QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: helper

法国公司解雇CDI

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在还好,我的供应商在成长期,没多少肉给他们割,所以我也没多少指标....不过我见过那个同事,一下班跟疯了似的,完全换了一个人,在公司就死气沉沉的

所以如果我能回国做,手头基本都是成长期的LCC供应商,所以应该是很爽的

新浪微博达人勋

回国工资水平会高吗?行情有你说的好????我认识一个人8年采购,加法国的一个MS回去了,还是15K一个月...而且比他牛的土鳖还是照样牛...也是著名汽车行业...所以,考虑好咯

新浪微博达人勋

有我几个前辈的路,我能了解到的是大致这样的,都挺不错的.而且在公司,从法国回去的中国人和当地的中国人级别又不一样,上层一开会,关键地方都上了法语,要是不会法语又拉下一层.

另外,总部和分公司分厂待遇不要差得太远,8月时候发了一批简历,国内一分公司挺想要我的,而且当时这个分公司的采购总监是法国人,是现在一同事的亲哥哥,他跟我说看经历给我Senior Buyer的工资,但是如果到经理一个级别就会有管理问题了...然后人事部的一傻X阿姨,给我电话半小时,一直给我讲什么发展会很好前景会会很好,我出于礼貌,都一直点头,30分钟还没有意思说多少钱,后来实在忍不住了,手里一吨的事情要做,就问她到底是多少,她说4K多月薪加上一堆待遇,于是很礼貌告诉她我再考虑一下就挂了.所以从此再也不考虑国内的分厂了.....

新浪微博达人勋

4K RMB还是EURO

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2007-11-18 12:17 发表
4K RMB还是EURO

4KRMB,如果是欧元还不疯了......

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2007-11-14 10:58 发表
这就是公司的手段了,故意给你压力让你自己辞职走,不然开除你可得赔不少钱呢,这种时候就要稳住,可惜是你的同事,如果是lz自己,我就教你两招和老板玩玩了。 ...

RURU  不知道你能不能帮我出出主意呢。。。。。 我好歹也是BAC+ 5  可是老总们大大小小的会都没让我参加, 有些不是很复杂的东西都让实习生来做,,, 我读不知道是不是想赶我走, 让我有手好闲的天天去报道, 还遇到罢工。。。。。。。。。

年底了。。。。 也没理由要求加工资。。。。。郁闷中

新浪微博达人勋

如果不开心就一边上班一边找别的工作呗,找到了就走是了....没找到你即使走了也是闲着在家,除非你想不带薪的休假出去玩...

新浪微博达人勋

反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复。我也是这么想的,, 大家伙们都是这么劝我的。。。。
可是每天都气嘟嘟的。不爽

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-13 23:41 发表
自己经历的事情,挺有些意思的,写给大家看看

我在公司实习,因为工作没找到,就接着续了实习,一边做一边找工作.实习的是大公司,所以看到法国大公司实际也是很贱的咯
先后遇到两个事情,第一个是一个部门的一个正式员工, ...

第一个, 算是很普遍的了.....  很多poste固定专找实习生的,  CDD续到不能续就换人.........  

第二个就蛮牛了,  跟中国一样...

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-14 22:50 发表
伶俜说得其实是很有道理的事情,法国干事跟中国可能还不一样,得喊的,你闷声不响的把事情做完了别人只会以为你自己什么事情没有做,我也是过了好久才发现这个道理,所以一定要喊,告诉每个人你有很多事情,哪怕你能做得完 ...
.....
错,法国人可不这么想,喝咖啡抽烟是应该的,工作本来就做不完,不应该占用喝咖啡抽烟的时间,而且更重要的是不跟同事或者头头去喝咖啡,少了很多交流时间,尤其少了很多"喊做不完"的机会.喝咖啡正好是发牢骚和八卦的好时间,好好跟领导汇报一下工作还是有必要的,而且领导吹牛总是需要观众的....

