QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: laladear

给想泡老外的中国妹妹的8条建议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

到目前为止,对老外完全不来电!
偶是爱国主义者,支持国货!

新浪微博达人勋

:em0033: 国产的好...

新浪微博达人勋

加精华!!!!

但是请各位MM围绕LALADER米女所讨论的议题
而不是提出任何意见和看法的本人身上

我们要围绕主题 不要围绕提出问题的本人身上

各位加油 这个议题很新鲜

新浪微博达人勋

很 实 在 啊 ..

新浪微博达人勋

楼上的话说的 好无力。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 lauraw 于 2007-11-23 18:10 发表
我说,要是他去中国经不起诱惑,这样的男人要也没有用。丢了才是幸运阿,为什么要害怕,担心呢。

我认识个南非女人,从外形看绝对不是美女,身材很胖,脸上还有很多雀斑,穿衣服又没有品位。她的丈夫是一家跨国公司的工厂经理,长得很 ...

不是对自己或者自己的男朋友没信心

男的再老实 在坚定
你也挡不住天天有人往上吧唧吧唧的贴的阿,,,,

身边诱惑太多。。。。。。。。

刚才那妹妹担心带自己男朋友回国
镇的 这种担心绝对有必要

因为那里水深火热

太恐怖拉

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2007-11-23 19:11 发表

中国GG也被抢
之前看过有人说BF回国几个月
不担心BF的人品
担心的是国内主动贴的很多呀
都是一些小女孩 幼稚单纯
还信誓旦旦的说会等...

是这么回事。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 个呢个呢 于 2007-11-23 21:17 发表
个个都说国内MM对法国男生疯狂:eek:
1月也将和男友回国1个月,也好,看看他有什么反应
如果也是吃着手里的看着锅里的话,我就废了他
当然,废前先把他银行里的银给清光光 ...

购猛地阿,,。。。。汉死

新浪微博达人勋

原帖由 素食恐龙 于 2007-11-23 22:35 发表
原创的还是转的阿?

昨天晚上 闷在屋子里写的

回国3个月的 心里话

我那男朋友 我市纯粹出于人道主义精神才和他在一起的  实在不太出众

结果到了中国 他活得跟皇上是的

有人找他当平面模特
有女的给他又发简历又发照片

酒吧里 抖胸晃臀 发骚的就不计其数了

还有什么要学法文的 更离谱的是由女的找他要学英文

我差点吐了,他那英文,英国人美国人是听不懂 法国人也要猜!

大街上 直勾勾的看的 已经习惯了,直接上来打招呼聊天的多了

我就是想不明白了
所以写点文章 屡清思路
赫赫
如果大家都按我这七条作了  国内mm也就不惦记我那个了

他又没钱  长得也一般 也不想结婚
还是处男
就是对我好
没别的了

新浪微博达人勋

恩哪。。。帖子不错,不过我倒觉得没必要这么认真,对那些想嫁老外的姑娘,该多加点调侃才有意思。。。我不厚道呀,哈哈。。不过我倒从来不觉得老外多帅了,咱中国的GG帅起来,那也是相当的。。

新浪微博达人勋

LZ太片面啦,我身边好多国内朋友都是死也不找老外的

新浪微博达人勋

原帖由 Tim's 于 2007-11-23 19:32 发表

我只能讲,这个事情,个体差异很大。。。。。。

据说一个男人一生只能射3可乐瓶的精,我争取5个瓶子,应该够用了

多大的可乐瓶啊?国内最大的2.5L哩

新浪微博达人勋

说实话身边法国的同学朋友里没见过一个帅的,看得越多越觉得和中国人没什么差别,尤其是眼神。
我觉得不管是找老外还是中国人,都应该找和自身条件门当户对的才能长久,如果在中国家境很好的mm,性格中自然就会带有一份傲气,如果找的是家境一般的外国人,自己心里也会有几分不甘吧。

新浪微博达人勋

前面有人说,年纪大了,随便找个外国人回去交差。真的~绝对相信。
因为那是符合国内人的虚荣心……以为外国人如何如何……其实根本就是很搞笑得想法,很虚荣,自己看不起自己。超级没有自信。

我在国内的时候,就有外国男朋友,不是老人,是哈佛数学系读博的学生,比我还小一岁,汗~我父母和长辈都不同意。我感觉虽然很聊得来,不过还是很难,毕竟人家要回美国去。就是他鼓励我出国,希望我来法国,因为他曾经来过法国,我又是学艺术的……送我报名去读法语的第一天,负责报名的女生基本就忘记我的存在,而专门找他聊天,他也觉得高傲起来。PS,和他是用中文聊天,因为他是在中国读中文来的。然后很偶然,我们认识了。 后来出国前,我们就分手了。 他还不是我遇到难的,有代沟的,因为毕竟多用中文交流,除了某些场合。

