QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: franco_chao

汽车维修 CLIO 1 冷却液的更换-----一起分享经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

16 将散热片和上水管接回。用管卡掐好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

17 将冷却液注入到水壶中,直到最大刻度处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

然后将水壶盖拧紧,擦拭好机仓内残留水迹,拆下各各电路塑料布,也擦拭好并将电路全部接回。原地发动汽车,风挡关闭,冷热风调到最热风处。然后边喝啤酒边等。直到风扇运转。图18

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

熄火,观察水壶中液面变化,如液面降低很多,用布垫着小心拧开水壶盖,可先将盖拧松,放出高压气体后,再将盖拧开,向水壶中继续加入冷却液到最高位置。再次发动汽车,再次等到风扇运转,再观察冷却液情况。如果液面变化不多,不用再加入冷却液。最后熄火,收拾好工具和垃圾(一把螺丝刀,一个钳子,矿泉水瓶若干,防漏绷带,用过的塑料布)。上路跑一圈试一试,然后锁好车门,回家洗澡吃饭喽。

我是自己一个人,边干活边休息边照相。直到进家门为止共耗时4小时30分钟,共11.3欧元(7 .9€ 的五升冷却液,0 .9€的防漏绷带,0.5€一小瓶LIFFE2€的新管卡,我的车有的是一次性的管卡,所以要更换,根据自己车的情况而定) (数据仅供参考)。这回可以安心过冬了。

希望此贴能给同一车型(LAGUNA1也类似)即将更换冷却液的朋友帮上忙,也希望大家能更多进行一些交流,更希望各大高手多多指出不足之处。最后谢谢大家的耐心。

新浪微博达人勋

第一次发这么长的帖子,格式可能有错误,大家先将就着看吧。我再慢慢改。

新浪微博达人勋

还是不会 清洗感觉很麻烦啊

新浪微博达人勋

自己动手,其乐无窮! 哈哈! 支持原创! 给个精华!

新浪微博达人勋

不错  不错 正好 学习一下

新浪微博达人勋

哇,这么详细,要叮啊,嗡嗡

新浪微博达人勋

奖励5000战斗币,期待以后有更多的好贴

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-11-3 23:33 发表
自己动手,其乐无窮! 哈哈! 支持原创! 给个精华!

哈哈哈,多谢老大的鼓励。

新浪微博达人勋

原帖由 005 于 2007-11-4 01:28 发表
奖励5000战斗币,期待以后有更多的好贴

嗯, 多谢多谢奖励,我会继续努力。

新浪微博达人勋

不错\不错!!

PS:管子的接口是可以清理的,清理后的接口和新的一样的说.

需要的工具是铁刷和打磨刷.

下面是我做的刷前和刷后的照片.

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

好贴,顶一下

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2007-11-4 14:43 发表
不错\不错!!

PS:管子的接口是可以清理的,清理后的接口和新的一样的说.

需要的工具是铁刷和打磨刷.

下面是我做的刷前和刷后的照片. ...

真强啊,跟新的一样,牛,不愧大家手笔。