听上去好熟悉阿~
就是有icn 和esc rouen在内的那个concours?:em0008: