QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2007++2008Paris, l'Ile de France居留简单攻略及讨论

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一点:   
75小巴黎  根据有关的新留学生政策,好像是什么赛选优秀留学人员的吧,一般的语言学校,学生中心不承认。搞不好就给你3个月的(本人在巴黎连续拿了5次Recipicee 而且不是在学生中心,给我的材料转到巴黎警察总局办理的,在那窝了一年哪!都清楚那地方是办什么的吧)可以说是巴黎头一号了。后来急中生智,在赴6次约会前把地址转到93了才拿到一年的,所以尽量选择一些比较有点知名度的法国学校。
outremer + 5
hunterlee508 + 15 我很赞同+非常有用的信息.感谢啊. ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +15

新浪微博达人勋

凌晨支持工作,版主看着办吧:11100:

那整点牌牌也可以啊!!!:10600:

hunterlee508 + 25 最多是25块,我也很郁闷.
outremer + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

11大并住在91省的同学,可以在校内办公室交材料,你去prefecture也不收的. 把材料交到orsay 11大的大门左边那里, 有个办公室叫maison d'etude.

ps 91省不知道直接去prefecture要不要约会。在校内交材料的还有SUPELEC和POLYTECHNIQUE也是,校内交材料地点具体偶就不知道拉

因为11大校内只是办事处所以只发attestation de depot de dossier,不发récépissé ,所以尽量早去,从交材料到拿récépissé 还要一个多月的,而且逃课或者请假 也要在长居过期之前交材料,其实人家说得是提前8周就要交。因为是没有约会直接去的(校内办事处),不像小巴黎约会就约到居留过期之后了也没关系,否则要写解释信的,解释为什么居留过期了才来交材料。倒是应该不会卡,但是被训一顿再写信还是很麻烦的。
其他两个学校不知道,不过想必也差不多。总之想拿titre de sejour就趁早!大概前前后后拖三四个月左右

嘿嘿,有奖金了:11700: ,不错1
hunterlee508 + 25 我很赞同=有用的信息.谢谢.

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

求救,94省的地铁7号线总站VILLEJUIF申请长居疑难

我住在VILLEJUIF,刚来法国,听同屋的人说不能去94省的Préfecture申请长期居留,而必须去sous-préfecture交材料。我一早过去排了两个小时队,那个MADAME很不客气地必须预约才能办理,结果给下来一份表格,上面写着RDV时间竟然是2008年2月1日,连récépissé 都没有给我,我的三个月VISA到十二月就过期了,现在不知道如何是好?是否所有的长居申请预约都已经那么迟,不过我是第一次申请不是应该有所不同吗?是否还有其他办法,有没有人今年在这边申请,具体情况希望可以告诉本人!!谢谢

新浪微博达人勋

美关系的。手里有这张约会纸就好了。就算黑也是合法的黑。
你约会也太晚了。往后2个月很正常。不过2月1号好像也挺夸张的。

新浪微博达人勋

原帖由 segolene_ng 于 2007-10-23 20:16 发表
我住在VILLEJUIF,刚来法国,听同屋的人说不能去94省的Préfecture申请长期居留,而必须去sous-préfecture交材料。我一早过去排了两个小时队,那个MADAME很不客气地必须预约才能办理,结果给下来一份表格,上面写着RDV时间竟然是 ...

你的情况和92省Nanterre得差不多。有这张纸,通常没有问题。但希望不影响你开银行。和CAF等等。

新浪微博达人勋

好帖 实用~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 拉风小哥 于 2007-10-23 04:14 发表
补充一点:   
75小巴黎  根据有关的新留学生政策,好像是什么赛选优秀留学人员的吧,一般的语言学校,学生中心不承认。搞不好就给你3个月的(本人在巴黎连续拿了5次Recipicee 而且不是在学生中心,给我的材料转到巴黎警察总局 ...

真的假的啊???我就是语言学校的..不会那么霉吧!

新浪微博达人勋

回LS的同学.看运气吧.这个真的说不好.的确有一部分人是这样的 .

新浪微博达人勋

原帖由 cannatong 于 2007-10-24 21:42 发表

真的假的啊???我就是语言学校的..不会那么霉吧!

第一年没关系的,第二年就严格了
有什么问题可以加我的MSN,我会尽量解答的

hunterlee508 + 20 我很赞同=真得太热心了。

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +20

新浪微博达人勋

我想问一下这个星期4是节日,prefecture是休息一周还是只休息那一天,我是在94省creteil办居留的

新浪微博达人勋

:eek:

新浪微博达人勋

95的和77省差不多,流程基本一样
如果是一直呆在95的人,拿到居留大概只要1个月
我10月初去办的时候一次搞定,3小时就好
简单说一下,95的居留绝对没有上述任何一个省份麻烦
首先,7:30去排队就够了,大概能在第10个左右,等到9:00准时进
不分学生窗口的,因为人不多
进去之后要先到PRE-ACCUEIL,看资料全了没有
然后才能上楼正式审核资料
我没有用银行证明,只有给5000欧以上的9月份银行帐单
房屋证明也只是9月初签的合同,没有QUITTANCE
出生证明中国今年夏天办的也行
所以真的很松
我的一位越南同学和我一天办,她银行里钱不够那个数也行,而且她9:00之后到的照样办得出来

hunterlee508 + 25 原创内容
outremer + 5 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

我刚搬到小巴黎 ,在做实习 ,约会已经来不及了,居留马上到期,又不想耽误实习,请问大家有没有啥办法可以马上办居留的?谢谢大家了

1234下一页