QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susu73

对外法语专业

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。。咦?为什么我们班上大部分都是外国人呢?
法国人只有几个的。。。
PS 我是FLE的

新浪微博达人勋

非常想知道这个专业到底怎么申请呢,

看了好多,都说要option FLE,或者 mention FLE

我是法语本科大四的,需要什么条件才能申请?

恳求大家帮忙哦
谢谢啦.

新浪微博达人勋

原帖由 rillavande 于 2008-8-18 18:28 发表 为什么敢说这句话的人就要佩服呢,难道从大一学起不正常吗?

我也觉得lz你的观点有点本末倒置了, 因为fle对你法语水平的要求要比学计算机高得多. 如果你一开始就畏惧语言关的话, 以后你会发现学文科很痛苦的. 听不懂课, 写不出论文. 
"从大一开始学"不是不正常, 只是要耽误很多时间, 金钱, 弯路, 最后就业. 

新浪微博达人勋

经过一个月的专业折磨 非常赞同楼上的观点
没有厚实的专业背景 是无法学习FLE的
FLE对外国人很容易 可能也会对适应了的中国人很容易 但是对语言不好的人 绝对很难
大量的教育法知识 文学背景 然后深入分析。。。。。。。
LZ想跨专业申请。。。先不说怎么学习,毕竟学习是自己的事,问题是你怎么才能申请得上?

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

13楼的回复很中肯。楼主要学来法国学对外法语,你现在的专业背景只能先学语言学Sc du langage,到L3可以选FLE,Master阶段才是真正的FLE学习,会有很多理论和实践课,试讲等等。

3/5/7大的FLE都不错,Grenoble的也不错。

新浪微博达人勋

我是在国内学习对外汉语教学的
下个学期要读本科四年级了
也准备申请一下法国的学校
特别想了解一下FLE的情况
我的法语水平还可以,tcf考上500应该还是没有太大的问题
我和外教交流了一下 她说我应该可以从L3开始读 她说如果有些工作经验的话也可能可以试试M1
我想问一下如果从L3读起 读到M2毕业要几年啊?
还有  不知道能不能从M1读起
当然 我知道要出去学习 我的法语水平还是要努力提高 但是希望前辈们能给一点点意见 谢谢了

新浪微博达人勋

那前辈们可以给些意见我,我暑假过后就去读fle但是本身不是法语专业,大家能不能提醒或者建议下暑假可以找些什么sujet的 书阅读下,帮助开学后的学习呢?或者修fle的前人罗列下平时上课的内容,让我不要再迷茫下去!!!!!球鞋啦!!!!!!!求谢啦!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼上这位 能不能给个邮箱之类的 能问你些问题么
谢谢了

新浪微博达人勋

还是LEA喜欢写。可以有经济和法律实用的哦。

新浪微博达人勋

4# proust

这些课程用法语都该怎么说啊……我在学校网络上查不到啊……

新浪微博达人勋

课程可以查到的啊,一般就是programme下面

新浪微博达人勋

我也好想学FLE 只可惜目前我只有在Lille2读L3的 经济行政的命。。真想去转读FLE

新浪微博达人勋

据老师说FLE的就业不太好,不知道毕了业的前辈们回国都在做什*么呀~国内高校的法语老师很难进吧
可是不做老师这个专业还有什*么就业方向呢
我也是国内法语本科的~

新浪微博达人勋

本人也是fle的,现在在硕士挣扎中