QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大叶紫薇

在埃及的日子(完整版)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

44F 大 中 小 发表于 2007-10-26 21:21 只看该作者
谢谢分享,十分想去,请问你们从法国哪里出发的,此趟旅游实际预算大概是多少钱每人???

不好意思,可能让大家误会了,我把这个帖子贴在这里,是因为我即将到法国读书,所以在这里潜水了一段日子,想着以后就要正式跟着大家混了,就把以前去玩过的经历写了一点,希望对大家有用,但是我并不是从法国去的,所以这个全部预算我给不出来哦:)

在埃及,花销最大的估计就是南部之旅了。如果是这样计算,大家是从法国到开罗,然后四处游玩,最后再从开罗回法国,那么,除去从法国到开罗之间的机票钱:

1.南部需要300美金的预算(这是去过卢克索和我没去的阿斯旺都加起来的人的实际花销);

2.亚历山大50美金就可以搞定(我实际花了100多埃磅,是因为我没去夏宫,少住了一夜);

3.开罗区的预算,主要的景点看你去玩多少了,打车去每个景点都不会超过20埃磅,忽略掉,主要看门票和住宿了。开罗的住宿费我不清楚,因为我在开罗是有地方免费住的。金字塔25埃磅,你要是爬进去胡夫金字塔里头,再加50埃磅;
博物馆20埃磅,看木乃伊再加35埃磅;法老村我花了180埃磅,他其实有很多种套票选的,大多数人都觉得这个地方无聊不去着了呵呵;阿里清真寺40埃磅(我忽然想不起来是学生票40还是全价40),还有一些小金字塔小博物馆什么的,也花不了多少钱。总共200美金足够。(这个不包括你是不是要买些当地特产什么的,很多人会买埃及的水晶,就花了不少钱;还有很多富有埃及特色的东西,都觉得便宜,买着买着就会发现还是花了不少的,这就不好预算了)

最后提醒一下,文中忘说了,埃及地铁比较便宜,和北京一样是通票的,所以去火车站,去博物馆都去坐地铁比打车要划算很多。

新浪微博达人勋

非常感谢楼主详细的答复

新浪微博达人勋

其实对lz的红海经历也感兴趣

新浪微博达人勋

关注.......

新浪微博达人勋

既然有人提到红海,那就再补几张照片。

我没有去经典的埃及旅游胜地沙姆沙伊赫,因为离开罗太远了,只去了开罗两小时车程的阿亦舒格拉。风景不如前者那么有名,不过海水湛蓝依旧。

湛蓝的海水

照片 128.jpg

浅滩的小鱼

照片 134.jpg

美味的海鲜

照片 126.jpg

可爱的阿拉伯小姑娘

照片 139.jpg

新浪微博达人勋

那么一盘大餐花费是多少?

新浪微博达人勋

埃及啊 羡慕中

新浪微博达人勋

原帖由 happy2005 于 2007-10-30 12:37 发表
那么一盘大餐花费是多少?

呵呵,原谅我的臭记性吧,去年七月多的事啊,不记得了。。。。
应该不会很贵,海边的海鲜都很便宜。
我只记得,回来时,我们从海边买了皮皮虾,非常便宜,30埃磅买回一只书包那么大一砣,煮了两大锅。。。
还有一条鱼,上当了,花了10埃磅,结果回去才发现,就是个头大,鱼肉真难吃。

新浪微博达人勋

请问楼主是什么时候去的??  因为我们几个人想圣诞节去埃及,不知道哪里有便宜一些的机票~~
去lasteminute上查了,都很贵,飞开罗往返700多欧;easyjet上也查不到去埃及的机票……
请指点指点~~

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

一共这一趟 下来大概多少欧呢?

新浪微博达人勋

回楼上几位,花销我在46楼已经详细讲过了,那是我的花销。其实因为我呆的时间比较长,玩的比较多(虽然我写的不多,呵呵,实在不会像其他人那么有文笔啊),所以我觉得大家如果只是圣诞节玩的话,不会超出那个范围的。也就是除去往返开罗的机票,其他所有开销(包括很贵的sleeping train)500多美金足足有余了。

关键是机票,我也说过了,我不是从法国去的,所以不清楚状况哦,抱歉拉:)

新浪微博达人勋

(rf8rf) 看不到图片了,呜呜呜~~~

新浪微博达人勋

所有的图片都看不到

新浪微博达人勋

写了那么多字,有文没有图啊:有照片在发一遍  照片没有显示 ////////