QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西风旅海

(活动报告)拾叶清秋 Rambouillet森林徒步(2007/10/14 周日)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 77F 的帖子

我是和女朋友一起来的,我那天穿的红衣服。

新浪微博达人勋

牛肉面配方:愿意做的同学可以做
原料:
牛腩(要瘦一点的牛腩,太肥了汤会太油,但是也要有一些肥肉才好吃)
姜片(多一些会去腥出鲜味)
蒜(少一些)
大葱切好
红油郫县豆瓣(有好几种郫县豆瓣,不过挑那种油多颜色红的,这样汤才好看)
香料八角一个到两个,不要太多,太多会破坏豆瓣和牛肉的香
白糖少许
花椒
干辣椒几个(这个随意,主要郫县豆瓣并不是很辣,我喜欢再加一些干辣椒,这样汤会更红一些)
香菜
青菜(空心菜,莴苣较好)
小葱

做法,
把牛肉切成块状,
在热锅里到一点油(只要一点,因为牛腩中一般会有肥肉会出很多油),热了以后加白糖或者红糖,不断搅拌,直到起泡,颜色变红,马上加入郫县豆瓣,切好的大蒜,姜大葱花椒放入锅里,炒出香味,然后到入切好的牛肉块在锅里炒,多炒一会儿让作料入味,然后加盐(或者不加,因为郫县豆瓣里常会盐分很重,你可以尝尝再酌情加盐),炒到肉收缩了,出油了,加入足够的水煮(预计到煮了两个小时之后汤的多少以漫过全部牛肉还多一点点最好,因为这样味道够浓又有足够的汤喝,其实牛肉面汤是重点),煮的时候加少许糖和八角。煮两个小时左右,煮到肉软了。汤也收了大半了,就可以停火,然后用另一个锅清水煮面或者米粉,期间准备好青菜,切碎的小葱和香菜(香菜不能少),在米粉快好的时候放入青菜煮,煮好之后一同捞起放在用盛出来的牛肉汤里,加入香菜和小葱。就可以了。

这就是我自制四川牛肉面的做法,我一直回忆以前在老家吃的那个味道在做,吃的之后都想家呢,以前上学经常去吃,课还没下就想着吃牛肉面了。

(注意:上次煮得期间我用了芝麻酱,但是我发现不用芝麻酱效果也很好,这样子可以吃到牛肉得鲜味。这个看大家自己的口味了)

累死,做的时候不觉的这么麻烦,

新浪微博达人勋

原帖由 rabbit8812 于 2007-10-17 23:29 发表
^_^,我还想贴,怕您生气呢,下次还给你做,你要做成什么动物都行,

忘了谢谢木木把我拍的这么好看了,呵呵,很久没有好看的照片了,能不能给俺大图呢。 ...

看着照片我乐了好几天 。。。然后去你的网站看过了,人材啊, 。。。我后半生的形象就交给你了。。。

新浪微博达人勋

食谱出来了?

新浪微博达人勋

谢谢兔子~~这几天饿得发疯,牛肉面配方一出马上去弄,慰劳我的胃啊~

新浪微博达人勋

原帖由 自由的飞翔 于 2007-10-18 00:15 发表

看着照片我乐了好几天 。。。然后去你的网站看过了,人材啊, 。。。我后半生的形象就交给你了。。。

拜托,这是我大学专业好不好,靠这手艺混了几年饭吃了,我还觉得很多不足呢,
不过没法,这行也是青春饭,要转行了。

新浪微博达人勋

原帖由 紫色小叶 于 2007-10-18 12:11 发表
谢谢兔子~~这几天饿得发疯,牛肉面配方一出马上去弄,慰劳我的胃啊~

呵呵,没事,下次吃你们做的好吃的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 rabbit8812 于 2007-10-17 23:29 发表
^_^,我还想贴,怕您生气呢,下次还给你做,你要做成什么动物都行,

忘了谢谢木木把我拍的这么好看了,呵呵,很久没有好看的照片了,能不能给俺大图呢。 ...

你喜欢就好 嘻嘻 当然可以给

新浪微博达人勋

WUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

JEUDI NOIR

新浪微博达人勋

兔子,怪味面呢?

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2007-10-18 19:51 发表
兔子,怪味面呢?

这个吃的很少,不会做,我知道成都人很喜欢吃,但是我在成都吃的很少,重庆那边没有怪味面,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 zymyz 于 2007-10-18 19:39 发表

你喜欢就好 嘻嘻 当然可以给

新浪微博达人勋

原帖由 rabbit8812 于 2007-10-17 23:52 发表
牛肉面配方:愿意做的同学可以做
原料:
牛腩(要瘦一点的牛腩,太肥了汤会太油,但是也要有一些肥肉才好吃)
姜片(多一些会去腥出鲜味)
蒜(少一些)
大葱切好
红油郫县豆瓣(有好几种郫县豆瓣,不过挑那种油多颜色红的,这样汤才好看)
香料 ...

太...太......太.........太..............太............................................专业了:eek:
能在荒郊野外品尝如此美味 ,人生何幸,人生何幸A A A A A A A A ~~~~~

下次再做吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家又来我这啦!好像很喜欢RAMBOUILLET 这里风景的确不错得说   !下次来得话希望能见到大家!

新浪微博达人勋

看得好羡慕啊,我也想参加。。。。