QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mchen

[呼唤午夜!]哪个牌子的粉底液比较好用?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 mchen 于 2007-10-31 23:33 发表
对啊,
我也有同样的问题,在专柜试用,并不是自然光线,怎么办?

真的要买粉底液

除了之前先做好功课以外

就是到专柜试,不是说在手背或者耳朵背后涂涂就可以了,除非你有足够的钱买错了也无所谓

最好是涂去全脸,然后出门逛街3小时,风吹雨淋日晒,这样能看出

第一,颜色在自然光下是否合适自己

第二:是否会暗沉以及暗沉的程度,是否会脱妆以及脱妆的程度(一般正常来说,3小时就要补一次妆的,所以3小时没动静的话,就算及格)

第三:看控油度,或者干燥度,是否会卡粉,浮粉等等等

最后,比如有些一开始用觉得干的粉底液,过了1,2个小时以后因为自己皮肤分泌的油脂而越来越服贴,越来越自然,所以如果只看一时,就错过了

如果都满意了,也不能马上买,回家,正常你的生活手续,看看第二天皮肤的状态如何,会不会过敏,或者出豆

只有这样,你才能挑到一款百分之80适合你的粉底液,因为有些后果或感觉是要用久了才知道的

如果你当时是两种里面挑一样,如果不怕丢丑,那么就一边涂一种,然后像上面那样做,这样有对比更好很合适。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2007-10-31 23:32 发表
CHANEL的 pro  lumiere 遮盖效果和保湿都不错,而且不会很黯淡上完妆后

我觉得chanel的左右粉底都是一个特点:保湿:em0033:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我发现手上的都差了点

娇家的我买的不是流金 买了个什么破花 什么玫瑰的 涂上跟树皮一样的脸

还有个HR的什么 看起来好看 但是就是上不了 应该是手法不对

反正 就是应该参照午夜的建议 就是我没有勇气去试用 3个小时......

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-10-31 23:45 发表

真的要买粉底液

除了之前先做好功课以外

就是到专柜试,不是说在手背或者耳朵背后涂涂就可以了,除非你有足够的钱买错了也无所谓

最好是涂去全脸,然后出门逛街3小时,风吹雨淋日晒,这样能看出

第一,颜色在自然光下是否 ...

方法好专业!!
但如果粉底要试几个真的脸皮要很厚才行呀,不是每次都遇到态度好的BA:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2007-10-31 23:52 发表
我发现手上的都差了点

娇家的我买的不是流金 买了个什么破花 什么玫瑰的 涂上跟树皮一样的脸

还有个HR的什么 看起来好看 但是就是上不了 应该是手法不对

反正 就是应该参照午夜的建议 就是我没有勇 ...

玫瑰花雨润粉底:em0009:

有人说用了还是干

你应该去试试sisly的,他家就那么一个粉底,很滋润,但是价格不可爱,要6o多欧元吧

我又一个,后来给我妹妹拿走了,她是干皮

原来一直用chanel的,我要她试试这个

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-10-31 23:57 发表

方法好专业!!
但如果粉底要试几个真的脸皮要很厚才行呀,不是每次都遇到态度好的BA:10500:

所以我在另外一个帖子里说

要老着脸皮去试,心理想,吃点冷面孔总比钱包遭殃好:em00011:

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2007-10-31 23:51 发表
我适合什么呢?

你现在什么都不能用

以后再说吧,hiahiahiahiahia

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-10-31 23:28 发表
wow!!
我也要午夜推荐:10600:
控油,能够改善暗沉肤色,自然一些,最好是能保养一下皮肤。
不想邮购,牌子能容易找到就最好了
还有哦,一直不明白该怎么试粉底假如没有小品的话。每次去化妆品柜的灯光太完美了看不出 ...

晕倒.这里还有这好事. 午夜.我能捡个现成的吗?  我也是同样问题. 推荐一个牌子的给我吧. 最好连色号一起.我要遮遮, 毛孔越来越粗大了

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2007-11-1 00:10 发表

晕倒.这里还有这好事. 午夜.我能捡个现成的吗?  我也是同样问题. 推荐一个牌子的给我吧. 最好连色号一起.我要遮遮, 毛孔越来越粗大了

你们容我想想吧

因为现在要我回答的话

皮肤暗沉,保养,我现在脑子里只有香提卡

还有遮毛孔,我现在脑子里能想到的是cpb

但是那个价钱,你们一定会杀了我

在法国的价位

香提卡70欧元

cpb100欧元

其实很多时候不能光靠一个粉底解决的

比如暗沉,可以通过打底,比如PJ家的五色金粉隔离霜,chanel家的一款提亮下地等等,还有最后的散粉,比如那个用也用不完的幻彩流星,hr的vc散粉等等

保养么,国内的cm中草药粉膏不错(不是他的极品粉底哈)

毛孔也是通过打底,比如什么sana的遮毛孔的,等等等,还有我觉得lili66妈妈毛孔大,是不是脂肪摄取多了,皮肤油的缘故

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-11-1 00:18 发表

你们容我想想吧

因为现在要我回答的话

皮肤暗沉,保养,我现在脑子里只有香提卡

还有遮毛孔,我现在脑子里能想到的是cpb

但是那个价钱,你们一定会杀了我

在法国的价位

香提卡70欧元

cpb100欧元

其实很多时候不 ...

我平时都不化装 不过也不能继续做懒女人了. 怎么样也要有套装备才行.
牌子来来去去我就知道S家那几个大牌.
至于其中选那个.我实在不知道....
我是混合皮.不算白.没斑没纹.但像这种天皮肤就很干.鼻子和周围毛孔需要特别呵护:11300:

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2007-11-1 00:30 发表

我平时都不化装 不过也不能继续做懒女人了. 怎么样也要有套装备才行.
牌子来来去去我就知道S家那几个大牌.
至于其中选那个.我实在不知道....
我是混合皮.不算白.没斑没纹.但像这种天皮肤就很干.鼻子和周围 ...

叹息一声,多好的皮阿:em0007:

你去买一款好的保湿下底吧,比如大全妈买的那个牌子,粉膏和保湿隔离霜,一套

那个保湿隔离是现在口碑最好的前三名之一

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-10-31 23:45 发表

真的要买粉底液

除了之前先做好功课以外

第一,颜色在自然光下是否 ...

:eek: :eek:
好专业啊!!!

新浪微博达人勋

午夜

老子我在你手里活活的就给下岗了