QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

理工科的法语水平证明TCF OU DELF的问题之我见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,高中生的情况不熟悉呢

不过你如果没有把握一定能考上你心仪的学校, 也可以报外省的, L3 或者 M1 的时候再申请巴黎的, 通常很好申请

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-1-16 22:51 发表

我只能说, 在2006年我看的20多个学校中,没有要求写作的

现在就不知道了

看你自己吧

看你觉得作文能给你往上拉还是往下拉

往上,学校不要就可考可不考
往下,干脆别考了

不知道能不能分开考

我当时就不是很想把所有 ...

感谢雅歌的热情回复,

新浪微博达人勋

请问LZ我TCF考了336,没考口语,写作,现在国内研究生快毕业了,直接申请法国巴黎的大学M2,能不能申请上呢。还有能不能申请上大学里注册费少于1000欧的语言学校呢,就在那个上专业的学校上语言。谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢搂住

新浪微博达人勋

原帖由 veux-voler 于 2008-2-23 09:33 发表
请问LZ我TCF考了336,没考口语,写作,现在国内研究生快毕业了,直接申请法国巴黎的大学M2,能不能申请上呢。还有能不能申请上大学里注册费少于1000欧的语言学校呢,就在那个上专业的学校上语言。谢谢。 ...

可以申请 你申请上更重要的是你的本科 研究生成绩 和你研究生的研究工作跟你想申请的专业的衔接,语言成绩不怎么重要

等你申请到之后,很多大学提供给本校学生免费语言班,当然课时不多~不过等你上了M2课时多了你也上不过来

你的课程考试 和 实习,可以用英语进行,作为过渡 没问题的

M2毕业论文也可以用英语写

新浪微博达人勋

最近又有很多关于TCF的问题~

自己顶下

新浪微博达人勋

原帖由 veux-voler 于 2008-2-23 09:33 发表
请问LZ我TCF考了336,没考口语,写作,现在国内研究生快毕业了,直接申请法国巴黎的大学M2,能不能申请上呢。还有能不能申请上大学里注册费少于1000欧的语言学校呢,就在那个上专业的学校上语言。谢谢。 ...

研究生快毕业了可以走国内那个什么5000博士的计划
去年的名额都不满,申请人不多
直接读博又有奖学金,虽然不太多

新浪微博达人勋

认识楼主好久了,很热心的人哪
不知道楼主还记得俺不

帮顶下

新浪微博达人勋

tcf 和tcf-dap 都可以申请L1吗    为什么我这的人都是只要tcf-dap没考好就去再读一年语言列   如果tcf每个月都有一次那我就想不通了   请lz解释下好吗

新浪微博达人勋

原帖由 caloriekk 于 2008-3-9 13:38 发表

研究生快毕业了可以走国内那个什么5000博士的计划
去年的名额都不满,申请人不多
直接读博又有奖学金,虽然不太多

这个高水平项目倒是不错
不过一般是要现在中国大学硕士或者博士注册了
以交流的形式出来的吧
归根结底还是一种联合培养的模式:em00014:

新浪微博达人勋

原帖由 robin84770313 于 2008-3-23 11:29 发表
tcf 和tcf-dap 都可以申请L1吗    为什么我这的人都是只要tcf-dap没考好就去再读一年语言列   如果tcf每个月都有一次那我就想不通了   请lz解释下好吗

tcf-dap 是针对L1
每月一次的tcf是针对L3及以上

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-3-23 12:45 发表

tcf-dap 是针对L1
每月一次的tcf是针对L3及以上

哦  是这样的吗?懂了

新浪微博达人勋

就是说申请L1就一定要考DAP?

那么我国内已经考了TCF了,去了法国能不能只考作文啊? 能不能两个拼起来算DAP的啊?

还是一定要重考???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

俺们要tcf500呢

新浪微博达人勋

我一直都不知道TCF是什么