QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大叶紫薇

在埃及的日子(完整版)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开罗市区还有老街可以一逛,但是味道和哈里里有点相似,就不讲了。

再说一下开罗的萨拉丁城堡。这个城堡是当时抵御十字军东征的民族英雄萨拉丁建造的,这个城堡的特色在于,它的城门就是世界闻名的那个很大的阿里清真寺。

新浪微博达人勋

萨拉丁城堡里面还有一个很大的军事博物馆,里面照例不能照相,这是在门口照的

新浪微博达人勋

阿拉伯人超级热情,好多可爱的阿拉伯美女主动跑来要合影。

还有可爱的小孩子们,后一张他们很兴奋的凑到我跟前凑得太近了,没照全。
IMG_1058.jpg IMG_1046.JPG

新浪微博达人勋

絮:总是看别人贴图,自己贴才知道好麻烦啊,还要一张张改小尺寸。。。。

今天没时间了,改天来继续贴吧。

开罗篇基本告一段落,下次来贴亚历山大以及卢克索。红海就不贴了,法国同学们都司空见惯了呵呵。

新浪微博达人勋

哇~

我们学校也组织去埃及..~无奈我要回国...

楼主说话好幽默...

在哈里里,当地自制香水当然是出镜率最高的东西了,但是这些商贩和我老家那些有的一拼,我随手拿起一瓶,他说:两百。本来我也没打算买,一转身,他就说:二十。

这段笑死我啦~~~

新浪微博达人勋

呵呵,那就以后有机会再说了。其实很多地方都值得一去的,不仅仅是风景优美的欧洲。

每去过一个地方就会发现,再平凡的地方都有它的特色,各个地方不同的风土人情真的是很有意思的。

新浪微博达人勋

lz的照片拍的不错,小小的纠正一下,狮身人面像的鼻子不是拿破仑砍掉的,
另外,如果我没记错的话,孟菲斯博物馆里面的应该是拉美西斯二世的像吧

新浪微博达人勋

呵呵,LS说得对,是拉美西斯二世的:)

至于那个鼻子问题,我也不知道哦,带我们去的当地司机这么说我就以为是了,也没上网查证,呵呵

新浪微博达人勋

看lz写的,勾起了额10个月前在埃及的回忆哈

另外胡夫金字塔全价100埃及磅,拿着国际学生卡isic,就50埃及磅啦

新浪微博达人勋

想去

今年冬天去英国

明年的目标埃及:em0033:

新浪微博达人勋

精彩!
期待后续~!
ps:建议楼主再加点实用信息吧 为后面想去玩的朋友们造福!

新浪微博达人勋

admiring~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 flykeke 于 2007-10-24 19:39 发表
看lz写的,勾起了额10个月前在埃及的回忆哈

另外胡夫金字塔全价100埃及磅,拿着国际学生卡isic,就50埃及磅啦

在埃及用国际学生证赚翻了

新浪微博达人勋

不好意思耽搁了一段时间才写完。
听从哈雷路亚的建议,后面我的重点就往出游资料性实用性靠拢,好给大家以参考。

(二)亚历山大

亚历山大是沿地中海城市,典型的地中海气候,和炎热的开罗不同,这里夏季凉爽,所以是埃及本地人眼 中的避暑胜地。

我们是7月去的亚历山大,由于时间问题,我只待了一天,而且我属于休闲派驴友,所以为了不使行程匆 忙,著名的夏宫就略去了,因为它离火车站较远,而且当时也只能参观夏宫外围,内面是不能参观的,所 以我也不是太感兴趣就没去。时间充裕的同学可以去参观一下。

先说一下乘车的问题,我们是早上8点多到的开罗火车站,已经没有车票了,好心的售票员告诉我们,可 以直接上车再去补票,不过没有座位。只要两个小时,于是我们就上去了。所以各位要去亚历山大的同学 一定要早点到火车站或者提前买好票。在车上,一家热情的阿拉伯人抱起他们的孩子,给我让了个座,因 为我是女的,他们是很尊重女性的,至于我的同学,就只能站着了(我在地铁上也不止一次被让座,搞得 我很受宠若惊(*^__^*) 嘻嘻…… )。票价35埃磅,学生票31,似乎不是半价。

出了亚历山大火车站,往右走七八分钟就到了罗马剧场遗址,很小,几分钟就参观完了。