QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 康夫

LYON 分享来法3年的打工经历(4F,5F更新完结篇,让大家久等了)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于写完了啊。。。。
lz   等的我头发白掉了,不过可以理解,lz也是够忙的,打工,学习。。。
我是lz的忠实读者啊,因为我现在也差不多和lz一样,只不过我还在读语言罢了。。。
不想要爸妈在国内赚rmb,而自己却在这边花欧元。。。
现在虽然很辛苦,但是心里却很充实。。。

唯一就是现在学习时间不多,我早上上课,下午打工,回家7点半都过了,然后还要吃饭,周三周六都是全天打工,更可怕因为圣诞节,12月我周日也要加班了。。。

还好现在在读语言,进了专业可不能这么拼了,lz再介绍点学习经验给我吧,呵呵。

新浪微博达人勋

“很多人所追求的生活是安定可以说是安逸的生活,说白了就像是被带到一个透光透亮的大长廊里面,打娘胎里一出生就能知道死的时候埋在那里,你站在长廊的这一头就能看见另一头自个棺材上面的漆皮印花一样清晰的生活。”

LZ的这话,说的太形象拉!!

新浪微博达人勋

有这文笔要文凭何用

憋了这么多天果然比较实。能再凑几个人的原创,可以写剧本了。

新浪微博达人勋

写的太好看了

新浪微博达人勋

其实不是所有的中餐馆都是那样的~我老公在的那家就比较好~每天干5个小时左右~一个月600欧~因为我们是学生,所以只能按一周报20小时的工。不过过了这个月就要只干周末了,学习重要~我在的那家比较变态~周六晚上给25,不过我只去了2次,一共给了我30块钱~然后就专心致志的照顾老公了~毕竟做serveur还是挺累的~现在心脏有点不好~

新浪微博达人勋

最后一篇写的很有启示
让我领悟了一些道理
merci bcp~

新浪微博达人勋

141楼的也太讨厌了。spam,有意思么。

新浪微博达人勋

谢谢经验分享..

新浪微博达人勋

LZ的吃苦耐劳,很值得学习.中餐馆确实不好干.LZ的坚持,值得学习

佩服的

新浪微博达人勋

原来是格勒的 前辈,顶顶 。。。。。。。。一定顶。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

感动,祝福LZ今后一切顺利

:10800: 来法国以来看过的最让人感动的文章,眼泪阿。
     LZ是个坚强的人,看完全文也给了我继续在法国奋斗的勇气。同时,想到这么晚还在面打工的男朋友心理有种说不出的复杂,今晚的风真的好大

新浪微博达人勋

原帖由 Josselin_emma 于 20/11/2007 12:45 发表
终于写完了啊。。。。
lz   等的我头发白掉了,不过可以理解,lz也是够忙的,打工,学习。。。
我是lz的忠实读者啊,因为我现在也差不多和lz一样,只不过我还在读语言罢了。。。
不想要爸妈在国内赚rmb,而自己却在这边花欧元。。 ...

说真的,如果你进了专业我不建议你打工,因为刚进专业非常累的,千万别竹篮打水一场空,两边都失掉了。
如果你的老板通情达理能给你安排周末的工作还好,不然真的很辛苦!

新浪微博达人勋

原帖由 默雨 于 20/11/2007 18:48 发表
其实不是所有的中餐馆都是那样的~我老公在的那家就比较好~每天干5个小时左右~一个月600欧~因为我们是学生,所以只能按一周报20小时的工。不过过了这个月就要只干周末了,学习重要~我在的那家比较变态~周六晚上给25,不过我 ...
如果碰上好的中餐馆还真的不错,不过尽量找比较正规的法餐,我现在一周只要工作18个小时,每个月550左右,因为晚上十二点到早上两点还有补助费用。中餐的老板还是比较剥削人的,所以很多情况如果有了工伤等纠纷会很麻烦!
另外千万注意身体,可别累着了!祝你们幸福!

新浪微博达人勋

原帖由 黄立行 于 20/11/2007 21:12 发表
最后一篇写的很有启示
让我领悟了一些道理
merci bcp~
原帖由 tudou119 于 20/11/2007 21:45 发表
LZ的吃苦耐劳,很值得学习.中餐馆确实不好干.LZ的坚持,值得学习

佩服的

谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 yuwangzhifan 于 20/11/2007 21:45 发表
原来是格勒的 前辈,顶顶 。。。。。。。。一定顶。。。。。。。。。。
前辈算不上,来得早点就是了