QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hunterlee508

2007++2008Paris, l'Ile de France居留简单攻略及讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 tommy-wang 于 2007-10-29 16:47 发表
我想问一下这个星期4是节日,prefecture是休息一周还是只休息那一天,我是在94省creteil办居留的

只放一天吧。放一周的单位很少的

新浪微博达人勋

原帖由 j ack 于 2007-10-30 19:42 发表
我刚搬到小巴黎 ,在做实习 ,约会已经来不及了,居留马上到期,又不想耽误实习,请问大家有没有啥办法可以马上办居留的?谢谢大家了

想在小巴黎办只能网上约会。如果能搞到95.77.92.78的住房证明顺利的话就可以马上拿到reci

新浪微博达人勋

好帖~!留名

新浪微博达人勋

我来说说95的 不用约会直接去prefecture 然后拿号排队检查材料 这时候人不太多 我是下午2点多去的 前面也就2,3个人 检查完材料 再领一个号到楼上排队正式开始办理 排在前面的有10个人左右 等了1个半小时 交材料 当场拿reci  (忘了说95的办居留没有学生窗口)

要注意一点 存款证明要拿法语格式欧元存款证明才可以 因为我是第一次办 所以拿的是中国银行的英文存款证明 结果不行 白跑一趟

hunterlee508 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

如果有人最近约了小巴黎的rdv,无论几点,一定要提早去排队。
我前天14:30的rdv,12点去的队就排到大门外了,而且1点多的时候他就说不再接受新的材料了,剩下的几十个人只能约到一个月以后。我因为需要报工的问题,所以给我约到了第二天上午,要不然什么都耽误了。
hunterlee508 + 21 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +21

新浪微博达人勋

我很赞同楼上的.我当初约会是早上10点的.但是因为课程,所以一早8点就去了.排的就比较靠前...如果你是当天约会,不管几点,能早去就早去.事实上他们只看你是否是今天的约会,不看几点.8点最好.就是冷...

新浪微博达人勋

请问最近78的居留多久能拿到卡呢?等了1个多月了`~~~~貌似蛮久了....

新浪微博达人勋

帮李大人顶,嗡嗡

新浪微博达人勋

好贴,要顶

新浪微博达人勋

每次我都5点去排队。累啊。。
问题是我有RECEPISE了。下次去应该给我一年的。可是他居然没给我寄体检单?????郁闷了我。。我去ACCEUILLE居然跟我说C EST NORMAL。。。加上我是再CRIMEE那个LANGUE CAMPUS的学生,有个人还再学校里面信息栏上写。这个学校在93 跟77办不了拘留。我好担心哦。我下个月就要去警察局了。这么冷的天去排队就麻烦了。万一弄个不行。还要我去一次的话。就真麻烦了。。
hunterlee508 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我上次拿的索邦3mois的语言,现在快读完了,居留022008 到期,我在75办的话,现在该选什么语言学校?想明年02 回国 所1 不想再读索邦的话 什么学校办局留没问t?还教的不错?现在报名的

新浪微博达人勋

原帖由 papariri 于 2007-12-1 17:08 发表
我上次拿的索邦3mois的语言,现在快读完了,居留022008 到期,我在75办的话,现在该选什么语言学校?想明年02 回国 所1 不想再读索邦的话 什么学校办局留没问t?还教的不错?现在报名的 ...

拿到索帮的成绩后,下一所语言学校只要是正规注册的都可以的。

新浪微博达人勋

晕  啊   93省  慢????
吐血了~``

新浪微博达人勋

78省PREFECTURE DES YVELINES现在还要很早去排队吗?有人知道吗?要去拿RECEPISSE了

新浪微博达人勋

原来办居留这么烦~
我都是学校代办的 把材料交给了学校的老师
只去体了检 然后就拿居留证咯
看来我运气比较好