QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

探亲访友签证办理经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 qinlan 于 2008-9-27 17:33 发表
楼主你好,我想申请我妈妈来玩一个月,但我是学生,没有工作.我有资格自己办吗?还是一定要找到个法国人出面给我申请? 另外,我觉得这么多材料很烦,能不能让我妈妈在国内和旅行社商量,办个旅游签证,但到了法国我去接她玩, ...

国内旅行社那part,我不清楚, 你要自己和旅行社商量的

你是学生,是有资格办理的, 但是对收入是否有要求,是要看你所住地的mairie

去mairie问问吧!

新浪微博达人勋

谢谢您的回答.我会去咨询的.

新浪微博达人勋

如何在法国买父母的医疗保险

如题.

拜谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有一个法国朋友的工资应该在2000欧以上  房子大概是2到3层的MAISON,他一个人可不可以同时邀请我的父母一起过来啊 ,那我父母能获得签证的几率有多大呢?

新浪微博达人勋

请问如果学生身份因为没有收入而开不了attestation d'acceuil,父母那边是不是就不能办探亲签证了呢?
另外如果办旅行签证,在这边的酒店预订之后还可以取消么?

新浪微博达人勋

好帖子啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我也是想申请探亲让我妈妈过来法国这边,但我有个问题:第一,我长居到期的日期是在2009年10月,但我邀请我妈妈来从9月开始,这样的话我能申请多久的呢?只能是一个月还是可以申请到3个月的?

新浪微博达人勋

信息分享:
17区:办一个人过来需要居住面积14平米(包括你在内),两个人28平米,我同事在别的区好像每个人9平米,每个区都不一样,要去marie问。

我有个小问题想问一下楼主,我住房面积不能申请两个人,所以要我老公帮忙申请,等于是老公申请岳父母,那是不是需要结婚公证(我是在国内领证的)?结婚证明在什么时候递交,是拿attestation之前,还是父母在国内准备资料的时候。

谢谢

新浪微博达人勋

刚给我老爸和姐姐申请的签证,被拒。。。

资料齐全。。。我问了几个国内大旅行社,今年法国各种签证都相当难签。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主了

新浪微博达人勋

有谁知道真的从领材料到开始办好签证  一次成功的话大概需要多久???

新浪微博达人勋

有谁可以回答我呀!!!急问!!!!

新浪微博达人勋

好贴 DDDDD

新浪微博达人勋

请问楼主的那个办成功的学生朋友是在哪个区办理的啊,谢谢了,急问!

新浪微博达人勋

请问我是学生,住在学生公寓的,申请发邀请信的话···通过的几率大不大?