QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liuguilin

安徽 安徽,梦里故乡

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 安徽,梦里故乡.

合肥话博大精深~~~~
哈哈

新浪微博达人勋

其实,以前很多汉字的读音是按楚地的读法作为标准读音,也就是说,当时的普通话很多是以楚国的方言为标准的。比方说 鹅 合肥话读wo,当时造字时这是个形声字,左声右形。

新浪微博达人勋

我我我~~ 曲向向天姑~~
拔毛浮绿水~~~ 红长播清波~~~

新浪微博达人勋

Post by 爱尔兰土豆

再说关禁闭

新浪微博达人勋

说什么??

新浪微博达人勋

照这样则赁才叶韵.

新浪微博达人勋

簇个中上~ 我跟我达 打了个电话~~~ 用合肥话呱了半个小时~~~
我达最后讲~~~ 夏们搞的有好不丑哎~~~

新浪微博达人勋

簇个中上~ 我跟我达 打了个电话~~~ 用合肥话呱了半个小时~~~
我达最后讲~~~ 夏们搞的有好不丑哎~~~
哈哈哈~~~~~~~~~: :

新浪微博达人勋

吾达问吾~ 黎最近个拔烟了?  吾讲好久不拔烟 不搞酒了~~~
吾达又讲~~ 搞烟搞酒没丝~~~ 厦门黎你要是敢搞毫一点百粉~~~ 楞吗 一板掘我耸死你~~~~ 后来吾达又讲~~ 在外头 表太勺道~~ 不要太嘘精~~ 8能搞的丝 8能歇搞~~

最后 妈姨跟我讲`~`` 法国个好啊~~不好去词它国家啊~~ 就怕到十后搞卯的了~~ 不就杂蛋了嘛~~~~

不过我鼓起勇气说~~~没丝哦!!  李宁不都讲~~ :哼妈B都有苦棱嘛!~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很多听不懂啊

新浪微博达人勋

小羔羊,你是不是地道的安徽人啊,那么纯正的合肥腔看不出来嘛?????~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

其实,一个安徽省就有好几种方言。除州话和合肥话有不少区别的,除州话比较接近普通话。肥东肥西,合肥,长丰,定远的话比较接近。

新浪微博达人勋

tian shu

新浪微博达人勋

吾达问吾~ 黎最近个拔烟了? 吾讲好久不拔烟 不搞酒了~~~ 吾达又讲~~ 搞烟搞酒没丝~~~ 厦门黎你要是敢搞毫一点百粉~~~ 楞吗 一板掘我耸死你~~~~ 后来吾达又讲~~ 在外头 表太勺道~~ 不要太嘘精~~ 8能搞的丝 8能歇搞~~ 最后 妈姨跟我讲`~`` 法国个好啊~~不好去词它国家啊~~ 就怕到十后搞卯的了~~ 不就杂蛋了嘛~~~~ 不过我鼓起勇气说~~~没丝哦!! 李宁不都讲~~ :哼妈B[COL...
我爸问我,你最近抽烟了,我讲好久不抽烟不喝酒了。我爸又讲,抽烟喝酒没事,伢子你要是敢抽一点白粉,他妈的我一脚踹死你。。。。。。。