QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎与佩皮

建议,我们能不能组织一个文科博士的ASSOCIATION?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前辈难道是佩皮人!嘿嘿!小女子也是!也准备明年进军巴黎呢!

新浪微博达人勋

RE

对,我刚来的时候在佩皮.每年也都回去.佩皮天气好,阳光明媚心情自然也好.

新浪微博达人勋

我可以加入么?在里昂三大历史系,现读m2,准备去ens读博,本来在国内就拿了硕士学位了,但来这边还是要读个m2才行……
我的msn是
xionghistorian@hotmail.com

新浪微博达人勋

欢迎.

欢迎广州肠粉.

新浪微博达人勋

那位肠粉朋友,你是被ens lyon录取博士了吗?

新浪微博达人勋

当然还没有啦,我准备申请啦,不知道怎么样,去年才到法国,现在还是看的一头晕:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎与佩皮 于 2008-1-9 17:42 发表
我们在MSN上聊过吗?我在网上认识了几个在英国学社会学的朋友.

呵呵,是啊。忘记我了?咱们英法两边的朋友们成立个海外华人社会科学学会吧?

新浪微博达人勋

原帖由 广州肠粉 于 2008-1-13 16:14 发表
我可以加入么?在里昂三大历史系,现读m2,准备去ens读博,本来在国内就拿了硕士学位了,但来这边还是要读个m2才行……
我的msn是
xionghistorian@hotmail.com ...

历史系,厉害啊。请问你去ENS Lyon学什么呢,他们好像没有文科。

新浪微博达人勋

ens-lsh就是文科的

新浪微博达人勋

上次问过问题,很久都不能上网。希望这个贴不要沉下去。介绍一下自己:06年9月来的法国。学了一年语言,在m2申请无望且对自己语言毫无信心的状态下申请了博士。没想到居然上了。每天为自己糟烂的法语头痛,生怕最后毕不了业。
专业与历史比较有关。呵呵。msn:ifh809@hotmail.com

新浪微博达人勋

同情楼上,论文可以找人翻译修改,但是答辩却只能自己面对了……不过,还有时间……

新浪微博达人勋

谢谢86楼的同志。看书、写东西还马马虎虎就是比较慢。口语差得厉害。

新浪微博达人勋

找法国人来讨论自己的论文……谈话的针对性对于相关词汇的辨析及整体专业词汇量的增加都有好处,真正到了答辩的时候,也无非就是这些东西了。

新浪微博达人勋

原帖由 ifh 于 2008-1-15 21:57 发表
上次问过问题,很久都不能上网。希望这个贴不要沉下去。介绍一下自己:06年9月来的法国。学了一年语言,在m2申请无望且对自己语言毫无信心的状态下申请了博士。没想到居然上了。每天为自己糟烂的法语头痛,生怕最后毕不了业 ...

你的申请经历值得借鉴哦,说来听听

新浪微博达人勋

我是在7月初的时候,完成了自己的projet de recherche,把它拿给导师看。她大概看了一下就同意了。比较运气了。不过总体来说,博士好像就是导师同意学校就不会说什么。我口语、听力比阅读和写作要烂得多。呵呵!