QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 原色染涌

ESMOD和国内2本院校服装设计与工程专业教学方式对比

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真好,你们上的ESMOD课很详细,都很系统艾,好羡慕,我不是ESMOD的,我现在在FORMAMOD学,也是一年级.不过我们的裙子的基本图则和你们的不一样,是差不多象一步裙一样的图版,真有点复杂,不过我们学校都不用圆规的,画你说的那样的裙子,老师一句话带过,拿硬纸板做的纸条画的,老师说还可以用绳子,我简直无语.觉得ESMOD在某些方面很详细的,我们都没有笔记的,就是老师的一张嘴.羡慕你们有文化课,我好想上关于服装的文化课,和人体素描.

新浪微博达人勋

好贴啊```
这样子好直观的看学校的课程哦!

新浪微博达人勋

楼主还在不在啊?我今年7月份在ESMOD北京分校1年级读完,我想今年9月过来直接读2年级,或是先来法国读1年语言学校,明年9月再在ESMOD巴黎开始读2年级。由于北京分校只管2年级升3年级与巴黎总校联系,像我这种就不管了。。。。。之前给paris@esmod.com发email也不回,打电话也没有人接。。。。。。。。狂晕。。。。。。。。楼主能告诉我一些申请2年级的情况不?
另外上ESMOD网站下了入学申请表,发现表格是06-07年度的,08年的学费都变了表格还没改。。。。。。。。。。。再次晕倒。。。。。。。
楼主你当初是怎么申请的啊?你是上的法语班吗?在巴黎上课法语水平要求怎样啊?。。。。。唉。。。。。。。。
谢谢了哦!
其他谁要是知道的也麻烦告诉我一声啊。。。。。。
另外说一句,我也是去年9月在ESMOD北京分校开始上的1年级,与楼主讲的课程内容还是有差距的哦。。。。。。。。看来还是要去总校读啊!!!贵我就咬牙好了

新浪微博达人勋

我是国内读完四年过来的
申请2年级失败,只好从1年级读起,要申请2年级作品集要准备好,2月份就可以申请了,现在学校越来越商业化,都是早早怂恿我们一年级的学生叫2年级学费再确定插班人的名单,然后想插班的都喜欢怂恿人家去那个1、2年级合读班,所以LS的可以找信赖的中介加上你的好作品集去申请2年级,好运。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

你在那里读的是研究生还是本科?怎么听起来好像还没有国内好

新浪微博达人勋

谢谢楼主了哦

新浪微博达人勋

原帖由 viviooo 于 2008-3-18 10:36 发表
你在那里读的是研究生还是本科?怎么听起来好像还没有国内好

本科,我自己觉得比我在国内念的学校好很多,不过我在国内也没念过好学校就是了。
要读服装设计制作类的研究生把注意力投到英国吧,这里没有什么好的选择,要读服装管理类的研究生,个人觉得还是高商好,雅斯过了再说吧。

新浪微博达人勋

我要把你顶上去,貌似的服装设计与工程专业是在北京某靠近医院的大学读的?

新浪微博达人勋

原色染涌,我有个疑问~
你当初读的是什么样的语言学校,是ESMOD下设的语言学校吗?
服装设计专业貌似没有预科一说,专业词汇什么的怎么学?自学吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶上去,我的情况和楼主很象。但年龄应该更大些。并且我毕业后做了5年的跟单品质类工作。真不想花那么多钱再去从大一读起。实在没耐心再读四年了。但现在这样又没有出路,最想转专业,听说希望不大。
本身对服装制作和设计也不是很感兴趣。不知是否有一年制买手课程。管理硕士课程必须要雅思吗?没有法语授课的吗?要是有公立学校就更好了。
毕业后在那边好找工作吗?现在很糊涂,不知从何入手去了解。

新浪微博达人勋

大家加油哦,刚刚从esmod毕业,esmod的功课是比其他学校紧很多,和国内比就更加累了,而且会一年比一年累,不过还好我们中国人都是不怕累的!我觉得大家要克服的就是由于一些老师的偏见而造成的心里压力,那才是最累的。这里和国内的教学方法完全不同,也许楼主刚来还没有适应吧,这边还是能学到很多东西的,我个人觉得比在国内学的扎实很多。楼主慢慢加油哦,累的苦的还在后面等着呢。。。
不过有些老师真的对中国人有偏见,要来esmod的同学要做好心里准备。。。

新浪微博达人勋

34# 原色染涌 [/b
原色染桶:我现在也本科毕业,我想去法国深造。第1个想到的是ESMOD。。。那里可以申请研究生吗?如果没有,是不是一定要从本科读起。。。

新浪微博达人勋

可以的 我和同学都申请了ESMOD的研究生 42# yangxuesongping

新浪微博达人勋

原色染涌,我有个疑问~
你当初读的是什么样的语言学校,是ESMOD下设的语言学校吗?
服装设计专业貌似没有预科一说,专业词汇什么的怎么学?自学吗?
叫我饭团 发表于 2008-6-22 16:36

路边摊语言学校,中国人开的,术语自己总结。

新浪微博达人勋

大家加油哦,刚刚从esmod毕业,esmod的功课是比其他学校紧很多,和国内比就更加累了,而且会一年比一年累,不过还好我们中国人都是不怕累的!我觉得大家要克服的就是由于一些老师的偏见而造成的心里压力,那才是最累 ...
huahuayu 发表于 2008-9-18 13:04

说的是啊,我忍耐性不好,已经和老师臭脸了,无所谓。