QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 康夫

LYON 分享来法3年的打工经历(4F,5F更新完结篇,让大家久等了)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 corrineyy 于 6/11/2007 22:49 发表
看完了之后感触良多阿,相比lz,真是自惭形秽,对不起爹妈的money

其实,我写这篇文章只是想告诉大家我们已经长大了,试着用自己双手去挣点钱,哪怕一欧元都是对父母的回报!而且我相信每个人都有这个能力!

新浪微博达人勋

不错不错!写得很真诚!

新浪微博达人勋

帮顶,虽然我不在里昂,但是我也有中国餐馆打工的经历,大家的想法都是一样的,哪怕是你自己用双手挣的1欧,都是对父母的回报!!继续关注中

新浪微博达人勋

这是我来法国读的第一个 纪实长篇
一个字 强
两个字 感动
3个字  纯爷们
祝福啥的大家都说了 俺都没词儿了
那就愿大家 尤其是lz 在里昂 吃好喝好

新浪微博达人勋

原帖由 olivia521 于 7/11/2007 14:02 发表
这是我来法国读的第一个 纪实长篇
一个字 强
两个字 感动
3个字  纯爷们
祝福啥的大家都说了 俺都没词儿了
那就愿大家 尤其是lz 在里昂 吃好喝好 ...
谢谢,其实如果没有你发的那篇讨论找工作的帖子,我也不会有灵感想起用文字记录下我三年的点滴,谢谢你才对,等着在17大三中全会的时候发给全党研究学习之后,到我这里来拿稿费

新浪微博达人勋

好贴!帮顶!

新浪微博达人勋

CDI 也是不尽相同的, cadre 和 ouvrier 的肯定不一样。另外也要看合同的具体内容。总之,出卖体力的工作是最辛苦最受人欺压的。LZ现在还在做三明治吗?

新浪微博达人勋

everyone has his story...cool

新浪微博达人勋

好文章,支持支持。

新浪微博达人勋

花自己挣的钱光荣!

新浪微博达人勋

原帖由 康夫 于 2007-11-6 18:14 发表

谢谢你牛牛!听说你们学校封校了,如果愿意就回来住两天玩吧

SNCF要是罢工我就回去....
我现在超级想里昂...
在这里的郁闷情况等我慢慢给你们说啊...
哎....
罢课还能休息一下...

新浪微博达人勋

原帖由 行路人 于 7/11/2007 16:24 发表
CDI 也是不尽相同的, cadre 和 ouvrier 的肯定不一样。另外也要看合同的具体内容。总之,出卖体力的工作是最辛苦最受人欺压的。LZ现在还在做三明治吗? ...

还做着呢呵呵,不管咋的,至少暂时饿不着自己了

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎的猫 于 7/11/2007 17:16 发表

SNCF要是罢工我就回去....
我现在超级想里昂...
在这里的郁闷情况等我慢慢给你们说啊...
哎....
罢课还能休息一下...
哈哈那就回来吧回来吧,我们随时欢迎你

新浪微博达人勋

原帖由 le... 于 2007-11-6 17:53 发表
cc 你跟lz认识???  

很想认识一下这个牛人啊 哈哈

不认识啊,呵呵,我才来lyon5个月呢,呵呵。

新浪微博达人勋

今天看到了第8篇,原来lz在我心中的高大形象稍微打了一些折扣, 呵呵
不过    扪心自问其实大家都多多少少做过一些错事,只要能够正确的认识就好了。
lz继续努力。在法国打工的朋友都很不容易,自己现在就有体会,又要打工又要上课,晚上回家还要做饭洗碗,就连唯一休息的周日也还要出门洗衣服,还要在家看看书。
不过觉得自己这样很充实,所以即使每天很累也觉得很有干劲,因为自己可以不用在花父母的money了,呵呵,觉得自己长大了。