QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 左岸的云

到法国学习法律要慎重(已删改)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 爱智慧 于 2007-11-15 23:26 发表
三楼的eska在里昂三大从L1读到m1,稳扎稳打走过来的,听她的没错。楼主的话说的很客观,法国的法律确实没落了,但还是有他的用处的。
明确自己的目标,走自己的路。
做律师是条路,做老师,做法律顾问,同样前景不错啊。
总之我蛮想 ...

当老师是个不错的选择,不过现在没有博士文凭是很难进的。

新浪微博达人勋

汗~~我还是想学法律,慎重思考的呵呵~~

新浪微博达人勋

中法间经济交流增长很快,我认为就专门给在华法国人做各种法律服务还是很有前途的。
我看了在华几大法国律所的人员构成,基本上都有一半中国员工,但绝大部分中国员工是法语专业出身,经过专业的法语法律处培训的很少。所以在法国学了法律再回国来,进外国律所的可能性还是很大的,当然,要学得好!
当然,法国毕竟不如从前了,英语才是真正的国际语言。想做顶级律师,英美法也要了解,可不能狗熊掰苞米,法语学了,英语也不能丢。

新浪微博达人勋

看了之后不知道该作何回复
的确。
说服父母放我出来的时候我是说将来要做律师的。
但是如今很多东西都不确定了。
只是想多学点知识。
个人觉得学会学习的方法才是最重要的事情。。
不知道自己最后到底想干嘛。
但是我很确定自己一定要从法律这条路上爬出来。。。

新浪微博达人勋

那lz 还来法国干嘛啊,,,去美国啊。。。。在国内都名牌。。。。出国也得选美国啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-11-13 17:19 发表
还好了,看之后的目标是什么,不一定非要进律所。
学了也并非没有用处。
而且能不能进法事务所,也是看个人的能力和运气一点点的~

不去律所 那你准备去哪啊?  :-)

新浪微博达人勋

哎。。
我知道要慎重。。
结果还是来了。。

新浪微博达人勋

既来之,则安之。
学好法国法,再练好英文。大家都会是有用之才的。共勉之。

新浪微博达人勋

谢咯。。
我会加油滴。。

新浪微博达人勋

原帖由 左岸的云 于 2008-8-19 14:29 发表
既来之,则安之。
学好法国法,再练好英文。大家都会是有用之才的。共勉之。

特意来看38L,排。

新浪微博达人勋

来法四年半了,从大二念到大五,现在读海商法(le droit de la mer et des activités portuaires),国内西北政法学院毕业,读的国际法。我不知道我是一个失败的还是一个成功的例子,但是我想勤奋和收敛的警句应该是更重要吧。

新浪微博达人勋

回复 41F 的帖子

套用一句台词"不放弃,不抛弃"呵呵~要加油啊

新浪微博达人勋

我法国朋友,有一部分选择考concours ,然后去地方法院做书记员,有些牛一点的,要做juriste,更加牛的就再读两年考律师执照了。
对于外国人,如果没有绝对的信心和时间还有耐力。考律师执照还真是天方夜谭呢!…………
mais ,ca depend

新浪微博达人勋

Greffier, fonctionnaire, notaire, hussier, juriste, artibrage, juge, avocat, professeur... ... tellement de métiers possibles, tout chemin aboutit à une bonne fin, lorsqu'on n'abandonne pas.
days + 3

查看全部评分总评分 : 声望 +3

新浪微博达人勋

吓到