QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急求助:关于第一年rcpc能不能回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能吧~去年2个同学拿了短居似乎圣诞似乎就回去了~最好法航的吧~

新浪微博达人勋

看到相关帖子说去警察局办个visa de retour就可以了,那第一年也可以吗??回国后法国大使馆能办吗?而且我的护照掐拿证有效期到12月14号,可是15号的飞机。。。用rcpc能行吗??

新浪微博达人勋

原帖由 xxxdddhhh 于 2007-11-13 16:17 发表
能吧~去年2个同学拿了短居似乎圣诞似乎就回去了~最好法航的吧~

真的吗?好心人,回去的是你同学吗?你能帮忙确定一下吗?十分万分千万分之感谢!!!!

新浪微博达人勋

帮忙DDD
问题关键是第一年的RCPC能不能再回来,北京海关肯放行让你出境,等到了法国,这边的海关不让入境怎么办?
还有去警察局办个visa de retour,对第一年只拿到RCPC,回国再回来的人也同样适用吗?

新浪微博达人勋

原帖由 mussica 于 2007-11-13 16:50 发表
帮忙DDD
问题关键是第一年的RCPC能不能再回来,北京海关肯放行让你出境,等到了法国,这边的海关不让入境怎么办?
还有去警察局办个visa de retour,对第一年只拿到RCPC,回国再回来的人也同样适用吗? ...

我现在担心的是北京的海关不让出境。。。因为到了法国,好象rcpc就有效了,所以应该不用担心入境了,就怕北京扣住。。。就是因为怕出境的问题所以选择直飞~~

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

再ddddddddddddd
着急中~
妈妈说要是不能确定能回法国就不让回中国了~

新浪微博达人勋

:10800: :10800: :10800:

新浪微博达人勋

先别急,在想想别的办法
走过路过的兄弟,帮忙出出主意,或者身边有什么实例,帮忙说上两个

新浪微博达人勋

我觉得楼主不要冒风险了。因为我第一年来的时候也遇到回国的问题,我特意到警察局去问的,人家很明确地告诉你,第一次的recepisse是不能进海关的。因为,给你短居不代表你的材料就通过审核,可以给你长居了。至于,续长居时,回国拿短居是好用的。但必须要有头一年的长居,就算过期也没有关系。
楼主最保险的方法,是到警察局要一张回国的签证,大概6欧。具体需要什么材料去警察局文就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 huaerzi1027 于 2007-11-13 15:52 发表
第一年的短居拿到后能不能回国?我现在已经混乱了。。。有人说第一年的短居不能回国,回去就回不来了。
有人说可以,只要是法航的飞机直飞,而且rcpc在有效期之内就行。
我上网查说什么的都有,身边有回来的例子也有不行的。。 ...

被楼主这帖子吓着了
楼主说的第一年的短居是啥意思啊?是说你没拿到过 Titre de séjour?

各位达人,我是第二年在巴黎,已经交了续居留的材料,拿了récépissé(背面附了去年的titre de séjour),但要到1月下旬才能拿到新的居留证。这样的话我拿着 récépissé回国应该没什么问题吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个看运气 ,有人第一次的就 OK ,有人的就不行 ...

新浪微博达人勋

楼主啊~~~~~~ 咱们的遭遇一样啊~~~~ 我也是拿到短居了 但我们的短居是3个月啊~ 我打算12月4号在回国,我这边也问呢,你别着急啊~ 大家都帮忙给打听打听~~~

新浪微博达人勋

不能啊 要小心

12下一页