QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sundoudou

我在法国找实习的经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个是看做什么吧,abap编程可能不用,但是调试什么的还是需要有经济或者管理的背景。我也是因为没有,现在要被派去培训。

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-3 10:39 发表

做技术需要经济背景?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl
谢谢你的回复!看过你的学习经历,好佩服你的。
现在找实习,虽然没有消息,但大家的鼓励和帮助还是有些头绪了。
我在metz读书呢。赫赫!
现在课和projet好多,累死了。
那编程比如java,C++是不是BI或者ERP要做的。
我编程不好,所以心里很有障碍,觉得自己比别人差很多。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有没有人知道的帮忙顶!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

知道的大虾们帮我顶顶吧!!谢谢了!!!

新浪微博达人勋

我对做技术的不是了解很多,但很久以前有一次实习面试是和mangager吃中饭,挺愉快的,边吃边谈会使你感觉很轻松,后来看过一本介绍面试经验的书里面说的很有道理:还是要时刻警惕这是面试,他都是在考察你的comportement。比如吃饭一定不要发出声音,文雅些,上菜慢了不要发牢骚,对餐馆的人一幅趾高气扬的,要对serveuse多说些谢谢,在结账盘子里面丢个1欧2欧的小费什么的,都会给面试你的人留个好印象。至于面试内容,你就发挥吧,不要说你不能做什么,要多说你能,你会做什么,不懂的东西不要插嘴,最后记得嘴里面还有吃的东西的时候不要讲话,法国人很讲究这个。
就这些了,祝你好运

新浪微博达人勋

谢谢ls大哥的回复!谢谢你的指点,我会注意那些细节的!!那后来你的那个实习面试有没有成功?我现在好紧张阿!

新浪微博达人勋

不要紧张,没什么好紧张的,我那个吃饭只是一面,后面还有一次和rh,结果是favorable的,但是实习工资只有60%smic,后来找到1200的,我就把他们拒了:10400:
多看看关于面试方面技巧的书(学校图书馆就有,免费的),我个人印象中最好的一本是le figaro出的"le CV, la lettre et l'entretien"红色封面的,是很全面介绍整个找工作技巧的好书,我后来自己去fnac买了这本,也不算太贵,15欧。对我的帮助很大

新浪微博达人勋

谢谢LS的帮助!!我感觉好多了
感觉平常心去对待就好!!
谢谢

新浪微博达人勋

最后一个因为是service的公司,projet大部分都是给客户做,所以他们要领你见客户,让客户给你面试,如果客户那边通过了,他这边就要你,如果将来你干的好的话,留下的可能性很大。

另外,招实习生的时候,使用电话面试很平常,为的是减少外省学生的来回奔波。

关于面试问的问题主要看是谁给你面试,一般大公司都会经过好几次面试,或者不同的面试考官同时面试
如果是管你申请的这个项目的人回问一些技术性的问题,你尽量围绕他的课题来回答就好,所以事先要对offer里所描述的课题了解清楚
如果是RH的人给你面试,会问一些普遍性的问题,对于外国人他们甚至会问你为什么选择来法国

找工作或者找实习,CV是最重要的,CV写的好的,通常机会就会多

新浪微博达人勋

呵呵 希望大家能够成功 我下个月中也有2个面试 下周开始准备啦 希望大家经常谈谈自己的面试经历 相互研究研究 我对面试一点经验都没有 还希望大家多多指教呀 ~~

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-11-25 22:28 发表
最后一个因为是service的公司,projet大部分都是给客户做,所以他们要领你见客户,让客户给你面试,如果客户那边通过了,他这边就要你,如果将来你干的好的话,留下的可能性很大。

另外,招实习生的时候,使用电话面试很平常,为的是减 ...

回复的很具体,
谢谢你啊!!!那个公司是那种SSII的。
给我电话面试的是个Gerant,我回答的很差
但是还是给我面试机会。我还是蛮纳闷的。
呵呵!希望我这次能成功!