QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: amelie0516

怀孕12周,是不是要选生产的医院了?在里昂的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么要去那里生呢?Bron那里新开的那家公立医院Hopital mere enfant好得不得了,全是单间病房,所有东西都是新的,住进去简直象上了天堂。

新浪微博达人勋

听你这么一说,真是心动啊,可惜老二已经生了
原帖由 vague 于 2008-10-31 21:45 发表
为什么要去那里生呢?Bron那里新开的那家公立医院Hopital mere enfant好得不得了,全是单间病房,所有东西都是新的,住进去简直象上了天堂。

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-10-31 21:58 发表
听你这么一说,真是心动啊,可惜老二已经生了

上次不是跟你说过了吗?你们在hotel dieu熟门熟路的,还是在那里生好。等生老三再去HMEF吧。

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

老宋有第二个孩子了啊

新浪微博达人勋

嘻嘻,就是还是小子,不知道生女儿是不是我这辈子的梦想
原帖由 小胖儿 于 2008-10-31 22:17 发表
老宋有第二个孩子了啊

新浪微博达人勋

LS速度很快嘛!老二都有啦,呵呵

新浪微博达人勋

偶选MONPLAISIR是因为离偶家很近啊。走路过去也才10分钟的样子。

新浪微博达人勋

原帖由 粉红色气球 于 2007-11-17 16:50 发表

我听朋友说如果不是预产期那天生的 话CLINIQUE不能全报销的,GRANCHE BLANCHE的医院不错,交通也相对方便点,而且主要是床位多,应该能申请上的

早产晚产都一样,全不全报和你生的那天是不是预产期毫无关系,只不过CLINIQUE和HOPITAL PRIVE不是公立医院,你要有好的MUTUELLE一样可以全报,要看你单位给买的M是么样的了。打个电话到M的机构一问就清楚了,有的还可以报一大部份陪床和一大部份单人间,还有祝贺你生宝宝的prime.

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2007-11-10 22:53 发表 里昂各大公立医院 http://www.chu-lyon.fr/internet/ ... nts/chu_etablis.htm gare de vaise附近不是有没有好的医院的问题,依我看根本就没有公立医院。smerra的confort的保险是报100%的,http://www.smerra ...

一直不明白这个报销200%的mutuelle是什么意思?双倍返还??

新浪微博达人勋

原帖由 数格子 于 2008-11-1 10:19 发表 早产晚产都一样,全不全报和你生的那天是不是预产期毫无关系,只不过CLINIQUE和HOPITAL PRIVE不是公立医院,你要有好的MUTUELLE一样可以全报,要看你单位给买的M是么样的了。打个电话到M的机构一问就清楚了,有的还可以报一 ...

原来还有hopital不是公立的??

新浪微博达人勋

回复 25F 的帖子

好多hopital是privé的,我生第一个就是在privé的医院生的,离家近,该全报的项目都是一样全报,然后单人间加陪床我和家属都以为只能报一大部份,因为我打电话问他的MUTUELLE的时候,对方说135一天,报85,结果生完了后来他的MUTUELLE居然把差额也给报了。

反正最后是,有保险号,医院就收一部份钱(打个比方,麻药470多块,SS报base部份270左右,余下的就是你自己先付,找MUTUELLE还)
我上次生最后就自己付了600多块,但是最后这600多MUTUELLE全部都还了。还有一个小小的PRIME呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 alwanna 于 2008-11-1 10:27 发表

一直不明白这个报销200%的mutuelle是什么意思?双倍返还??

我也是昨天才弄明白的。比如有一个项目,你花了25块,secu的报销基础是10块。这样secu负责这10块的70%,补充保险会给你补充剩下的130%,即secu报销7块,mutu报销13块,这样加起来是20块,是secu报销基础的200%。剩下的5块钱还是要你自己掏的。

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-11-1 12:14 发表

我也是昨天才弄明白的。比如有一个项目,你花了25块,secu的报销基础是10块。这样secu负责这10块的70%,补充保险会给你补充剩下的130%,即secu报销7块,mutu报销13块,这样加起来是20块,是secu报销基础的200%。剩下的5块钱还是要你 ...

嗯,刚翻了下SS的报销单和MUTUELLE的,你这个是正解,之前都没仔细看,以为是M来报全部的200%,M是报除去SS已报完的BASE后的200%