看到这段时简直笑死我~~~
每次提到加班大家就一起说, 工作永远都做不完, 你要真陷进去了, 就出不来了~

楼主和伶俜都太有才了

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-15 22:44 发表
不知道别的公司怎么样,我现在的公司就是这样的,整个部门每天不停的被预算和指标压着,每个人都是被压着的,自然每个人压力都有,所谓团队,我是不认为有的,公司的文化就是上面一层一层往下压,打个比方,有某个事情出了 ...

我现在做的地方也是天天开口Budget, 闭口CA的..... 如果公司在发展期的估计都一样吧....  等到成气候后, 又开始腐败了......

新浪微博达人勋

原帖由 weng 于 2007-11-27 23:40 发表
谢谢楼主回复。我也是这么想的,, 大家伙们都是这么劝我的。。。。

这真的没什么想不开的,我M2毕业一时找不到工作,又要续居留,公司又不留外国人,就索性在公司在公司再续了一个实习,这段时间可以有居留,可以有点小钱生活,还有不间断的工作经验,这是我的打算,所以自己就一边等居留一边找另外一手的工作,实在没有最好还有可能被contral local派回中国....一起实习的法国人都能转正或者很好的出路,工资比实习翻倍...只有我还是惨兮兮的做实习,不过鉴于上面说的各种不便,也就先将就吧,而且确实还能学东西,而且很好玩.

结果最近老板给我另一个porte feuille做,上面的senior不肯放手手里的事情,不给我采购的事情做,尽给我秘书的事情做,那叫一个气,气也没法,先做着再说,不停的喊做不玩,然后抽空找别的地方,别的公司去面试,因为实习是大公司,毕竟牌子还是很好的,现在也有眉目了,如果能拿到合同,一肚子的气到时想怎么撒就怎么撒,中国人别的不说,忍的功力我想还是有的,所以有些什么不快乐就自己想开一点了,想想以前给温州老板打工的日子也熬过来了,这法国人还能比过温州人...

另外要是更有气,手里多抓点东西,打个比方,公司有很多分析的电子表格是我做的,而且定期从SAP导出数据更新,这些都是我负责的项目,所有的表格只要是我做的,我都加密了,别人只能用阅读模式打开查看,官方理由是如果每个查看人都在里面修改最后就乱了,出来数据不对,最后谁负责.....私下理由就不说了,大家心里都明白.....真的要是憋不住了,撒气就是了,不过估计我还没到那个地步,只是一个小Backup而已

再有时还有东墙补西墙的,这个不一定是指实质上什么东西,心理感觉也是一个道理.比如我自己手里的供应商都是中国人,之间肯定好说话,违规的事情我不敢做,但是照顾一下,帮他们解决点问题的忙是肯定可以做得到的,有时你做的只是小事,但是对他们来说,你是帮了很大的忙,因为都是被法国大爷们给压的时间太长了,有个中国人能帮他们,跟他们说几句人话,做点人事他们就很感激了,你在法国人那里受得气都让他们能给捧回来.之后就什么气也没了....

总之,自己能想开就行,想想以前吃的苦,现在总比以前好吧,而且将来一定会比现在好....

新浪微博达人勋

....... ....LZ的这个牛....

不过想当年偶实习生时也是做了很多EXCEL的分析表格, 为了保证里面的连接不被破坏, 有加区域保护的密码....  临走前把 Guide 都写好了, 还有截图, 密码也交给有关人士保管....还共同使用了2-3个星期.  觉得以后继续使用应该没有问题的....

结果还不是什么都不会用..... ... 那个nul....还要电话远程指导...

所以说楼主的够狠,...可以玩死 一般的法国人了.....

新浪微博达人勋

原帖由 weng 于 2007-11-27 23:40 发表

你有没有反思一下自己?这样可能不太气,反而对工作有好处, 对你做下面一份工作我想也有好处。