QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀孕12周,是不是要选生产的医院了?在里昂的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你住哪了,最好找离家近得.可选得医院也不少吧.Xrousse, hotel de dieu,grange blanche.都是大医院.条件应该都不错.

新浪微博达人勋

是啊,快去订医院啦!

好像说三大(manufacture tabac)后面的一个clinique是里昂最好产院,我是听说,没有经验。你问问帮你检查医生, 看他有什么建议不。

新浪微博达人勋

哇,ls说的那间clinique就在我们家旁边,叫lumiere的,好像看上去很牛啊……

反正我是打算在HEH生了。lz现在找公立医院恐怕有点晚了,不管怎样,打电话先试试吧。另外hopital neuro那边正在建一个很大的mere enfant的医院,明年投入使用,不知道是不是到时候在HEH和hotel dieu注册的都要去那里生。

新浪微博达人勋

原帖由 coco.ken 于 2007-11-10 01:16 发表
是啊,快去订医院啦!

好像说三大(manufacture tabac)后面的一个clinique是里昂最好产院,我是听说,没有经验。你问问帮你检查医生, 看他有什么建议不。 ...

我一直是在那里定期妇科检查的  50的诊费只给报23欧
不知道如果怀孕检查是不是能全报销

新浪微博达人勋

俺5W的时候就选好医院了

新浪微博达人勋

怎么感觉里昂这里这么紧张呢

新浪微博达人勋

原帖由 小胖儿 于 2007-11-10 11:37 发表
我一直是在那里定期妇科检查的  50的诊费只给报23欧
不知道如果怀孕检查是不是能全报销

是啊,要是有个好点的mutuelle还可以,否则的话还是另找地儿吧……

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

我住在gare de vaise,这附近有好的医院吗?

原来找医院这么紧张啊,我要快点了

我买了mutuel, smerra的,是mutuel confort那种,198买的,不知能报哪些呢,呵呵

谢谢各位

新浪微博达人勋

里昂各大公立医院 http://www.chu-lyon.fr/internet/ ... nts/chu_etablis.htm gare de vaise附近不是有没有好的医院的问题,依我看根本就没有公立医院。

smerra的confort的保险是报100%的,http://www.smerra.com/confort-48.html 问题是所有生孩子的费用secu都是给报100%的 (在secu规定的基础上),所以你这个smerra的保险在生孩子的问题上基本上和没买一样。

你现在有两个选择。第一,马上联系公立医院,到那里生孩子。到时候路会比较远,但省费用。第二,在家附近找一个clinique,同时去买一个报销200%的mutuelle 。注意maternite那一项至少要在你的预产期一个月前生效,很多mutuelle有免责期的。

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2007-11-10 22:53 发表
里昂各大公立医院 http://www.chu-lyon.fr/internet/chu/etablissements/chu_etablis.htm gare de vaise附近不是有没有好的医院的问题,依我看根本就没有公立医院。

smerra的confort的保险是报100%的,http://www.smerra ...

我听朋友说如果不是预产期那天生的 话CLINIQUE不能全报销的,GRANCHE BLANCHE的医院不错,交通也相对方便点,而且主要是床位多,应该能申请上的

新浪微博达人勋

三大附近的那个叫clinique monplaisir。我就是在那里生的。他在全法国的妇产医院中排前十。条件可以。要是你的mutuelle  比较好的话,你就在她那里吧。我是超级顺产,无痛分娩,单人房间五天。共3600欧。

新浪微博达人勋

原帖由 gdsherry 于 2007-11-17 21:27 发表
三大附近的那个叫clinique monplaisir。我就是在那里生的。他在全法国的妇产医院中排前十。条件可以。要是你的mutuelle  比较好的话,你就在她那里吧。我是超级顺产,无痛分娩,单人房间五天。共3600欧。 ...

3600不报销 ????

新浪微博达人勋

原帖由 gdsherry 于 2007-11-17 21:27 发表
三大附近的那个叫clinique monplaisir。我就是在那里生的。他在全法国的妇产医院中排前十。条件可以。要是你的mutuelle  比较好的话,你就在她那里吧。我是超级顺产,无痛分娩,单人房间五天。共3600欧。 ...

哇,真的号贵哦!!!

新浪微博达人勋

偶前天去那clinique du monplaisir 问了,单人房是一天63欧,感觉还好。现在就不知gynecologue的honoraires是多少钱?无痛生产打的那针多少钱?除了这些在这家clinique还有些什么费用是secu不报的?

先谢谢知道的jms回答啦。

12下一页