QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xumingjie

大家有没有assurance vie的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-17 22:50 发表

那着急的人还不行呢.

我倒

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2007-11-17 22:29 发表
我和老公的assurance vie 是那种无论哪种死亡原因都保的。 包括自杀, 但购买保险第一年自杀不保。

我lg现在这个是除了自杀外所有的原因都保的,自然死亡也算的。我看了一下假如增加自杀的话,一年就要多交30%。我不准备要这个自杀的了。想来我和他都不像那种想不开的人

新浪微博达人勋

这种应该叫prévoyance,不是assurance vie. Assurance vie是有投资性质,钱可以收回,收回多少看投资的收益。prévoyance纯粹属于保险,每月交保费,钱收不回来的。

新浪微博达人勋

原来我也买过, 是刚来法国的时候, 觉得心里没底, 毕竟一个人在陌生的国度, 保险点好, 不过后来生活时间长了, 也就取消了, 不过巴黎比较复杂, 看个人情况, 如果还是觉得飘摇不定的话, 买一个不错。

新浪微博达人勋

更糊涂了,到底哪个是哪个呀?

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2007-11-17 22:52 发表

我倒

:10400: 难道不是吗?

新浪微博达人勋

原帖由 gazeuse 于 2007-11-18 11:50 发表
更糊涂了,到底哪个是哪个呀?

也就是说死亡有赔偿的就好象我们的房屋保险,汽车保险一样的东西.
ASSURANCE DE VIE是把钱换个方式寸起来,然后年纪大些的时候肯定有钱拿.
不知道我理解对了没有.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-18 11:54 发表

也就是说死亡有赔偿的就好象我们的房屋保险,汽车保险一样的东西.
ASSURANCE DE VIE是把钱换个方式寸起来,然后年纪大些的时候肯定有钱拿.
不知道我理解对了没有. ...

好像不是的,我lg的就是银行那种contrat assurance de vie,它是每个月扣一些钱然后你死亡以后,你的受益人就可以拿到一笔比较可观的保金。但是你自己假如交到一定的金额,每个月也可以拿钱的。不管他了,反正我决定也买一个,就当自己为自己买一个补充养老金好了。

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2007-11-17 21:59 发表
偶一直以为 assurance vie 是一种投资方式!存进去的钱不用交税.   :em00019:

握手, 我就是拿他来当定期存款用的

新浪微博达人勋

我买的是BNP的一个月自动转帐15欧  要30年 老天  有人知道如果我中间停了 能拿回来我全部投进去的钱吗

新浪微博达人勋

这种好像是看年纪的吧,越年轻现在每个月给的越少,因为年期比较长。。
公司不是都有这种保险的吗?不用自己化钱的,一般是你年薪的两倍,
你还可以自己加码,每个月自己再掏一点钱出来,把保险金额提高几倍。。
那个不知道一般人买的保险金额是多少好呢?太低的话,好像没必要。。

新浪微博达人勋

我的是macif 8年每个月存一定数额,8年后可以随意提出这笔款或存任何数额,利息比银行高,所以最好是8年后把自己多余的钱都放到这个账户

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2007-11-17 23:15
刚大骂了一通俺男人.
这个鸟人,当初竟然骗俺,说没有选父母选的俺.赢得了俺地芳心.
TNND

哈哈哈 随便指定受益人的 除了医生等特定的不行