QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拍洋画儿

求助 实在没辙了 法国警察局得神经病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一个办法就是让就是prefecture会给一个临时的.   recepice.相当于临时的

新浪微博达人勋

那个老太太是出了名的疯子,我也遇到过,真是能把人气死。但真的是拿那个老太太一点办法都没有,谁让她在警察局工作,动不动就说我喊外面警察进来咯。真是疯子。

我觉得如果一直和这老太太谈,是没有任何解决方法的,只有换个人,要不你天天去瞅瞅,瞅到不是这个老太太值班就排队去问。这个方法比较笨,而且不一定能成功,也许这个警察局的人都不愿开这个例外。要不就试试上面几个人的办法,多找出路吧。祝你好远!

新浪微博达人勋

深表同情一下,楼主还是换个地方去办一下,找个变通的方式在办一次~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

用92的住房证明 当天排队 当天拿RCP

新浪微博达人勋

原帖由 拍洋画儿 于 2007-10-31 01:27 发表

谢谢,我准备住她家门口了

原来巴黎申请签证还这么多姿多彩啊
楼主的话语都是是自己主观认为这个方法有什么不妥,那个有什么不当,不去试,又怎么知道就不行!太主观!多听听楼里朋友的建议试试。。。

望保重身体,早日康复!

新浪微博达人勋

你可以试试到CRETIEL那个PERFECTURE办理,以前是当天就可办理,但一定要起得早,排在比较靠前才行,现在改先定RDV再办理.你可以先去排队,大约8点15分的样子,会有个先生给你定RDV的日期,建议你最好带上你所有的材料,包括你的机票和你爷爷的死亡证明.先同那先生解释商量一下看行不行. 若还是不行,反正那时你已经进了PERFECTURE的大门,就直接到办理学生签证的柜台,同里面一个光头的先生商量(好像是主管),看行不行. 祝你好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 拍洋画儿 于 2007-10-30 19:52 发表

我不是在那里办的,但是我知道一个朋友在那里办,他是去了N次,最后一次前天夜里11点就去等了。。。。。。。。。。结果第一个还好。

我想问一下visa retour是回中国办的么?》还是法国办,怎么办啊??求求帮忙 ...

visa retour应该在法国办的

新浪微博达人勋

可以半个贴护照上的可以回国的VISA,6欧一个,不可能直接说不给办的,LZ要么撒谎,要么就是没说明白.
法语很重要的

新浪微博达人勋

原帖由 帮助你的人 于 2007-10-31 23:31 发表
可以半个贴护照上的可以回国的VISA,6欧一个,不可能直接说不给办的,LZ要么撒谎,要么就是没说明白.
法语很重要的

我有毛病啊, 我没事咒自己和我爷爷干什么,你说话站着不腰疼,你去那个老奶奶那试试,我看你还没说完,就得让她叫警察给你哄出来,你不信自己去。谁不知道法语重要啊,我要是那么牛逼还办什么学生签证,我还来法国干什么,本来我现在就着急,你不是火上浇油么。
她是不给你说话机会,我爷爷得死亡证明都是我妈特快过来的,她屁都不看,你那么有本事你来啊!

新浪微博达人勋

原帖由 anniversaire 于 2007-10-31 23:04 发表
其他不说了
如果实在没办法,需要回国再重新签证的话,大概叫做返程签证
官方说法需要六周左右时间,签证费600元
当然你还要预先约定交材料的时间,所以再加一周左右
所有材料你要带齐全
签证还是拿得到的 ...

我不知道你说得那个是不是跟我说得一样,我问了一个我在中国得法国朋友, 她原来在大使馆工作, 她跟我说,没有RCPC没有关系, 但是你必须把你得材料给警察局,因为住中国的法国大使馆会打电话给警察局核对材料, 如果警察局没有你的材料,就等于没有你这个人。
她叫我还是要在这边那RCPC,我已经找了一个法国的朋友跟我一起周五去,不知道会不会好点儿。

新浪微博达人勋

原帖由 吊儿郎当 于 2007-10-31 14:23 发表
还有一个办法就是让就是prefecture会给一个临时的.   recepice.相当于临时的

谢谢,不过我就是想要RCPC,我没有别的要求,她就是没给我。

新浪微博达人勋

原帖由 olalao 于 2007-10-31 15:12 发表
那个老太太是出了名的疯子,我也遇到过,真是能把人气死。但真的是拿那个老太太一点办法都没有,谁让她在警察局工作,动不动就说我喊外面警察进来咯。真是疯子。

我觉得如果一直和这老太太谈,是没有任何解决方法的,只有换个人 ...

恩,谢谢,我会坐等得,并且我不知道你遇到过没有,有个男的在排队的时候会问你得情况给分队,我是在第2次都没成功的情况下,问他,他给我一个FAX得号,说要是油什么理由叫我发到警察局,要是合理他们就受理,但是我是30号发的,今天都没有回音

新浪微博达人勋

别急,我碰到过和你类似的事情,但是好在我有短居,只是想往后延8天,我几乎天天去PREFECTURE报道,找了学校的老师和我的朋友帮我讲情,统统无效,最后我是花100欧改了机票回来的,我永远也忘不了当时PREFECTURE那个负责人的脸,她是很坏很气人的笑笑然后慢慢说了一个"NON".所以很同情你,加油吧。