QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!!!拘留到期了,怎样继续打工?.....2楼,14楼有新消息

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Communiste 于 2007-11-24 18:20 发表
警察局的人跟我说的是 拿着CONVOCATION的纸是可以做工的呀...和RCPC的效力同等.

这几天天天往PREFECTURE里跑
今天赖着不走 终于等到了RESPONSABL出来了

把这个问题给他讲了下
他给的说法是

普通学生拘留在拘留到期了 持CONVOCATION 也可以继续工作3个月 不需要任何文件 这是新的法律
直到拿到新的RCPC 为止.

他这么一说我当时就要他跟我签个字 改个章什么的
他说JE ECRIE RIEN.然后说 如果你需要什么证明的话可以叫你的老板发传真到PREFECTURE问 他们会回复传真...

..........

听着是很爽!!!!!但不知道是不是真的
希望大家 知道情况的帮忙证实下

有没有谁已经拿了CONVOCATION报工 工作的啊?

新浪微博达人勋

;;;;;;;;;;;;;;

新浪微博达人勋

同情一下,
这个没有办法了。

新浪微博达人勋

原帖由 TOTAL 于 2007-11-22 18:10 发表
同情一下,
这个没有办法了。

.....不是吧.....:eek: 没有类似临时工卡什么的?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对于学生半工,recepisse 可以申请工卡 这是新政策 我亲自到警察局问的 只是上面还有不允许工作的字样 还没来得及改过来而已 拿着合同直接去报工就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 iygnay 于 2007-11-23 09:37 发表
对于学生半工,recepisse 可以申请工卡 这是新政策 我亲自到警察局问的 只是上面还有不允许工作的字样 还没来得及改过来而已 拿着合同直接去报工就可以了 ...

多谢好心人,但问题是现在连RCPC都没有。只有CONVOCATION的纸!!!

新浪微博达人勋

我两个礼拜以前与LZ一模一样的情况 

居留到期,被迫停工.... 很惨!!!! 

新浪微博达人勋

不知道LZ有否认识一些法国朋友可以办忙的 

新浪微博达人勋

我也是找的朋友的朋友,找到一个在PREF工作的,给了我一张Ticket,立马就办好了.   不容易啊

新浪微博达人勋

替LZ着急 

新浪微博达人勋

警察局的人跟我说的是 拿着CONVOCATION的纸是可以做工的呀...和RCPC的效力同等.

新浪微博达人勋

只要老板肯报工. 劳工部的人来查 ,拿纸给他们看 .是没问题的. 94的副警察局是跟我这么说的.

12下一页