难得是我另一个。是新加坡的。工程师,专门绘制建筑图的。比我大1岁。我们从头到尾3年,都使用英语,那叫痛苦。不过后来我英语很流利后,就开始出现2地奔波的问题。 我们又分手了,成了好朋友。今年6月他结婚了。老婆是新加坡人。

我在法国渡过了最早的不适应后,我遇到了我现在的男朋友。认识3天后,我们就同居了。因为我很清楚,他才是我最爱的,中国人,比我小2岁,因为那种心,在和他相遇的瞬间,真的,感觉就是初恋。
我们一直都很幸福。到现在,也会继续下去……

我没有办法写出那份激动和感悟,因为那激动实在是一个女人在某点找到自己终身依靠的男人的激动,如果真心相爱,我想大家都能理解。

我们来自2个不同的城市,我是上海人,他在北部的一个大城市,可是因为说同样的语言,抱同样的目的来法国,并且一直会在一起,无论是主观感觉上,还是客观条件上来看,都很有利嘚多。

在经历外国男朋友和中国男朋友,忘了说,我初恋是个中日混血的,当即我妈就超级反对,好了2年多分了,读语言的时候,有一个加拿大的男朋友,有个半年吧,人家去了澳洲,我们就决定成为朋友,我也去他家做客过,她父母也都很喜欢我,我想战法上有我这样经历的应该少吧。

在经历这么多后,觉得这鞋不管是国产还是外来,合适自己最重要。 面子是给人看的,日子是自己过的。

感情,沟通能力,兴趣爱好,以及许多客观因素,包括距离阿,年龄阿,家庭背景啊,其实都是很重要的。年纪小的时候都任性说只要是爱情就什么也不怕,但是如今10年后,回头来看,十分幼稚。再往前看,几十个10年在等你,除非你决定一个人走到底,否则,当感情淡下去,沟通能力,兴趣爱好就都担当起维系情感的纽带成为了首要因素了。

至于家里,或者亲戚或者外人或者朋友,一旦你被认定你是和外国人是幸福的,我的逻辑是,如果你在乎他们的面子,你一定是要自己的面子的,你绝对不会说你和他感情已经淡了,又因为背景问题,而产生了兴趣和沟通的问题。然后还要孤单在国外。

我并不是反对找外国人,从头到尾都没有,只是说,除了感情,沟通,爱好等等,我们还必须考虑,我们一定要在决定终身幸福的时候,不要顾及所有其他人的面子。同时也要放下自己的一些想法。

我坦诚,在我18岁,交个混血儿,已经是值得在大学寝室骄傲的事情,在我20岁,整天抱着寝室电话收到新加坡的长途是炫耀,可是当我在报名来法国的时候,当我看到那女生在纠缠我当时的男朋友,我明白,自己也曾经如此认为,有个外国人是骄傲,但,太幼稚。这样的想法的女生,不管承认还是不承认,都是一抓一大把,但是我肯定现在不是其中之一。因为在出国前,和他分手的时候,我已经明白了,合适自己的才是最重要的。

这道理恨多人都懂。我还是啰嗦了。

但是我还是要说。

不要以为你快30了,你就为了家里随便找个,更不要顾及你家的“面子”去找个外国人……

女人永远都是男人的宝, 只要他爱你。

和外国人恋爱是轻松的,因为他们恨多东西无法理解你,打个马虎眼就过去了, 我说的不是语言,而是心灵深处的,文化背景的,但是都是有利弊的,你同样也可以学到恨多,就像贴子里说的,有认回道:中国男人聪明。聪明,也是看聪明在那里。不是吗?

关键心态要正确,事事考虑周到,再加合适的时间,合适的地点,合适的人出现了……管他中国人外国人,只要对上眼,就是做女人这辈子的幸福。
是你和她过日子,好不好自己心里清楚,又不是和你爹妈亲戚朋友过一生,幸福不幸福,写在脸上,痛苦不痛苦,压在心里,反正都使一辈子的事情,干国籍啥事,干他人啥事,该防的女人手不要软,该管老公的时候不要耽搁。

人是你选的,路是你走的,说到底,和你老公都没有关系,从爱情一路走来,要想得最清楚的就是你自己,要为你考虑最清楚的也是你自己,责任担子摊不到别人身上,除了钱,你可以从他那里刮到些,快乐还是自己创造,痛苦~~唯一产生的理由就是你自己没有理智地创造婚姻快乐。

怨谁都没有用。

所以说,不管给婚姻里还是恋爱中的姐妹们。建议要听,不过和那群找外国人的中国女人何干?又和国籍何干??和你自己才是切身相关。

你找的男人,幸福在你手里,合适你的就要自己去经营。

乱说一气,头次在女人版露这么大个脸,不知道这里认识我的人是不是多,不过我没有马甲,不怕~晒的是10年来的旧往事,本来也没有几个人知道,现在知道的人,和我又没有关系,我也不怕.

对不对,大家评。睡觉去了。

新浪微博达人勋

还是另开贴子好了。