QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: IPOD

求助!!!拘留到期了,怎样继续打工?.....2楼,14楼有新消息

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Communiste 于 2007-11-24 18:20 发表
警察局的人跟我说的是 拿着CONVOCATION的纸是可以做工的呀...和RCPC的效力同等.

请问是不是真的, 可是工作方怎么declarer呢,如果只是有convocation,我的情况也是一样的. 能不能详细说说. 多谢了

新浪微博达人勋

原帖由 Communiste 于 2007-11-24 18:21 发表
只要老板肯报工. 劳工部的人来查 ,拿纸给他们看 .是没问题的. 94的副警察局是跟我这么说的.

92的人也是这么跟我说的

我当时就叫他跟我开个文件 签个字 盖个章什么的

他们不肯 你可以叫你老板发FAX过来 他们会回复FAX

而且拿张CONVOCATION的纸上什么也没写 根本没有涉及能不能打工的问题

.....哎呀  好象这个问题比较普遍啊!!!

吗的...这次 一拿到CARD DE TITRE DE SEIJOUR 当天就把RDV给定了

新浪微博达人勋

原帖由 tina0456 于 2007-11-23 21:43 发表
我也是找的朋友的朋友,找到一个在PREF工作的,给了我一张Ticket,立马就办好了.   不容易啊

不是吧~~~~~~~~!!!!!!!!!!1:eek:

你在那个PREFECTURE办的啊 羡慕啊

这种事情 就是这样啊 他们想办什么都可以办 就看他们愿不愿意!!!

能不能叫你朋友帮我有弄个TICKET啊!!!!!愿出200欧 感谢!!!!只要能的话  

不是那个意思啊 你别嫌我俗...这个对于我来说真的很重要啊!!!!!

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在确实是越来越难了。昨天我去快餐店上班,还听说我一个黑人同事,因为居留到
期,rdv却在明年2月,所以现在暂时停工2个月,不过没说终止合同。可能我那个同事
工作时间比较长了,老板如果不要他必须要赔偿的吧。楼主新来的,这里法律规定
如果在工作6个月之内被开除,老板可以不用赔偿。

不过,anyway, 祝楼主好运!!!

新浪微博达人勋

原帖由 yanyanne 于 2007-12-19 09:13 发表
楼主新来的,这里法律规定
如果在工作6个月之内被开除,老板可以不用赔偿。

这个....那不是和CPE蛮像啊, 过了试用期也一样? 真的假的啊?