QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

理工科的法语水平证明TCF OU DELF的问题之我见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主:你好大家对你的评价一致很高!我也想请教你几个问题?请赐教!
    我04年在国内本科毕业,学校是二本,专业为工程管理专业,学位是管理学学士04年至今一直从事建筑幕墙现场施工管理工作(07年成为项目经理,一级建造师去年成绩一直没下来)。
    1现在想申请留学法国,但是未发现任何法国工程师院校设置工程管理这个专业,不知申请相近的市政工程或者交通工程等专业是否可以得到学校接收(本人较喜爱这两个专业,学校初步定为里尔高级工程师学院,HEI;巴黎市工程师学院--高等城市工程师学院,EIVP;国立市政工程学院,ENTPE等)?
    2、是否有更合适接近的专业选择(本人对结构设计不感兴趣因为会很吃力)
    3、土木工程专业是否与国内一样,需要学习三大力学(也很吃力),然后主要去做工民建?

4、因为是管理学学位,是否可以申请企业管理或者管理学专业(本人文科学习能力稍强,学校初步定为中央理工学院集团,ECOLES CENTRALES)?

因为是刚接触法国留学,不知道这些专业及学校就业前景及国内是否认可?是否有更好的法国工程师院校可供选择?请大家推荐一些较为不错的,非常感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

61# wanghui_517

不好意思,不是同一专业,帮不上什么忙了

新浪微博达人勋

3月份是考试晚了么?我去咨询中介他说让我6月份考还来得及,是怎么回事?

新浪微博达人勋

中介是预录取吧

这里说的是申请专业

新浪微博达人勋

准备申请学校了  帮助真的很大  谢谢

新浪微博达人勋

很實用的資訊

頂一下~

新浪微博达人勋

好贴啊,哈哈

新浪微博达人勋

谢谢楼主无私的分享(我不是挖坟啊,手下留情)

新浪微博达人勋

LZ想问你可以直接用国内的TCF申请L1吗,就是不考TCF-DAP,可以吗?一般学校都承认吗

新浪微博达人勋

LZ想问你可以直接用国内的TCF申请L1吗,就是不考TCF-DAP,可以吗?一般学校都承认吗
aptenire 发表于 2009-11-9 21:52

不可以

新浪微博达人勋

请问楼主用国内的TCF成绩来法后申M1可以么?

新浪微博达人勋

请问楼主用国内的TCF成绩来法后申M1可以么?
doggy_piggy88 发表于 2009-12-13 14:46

可以

新浪微博达人勋

回复 75# 雅歌

2009年8月 新 TCF ,无题库, 北京考,442分,不知道这个成绩在法国学习如何?我是工科的。谢谢

新浪微博达人勋

国内考的TEF只一年有效,且只能申请L1是吧?