QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花影

重庆 雾都夜话~~用日不胧耸的青春,走怪迷实眼的人生^__^

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这个标题很好~~~~~~~

新浪微博达人勋

解释一下那个日....是什么意思OK不?我想知道....

新浪微博达人勋

美女,那好像是个方言成语哈,不能分开来看的

新浪微博达人勋

好多年没有听到过这句话老哟。。。

新浪微博达人勋

终于换标题了

新浪微博达人勋

累呀...周末周末快点来

新浪微博达人勋

我好像听过搞不拢耸这句话,就是搞不顺畅的意思吧?

新浪微博达人勋

再想想,再想想(rf23rf) (rf23rf)

新浪微博达人勋

嘿嘿 ,成都也这样 说 呢 ,不过 我 记得 应该是 怪米日眼吧 ,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

日不拢耸,本来是昆明方言,曾经有几个人在一起讨论过。一位学古典文学的说:日者,太阳也!耸者,高出也!“日不拢耸”即谓太阳未出也!此乃形容天气阴霾也!
       一位学外语的说:我认为,这是英语rebellious的音译,连上后一句,就是指一群难以控制的人。
       一位学医学的说:“日不拢耸”就明明白白的指患ED症的男人。不过为什么东风路和北京路上的人都患这个病呢?
       一位学数学的说:不是指路上所有的人,你们不见前面写的是“执手相对泪眼的情人”嘛!大概是这对情人中,女的在抱怨男的。
       一位学社会学的说:那是说许多人都患了ED症了,她已指出了“那一群,叫人民”!
       旁边听了黑久的一个昆明人实在忍不下去了:“日不拢耸”就是指的你们这些人!

新浪微博达人勋

原帖由 寒仁 于 2008-10-17 09:56 发表
嘿嘿 ,成都也这样 说 呢 ,不过 我 记得 应该是 怪米日眼吧 ,哈哈哈哈

我也听到黑多人说的是怪米日眼。。。
但是我记得原来说的的确是怪迷实眼,所以就改老一哈

新浪微博达人勋

是怪迷实眼..重庆是这么说的
另外那个我问哈我妈,嘿嘿

新浪微博达人勋

问到老还是过来扫哈盲哈(rf17rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

那个,反正成都也这样说,也就不知道是 哪儿 的 方言 了 ,反正 我是 充分理解这句话的 含义 的

新浪微博达人勋

今天晚上出去HAI了一顿,哈哈