QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 左岸的云

到法国学习法律要慎重(已删改)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在上海会法语对找法律圈子的工作一点用也没有,学法语还不如做点法律英语翻译有帮助
就学习而言,法国法还是能提供很多不同思路的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意楼上的。
其实学好了都有好处的,学什么都一样,难不成你能算好了自己多少年以后就怎样怎样?算不好的呀,所以现在不管学什么就好好学,英语当然也不能丢了,技不压身嘛。

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

求学经历好丰富啊!有机会交流交流啦,大牛现在在哪里?

新浪微博达人勋

我也支持3f的同学的说法. 法律是挺有技术含量的专业, 以后的就业出路也很多种.  总体来说这方面人才一直都是缺的.

新浪微博达人勋

LS的学历也有了,  看经历估计年纪也30多了吧, 就直接积累工作经验好了.

新浪微博达人勋

小弟今年刚刚被L1法律系录取,看了各位前辈的话心里说不出啥滋味啊···

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在学法律的人基本都一门心思往律所钻了吧
毕竟以挣钱来讲,律师那是这个法律工作者行业的佼佼者
不过也有很多人不一定想做律师吧?
我就倾向研究类的将来可以去做教师什么的也不错啊
再说了,我们这些外国人在法国很难开业
何必死守在法国这烂地方呢

新浪微博达人勋

没有哪一个高收入人群是随随便便都能把钱赚到手的,各个专业都一样
   英美确实是主流,但是当初来法国前就应该有这个思想准备,法国人也照样要学英语,
   逃避不可取。
专业素质和语言是挂钩的,学习这个东西一通百通。

新浪微博达人勋

原帖由 卡布奇诺 于 2008-5-30 16:52 发表
小弟今年刚刚被L1法律系录取,看了各位前辈的话心里说不出啥滋味啊···

你也很强了,其实选每个专业都有利弊,
关键就是要坚持学自己感兴趣的
好好加油

新浪微博达人勋

。。。这么看中国前十名大学也没什么用啊。。。。。

新浪微博达人勋

我也是学习法律的 能给我个联系方式么??? 有点问题想问问大家·· 好么??

我的 QQ17057974
frankftm1024@hotmail.com  谢谢

新浪微博达人勋

关键是个人能力,律师是个技术活,专业知识只是能力的一部分。
我来法读法律本来就不是为了来学技术的,没打算进涉外律所。
目前千辛万苦读出M1,正在申请M2中,平时读书太紧张很少来论坛交流。
感觉每个学校读法律的都是独行侠,苦行僧。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangtuo1983 于 2008-6-10 12:34 发表
没有哪一个高收入人群是随随便便都能把钱赚到手的,各个专业都一样
   英美确实是主流,但是当初来法国前就应该有这个思想准备,法国人也照样要学英语,
   逃避不可取。
专业素质和语言是挂钩的,学习这个东西一通百通。 ...

有理,我本来英语就差,工作几年后忘得差不多了,一学法语,就把英语全忘了。不知道还有救不?