QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎与佩皮

建议,我们能不能组织一个文科博士的ASSOCIATION?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

各位前辈,我今年打算去ehess完成我的博士论文,请问法国可不可以做part-time博士?因为我还有工作,暂时无法放弃。请大家给我讲讲,谢谢。

新浪微博达人勋

回复 45F 的帖子

每个labo不一样,你得提前几个月跟导师和labo负责人联系预留出开支,不然到学期末他们想给你也没钱。
博士3年不可能每年都去调研,有一次两次已经很了不得了。国立学校一般都会给,但很多情况下是你显示出一点研究经验和performance之后他们才会同意的,因为现在每年国立labo都得评估。调研后有没有可能发paper是他们最关心的。

新浪微博达人勋

我也抱个名,我是学法律的,博士一年级。也很想申请奖学金,不过不知道怎么申请。
哎,大家有什么信息么?

新浪微博达人勋

关于LABO

这几天挺热闹.我一直想去我们学校的LABO,可是总觉得自己的条件不够,而且我的导师总是不在.而且我们的秘书,也是一问三不知.所以我一直不知道问谁去. 大家给点儿建议吧.

新浪微博达人勋

关于奖学金.

我每次都去学校问.秘书说,没有.有时候也有点儿动摇,其实不是因为钱的问题.只是觉得法国社会也是一样的,不太重视文科,或者说是我们的东西转换成利益周期很长?总之,DEA的时候郁闷,但是还是积极的.现在呢,其实是自己的原因,已经是第二年了.可是我什么东西都没出来.很急.

新浪微博达人勋

我好像每次说话,总是跑题.

新浪微博达人勋

周二,我们学校的一些老师和学生,还有很多旁听的听众,进行了对于 la Chine et la democratie的讨论会,还不错,这本书是今年4月fayard出的,如果有感兴趣的可以看一下。关于这次研讨会的录音,我打算放在网上供大家下载。稍后推出。

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-12-6 01:19 发表
周二,我们学校的一些老师和学生,还有很多旁听的听众,进行了对于 la Chine et la democratie的讨论会,还不错,这本书是今年4月fayard出的,如果有感兴趣的可以看一下。关于这次研讨会的录音,我打算放在网上供大家下载。稍后推 ...

你怎么这么想我所想哈哈
那天有课没去,正想问你是否录了呢哈

新浪微博达人勋

楼上两位战友,

请问你们是哪个学校的?在巴黎吗?

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎与佩皮 于 2007-12-6 22:13 发表
请问你们是哪个学校的?在巴黎吗?

楼主好!
我和diyun都是EHESS,我们想着圣诞前搞个EHESS校友聚会,要是你和这里的朋友感兴趣,一起来参加吧,大家都做文科类的课题,想必应该有很多可以交流沟通的,具体时间和方式还没定,如果你有什么好的建议也可以一起讨论哈哈
希望能大家见面好好聊聊

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎与佩皮 于 2007-12-5 21:21 发表
我每次都去学校问.秘书说,没有.有时候也有点儿动摇,其实不是因为钱的问题.只是觉得法国社会也是一样的,不太重视文科,或者说是我们的东西转换成利益周期很长?总之,DEA的时候郁闷,但是还是积极的.现在呢,其实是自己的 ...

我觉得问题不在于不重视文科,而是在于法国大学全是公立,私人捐款太少。所以我几乎没听到什么奖学金信息。在英国有各种各样的charity或association,校友也积极捐款设立奖学金,虽然奖学金额不高(一般不过5000镑)但也会在一定程度上刺激学生发表文章去参加奖学金竞选。

新浪微博达人勋

RE小存折

很乐意参加.谢谢.

新浪微博达人勋

祝各位周末愉快!

祝各位周末愉快!

新浪微博达人勋

算我一个啦,法学博士第一年,也想问奖学金的事情啊

新浪微博达人勋

RE

昨天陪朋友去参加了一个招聘会.关于INGENIEUR的.竞争很大.