QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: huaerzi1027

急求助:关于第一年rcpc能不能回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕死,答案五花八门的,有没有哪一种答案,是这会能回去又能回来的可靠的办法
急死了,票都订好了,就差付全款了,竟然出了这种问题

新浪微博达人勋

标准答案是   刚来法国拿的RCPC是不可以离开法国的

别再听别人说 某某某曾经就这样走过没问题    海关规定是不可以的  他成功了说明他运气好 蒙混过去了
到你这里如果你被扣住了呢? 吃亏的是谁?

引用zhangzhanming大哥举的例子  坐地铁  有朋友告诉你 他没买票 没事    可是这能证明 坐地铁是不需要买票的么?

解决办法:  在法国的prefecture办理 visa de retour 或者 回国在法国驻华使馆办理。。。

新浪微博达人勋

非常感谢上面这位仁兄,太谢谢了。请问,以后遇到这类问题,还能请教你吗??

新浪微博达人勋

对了,要是办visa de retour,大概多长时间能办下来

新浪微博达人勋

这个没准
需要咨询当地prefecture

新浪微博达人勋

原帖由 kella321 于 2007-11-13 21:30 发表
我觉得楼主不要冒风险了。因为我第一年来的时候也遇到回国的问题,我特意到警察局去问的,人家很明确地告诉你,第一次的recepisse是不能进海关的。因为,给你短居不代表你的材料就通过审核,可以给你长居了。至于,续长居时,回国 ...

请问确定到警察局就可以办吗?随便哪个警察局就可以?现在有人说会中国办visa de retour也可以~晕阿`手足无措中

新浪微博达人勋

原帖由 huaerzi1027 于 2007-11-15 15:54 发表

请问确定到警察局就可以办吗?随便哪个警察局就可以?现在有人说会中国办visa de retour也可以~晕阿`手足无措中

别晕了,赶紧去问问~~毕竟是法国人给你签证

新浪微博达人勋

可以回去的,放心吧,lz,我就顺利的回国,又顺利的回来了。我同学也是这样的,没有一个出问题的,具体程序是这样的:
1, 去perfecture说明你的情况,顺利的话他会要你的来回机票复印件,你最好写一封回国动机信(就说什么哥哥要结婚呀,妈妈生病了,反正写一个好的理由,但是避免和学校上课时间有所冲突)。

2,买一个6欧的印花邮票,连同你的RCPC,护照,机票的复印件,把所有的东西放在一个信封里面(这样显得正式些),一同送到perfecture申请 visa de retour

3. 一切材料送上去后,大概需要7天的工作时间,你可以打电话去问或者带上护照直接去perfecture问你的visa de retour有没有下来,如果幸运的话,他把你护照收进去,就能给你visa,但是有效时间只是从当天往后延3个月(当然也是在你的RCPC 有效期内),在这三个月中你必须回来,否则的话就呆在中国吧。

4. 不用担心必须是法航,其它航空公司也可以的,放心。还有,只要你有这个visa,任何海关都不会为难你的。

快去办理吧,祝你好运!

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

今天同学刚问了,说里昂perfecture不给办。。。现在就抱着要么走前能拿到长局要么回国办visade retour的心态了。。。。。。

新浪微博达人勋

最好不要,还是等到长居来了再说!我第一次回国也是这个情况警察局的人告诉我不要回去,等拿到再走!

新浪微博达人勋

大姐啊!

真的回不去,关于visa de retour,不是每个城市警察局都可以办的,反正蒙比是办不了!
哎 ,就等长居吧,挺快的,体检后两个多星期就可以拿了

新浪微博达人勋

回复 27F 的帖子

貌似我周围的同学第一次拿长居不用体检~续长居才要吧~~~

新浪微博达人勋

那体检也是一定要按他们规定的时间去的……

原帖由 huaerzi1027 于 2007-11-17 16:16 发表
貌似我周围的同学第一次拿长居不用体检~续长居才要吧~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