QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Hesprit

什么样的法语水平才能找的到实习?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45F 的帖子

嘿嘿,那应该不是很要紧吧

新浪微博达人勋

我法语爆差,不一样能找到,面试的时候是看不出你的语言水平的

新浪微博达人勋

我也是这样的。

新浪微博达人勋

啊?:eek:
关键是现在还没人喊我去面试
还很担心如果别个打电话给我喊我去面试的时候,从电话里就发现我口语不好,会不会随口改为“没事,就是通知你不用再等了”

新浪微博达人勋

还有,口语不好,实习的时候怎么交流呢?

新浪微博达人勋

用心去交流

新浪微博达人勋

偶是法语专业的,但说实话国内大学没学到什么,来这后也很腼腆,不会和法国同学沟通,后来找了个法国家庭做fille au pair,口语感觉进步不小,我有好几个同学也看小孩,都觉得能加强不少和法国人的沟通,现在学教育学,l3就要求实习,找法国的教育机构,结果找的第一个学校就收我了,根本就没什么面试和介绍的,实在是运气好,不过现在l3要毕业了,到不知道学下去以后做什么职业好?

新浪微博达人勋

加油加油, 大家都是从这个阶段走过来的 不用怕, 尽管投cv

新浪微博达人勋

吼吼,实习我都没面试就去做了,所以不存在语言上的槛。后来实习中法语进步很大。但是现在问题是找工作我就缩手缩脚,老觉得自己法语不够好,楼主,我们一起加油

新浪微博达人勋

我也觉得在实习中能对法语水平促进挺大的,可门都没有,谈何后续问题呀.
我是不得行了,没水平也没运气,只能先回国了,羡慕一下你们,活活

新浪微博达人勋

楼主不用担心,你是做技术的,不用写东西,所以没问题的,我去年在total实习的时候认识几个做技术的朋友,几乎连完整的句子都说不出来,但是只要技术过关,没任何问题,公司看重的是你做的东西,放心投cv吧

新浪微博达人勋

但是没有人给我展示我的才能的机会呀
而且来不及了,下周就考试了,然后就放假了,觉得呆在这耗着时间,不如回国找算了
ps,越来越觉得自己的口语水平烂了

新浪微博达人勋

原帖由 Hesprit 于 2008-5-8 02:49 发表
但是没有人给我展示我的才能的机会呀
而且来不及了,下周就考试了,然后就放假了,觉得呆在这耗着时间,不如回国找算了
ps,越来越觉得自己的口语水平烂了 ...

试试呗,不试试怎么知道,我支持你,有点信心,让他们知道你技术强的一面。

新浪微博达人勋

原帖由 Hesprit 于 2008-4-17 23:15 发表
啊?:eek:
关键是现在还没人喊我去面试
还很担心如果别个打电话给我喊我去面试的时候,从电话里就发现我口语不好,会不会随口改为“没事,就是通知你不用再等了” ...

不用担心~我学了3个月法语的时候就有开始投简历~(不过使用英文)~~
后来又让别人帮我写了份法文的再投过去~~~法文的就是有用啊~刚投过去两三天马上给我电话说面试的时间了~~
可怜的我法文超级烂~~非常勉强听懂~可是表达不出来~只能用英语回答~!
打过几次电话~那公司改了好几次时间之后~我终于去面试了······
基本上面试都是用英文~最后人家说你CV很好~可是法文太差了~我们不能要你~~
可是姐姐我的CV上很清楚得写着我的法文水平是初级!!为什么叫我去面试哦···

想说mm你看我法语那么烂都能去面试~你肯定可以的~!

新浪微博达人勋

哈哈,至少你还有次面试的机会,还是令人,至少是令俺羡慕的。关键问题就是,没人喊俺去面试呀。不过,俺承认,也和简历投递的数量有关系,总觉得自己很忙,要准备考试,所以找实习就有些松懈