QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拍洋画儿

求助 实在没辙了 法国警察局得神经病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 无聊看论坛 于 2007-10-30 20:23 发表
楼主应该是在sous pre L’Haÿ-les-Roses 办的吧?

是,  那个女的就是那样,我没有言过其辞吧。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Leslin 于 2007-10-30 20:43 发表
短居都是当场给的,只要说通了,把你RDV提前,就没问题,其实这种事情对于prefecture来说根本就是一句话的事情,好好negocier. 还有一个建议就是找你学校老师或者secretariat,向他们说明情况,他们好心的话可能会帮你去和pref说,那 ...

多谢, 我觉得还是找个法国人。可能会好说话点儿。

新浪微博达人勋

我建议你去总局问问。把你的情况说明一下,他如果说让你再回 sous pre办,你就把你在sous pre遇到的情况告诉他。

新浪微博达人勋

居留过期,再签过来很难了,建议你办好居留再走,如果你还想来,这样没有居留回去要想再来,估计很难来了,而且时间也很久.相当于要重办一次留学手续.花钱也费时啊
你的病可以在法国治的,如果你有CMU,还是全报销的.没有的话,如果是重病,医生也会帮你申请全报的.有一朋友是这样,他没有CMU,但他自己那个慢性病,需要长期治疗的,医生就帮他申请了全报.(全报只针对他的那个慢性病.其他病还是要自己花钱的)
你的亲人去世,可以理解你回心似箭,但是人已经走了,你回去又能怎么样呢?(希望你理解),可你在法国有学业,或工作,会因为你没有有居留走了,全部没有了,这可是有关你将来,所以三思吧.

新浪微博达人勋

好好说一下 多去试试吧
不过一般警察局都是按照rdv的时间算的 以前我也是因为急事  要提前办
我缺少个材料 下午就能拿来 他死活就叫我重新rdv

他告诉我 如果每个人都这样 哪怎么办

不过你的情况多说说看看吧~~~也许可以

要是没居留 可以出法国 但是以后回来事肯定不能进法国的

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-10-30 23:58 发表
居留过期,再签过来很难了,建议你办好居留再走,如果你还想来,这样没有居留回去要想再来,估计很难来了,而且时间也很久.相当于要重办一次留学手续.花钱也费时啊
你的病可以在法国治的,如果你有CMU,还是全报销的.没有的 ...

回去后再办真的很麻烦么?我真不知道, 我刚刚去朋友家发了一个传真给警察局,说明我提前申请RCPC得原因,明天我还是去那等。希望不是那个老太太上班
我得病也不光是费用得问题,需要调养,要是照以前那么熬夜做作业事不可能得了,我觉得我再这里没有意义,我也跟学校说了,学校也同意了。
我再想想别的办法吧,机票已经订了。。。。。。。。。。。。。唉

新浪微博达人勋

原帖由 LovEr.C 于 2007-10-31 00:14 发表
好好说一下 多去试试吧
不过一般警察局都是按照rdv的时间算的 以前我也是因为急事  要提前办
我缺少个材料 下午就能拿来 他死活就叫我重新rdv

他告诉我 如果每个人都这样 哪怎么办

不过你的情况多说说看看吧~~~也 ...

从新申请一遍VISA也不行么,可是我的所有的关系都在啊,没有断呢,房子,学校,银行
。。。。这样都不行?

新浪微博达人勋

94省SOUS PREFECTURE L‘HAY LES ROSES的那个老太是出了名的坏的,我也在那里办,约的是十二月份,我准备十二月底回国,希望到时我的材料都齐全,别让我再重新约RDV了。。

新浪微博达人勋

原帖由 漂浮的日子 于 2007-10-31 00:36 发表
94省SOUS PREFECTURE L‘HAY LES ROSES的那个老太是出了名的坏的,我也在那里办,约的是十二月份,我准备十二月底回国,希望到时我的材料都齐全,别让我再重新约RDV了。。 ...

她欺负人都欺负惯了,她是疯子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

很同情楼主的遭遇,遇到这样的老太婆实在是没话说了。
建议你多跑几趟吧,我同学也是想拿rcpc去瑞士,结果一老太不给,她天天去,结果有一天人品爆发人家就给了。
还可以试试送个小礼物啊什么的。。。一般坏的老太婆都很爱贪小便宜。谁叫咱实在没办法呢。
多找找学校方面的,你的老师啊什么的,一般这种情况大家都会很同情的,毕竟还是好人多的,他们出面可能会好很多。

最后祝你早日康复。

新浪微博达人勋

totomgy同情LZ~的遭遇

祝你顺利

新浪微博达人勋

原帖由 无聊看论坛 于 2007-10-30 20:51 发表
我建议你去总局问问。把你的情况说明一下,他如果说让你再回 sous pre办,你就把你在sous pre遇到的情况告诉他。

谢谢关注,总局是在8号线上得哪?我不知道在哪????

新浪微博达人勋

原帖由 一只大鸟 于 2007-10-31 00:54 发表
很同情楼主的遭遇,遇到这样的老太婆实在是没话说了。
建议你多跑几趟吧,我同学也是想拿rcpc去瑞士,结果一老太不给,她天天去,结果有一天人品爆发人家就给了。
还可以试试送个小礼物啊什么的。。。一般坏的老太婆都很爱贪小 ...

关键我天天去,怎么给她东西啊,我等她出来给她一闷棍还差不多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2007-10-31 01:01 发表
totomgy同情LZ~的遭遇

祝你顺利

谢谢,我准备住她家门口了

新浪微博达人勋

可怜的孩子
我也是12月回国订了机票 我现在还没预约回国呢~   但是我马上要离开巴黎要去BREST上学了
不知道 那里的récépissé好不好拿
对了  我告诉你个办法     你下午快下班的时候去市政府根本不用预约 你就闯进去  嘿嘿  你给里面的人说清楚你的情况
然后 你让他们帮助你最好能开个证明~ 这样你去PRE就好说话了! 我前两天去了市政府  幸运的是见到了秘书长 他们态度很好  并且很希望能帮助你~祝你好运~~~~~~~~