QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

无故被SNCF罚款129欧,请大家以后不要假做青年卡了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,看到您以前的帖子想请教您。我今天坐TER没有打票,查到我时候罚了25欧,我乖乖的直接用信用卡付钱了,监票人还说今天是节假日是白段时间,可我的票是蓝段的,我说对不起我不知道。最后罚的25欧应该只是没打票的罚款。可是我担心这件事会影响我的“信用记录”吗?因为听说有人因为逃票找工作被拒觉得好可怕阿。我是银行卡付款的所以肯定查得着我。他只看了我的青年卡没有问我要身份证。谢谢您解答!

新浪微博达人勋

在法律上个人比官方更占据优势,一般都是官方(SNCF)赔偿。楼主当时不应该害怕,警察没有权利因为楼主没有随身带身份证而garde a vue。实在不行就大叫scandale,吸引围观。官方最怕这个

新浪微博达人勋

这个,lz先找ss把vital卡重新办一张生日正确的吧。

新浪微博达人勋

2天后,我给了SNCF看了居留和护照,并把这件事反映到了那个查票的上司那里(通过他给我的罚款收据).他的上司给我打了电话,说是还是我不带证件的错,不过会把罚款退还给我,但要扣去10欧的fraisde dossier. 我说 :你的下属说了很不中听的话,并没有证据指责我.她说,她会去批评她的下属,不过主要责任还在我这里.
当我昨天去拿青年卡和退款时,他们一定要我把车票和收据原件给他们,说如果我把原件交给serviceaprès vente, 我可能连退款也拿不回来.
回家时,我发现他们把我青年卡上的照片都已经弄下来检查过了.现在我正在犹豫要不要凭着复印件再去serviceaprès vente 告那个查票的一状.(Abus de pouvoir, porter jugement discriminatoire sans preuve etc.) 不过我不是很懂法律,不知道是否会奏效.
通过这件事,我真的希望各位中国学子不要再互用青年卡,做假卡,或其它手法,SNCF现在都知道,只是有的查票的懒得理,如果运气不好碰到麻烦的查票员,下场不一定好.而且坏了国人的声誉.

新浪微博达人勋

楼主真不容易,消消气

新浪微博达人勋

消消气
我也有同感
有些同胞为了省几个钱
用别人的青年卡做火车  上公共车不买票  租迪斯尼的卡  被抓住的话怎么办? 难道说自己是japonais么?
真是给自己和所有中国人丢人
其他人我管不了
我只有管好我自己了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carte vitale上的生日竟然是错的
看来出门证件一定要随身带着,不然碰到麻烦还真是说不清楚~~

新浪微博达人勋

昨天出门碰到大批警察,偏巧我换了包,什么证件都没带出来,我还担心被查了怎么办,还好没人来查我

新浪微博达人勋

这件事情多半还是属于LZ的错吧,就算不带身份证也应该随身携带身份证复印件的。不过经历过下次就不会犯同样的错误了。 我也经常会被sncf查票的问身份证,和青年卡。我每次都很从容,给他们看,虽然有时候他们连我青年卡都不看。但是你这次如果有身份证的话,最好告他racisme 因为他说中国人都这样。

新浪微博达人勋

无故被SNCF罚款129欧,请大家以后不要假做青年卡
天。。。不知道是不是我中文退步了

这个两个词还不能说明问题么?

呵呵 不好意思  又仔细看了一遍

原来楼主是用的真卡。。。

看了标题我就激动了。。。以为是用假卡被抓  还说无故。。  不好意思啊

谢谢楼主以亲身经历告诉大家。。  不要造假了

造假害的不是你自己一个人  而是所有的中国人。。。

那个查票的之所以会这样  必然是以前遇到了用假卡的。。。

前人栽树  咱们后人乘凉啊。。。

新浪微博达人勋

记得以前还没有tsj的时候,坐火车要带护照。有个检票的,拿着我的护照竟然还用手指甲使劲的刮我的照片还有青年卡上的照片也是,  我面带笑容的讽刺的问他是不是觉得是假的? 我还有其它证件,要不要也刮刮看看是不是假的?
那个检票的马上说不用了不用了。就马上还给了我。

其实很多中国人,都用假票的或者干脆不买票。 假证件就更不用说了。黑户咱们就免谈了,都心照不宣了。 就说留学生吧!我就见过好几个留学生在比人面前吹嘘他们怎么怎么能逃票,怎么上火车能避过检票的,怎么让检票的那他们没辙。
垃圾啊垃圾。。。。 遍地都是,难免脏了其他人的脚。

中国人被人瞧不起,难道都是别人的错?同样,阿人被人瞧不起,都是别人的错?一个人的行为就是代表他的民族,尤其在国外,更容易让别人记住你得不好,就觉得你国家不好,整个民族不好。  
楼主就是典型的被些害群之马给连累了。不过楼主的态度真的应该改一改,到不是让你卑躬屈膝,我觉得对外国人一定要不卑不亢。没带足证件就是你的错,但有错在先,就要客客气气的挺直腰板的跟人家微笑的解决。不能因为你觉得自己没错,就跟人家横上了,那最后吃亏的肯定是你自己。

新浪微博达人勋

PS  大家可否知道, Gare de lyon  有几个中国人专门偷别人的票然后退钱的吗?估计也偷其他的东西。

他们样子看上去感觉像是黑户,毕竟都至少35岁以上60岁以下。 他们偷完,就找他们看到的留学生,让无辜的可怜的留学生去帮他们退票。他们站在远处,偷偷窥望。如果留学生出事儿,他们早就逃之夭夭了。  

好在现在的退票制度越来越严谨完善,基本都退到银行账户上或者直接兑换其他时间的票。

留学生们,出门在外,一定要堤防,有些人是不值得可怜的。

新浪微博达人勋

"2天后,我给了SNCF看了居留和护照,并把这件事反映到了那个查票的上司那里(通过他给我的罚款收据).他的上司给我打了电话,说是还是我不带证件的错,不过会把罚款退还给我,但要扣去10欧的fraisde dossier. 我说 :你的下属说了很不中听的话,并没有证据指责我.她说,她会去批评她的下属,不过主要责任还在我这里.
当我昨天去拿青年卡和退款时,他们一定要我把车票和收据原件给他们,说如果我把原件交给serviceaprès vente, 我可能连退款也拿不回来.
回家时,我发现他们把我青年卡上的照片都已经弄下来检查过了.现在我正在犹豫要不要凭着复印件再去serviceaprès vente 告那个查票的一状.(Abus de pouvoir, porter jugement discriminatoire sans preuve etc.) 不过我不是很懂法律,不知道是否会奏效.
通过这件事,我真的希望各位中国学子不要再互用青年卡,做假卡,或其它手法,SNCF现在都知道,只是有的查票的懒得理,如果运气不好碰到麻烦的查票员,下场不一定好.而且坏了国人的声誉."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鉴于楼主的情况,先分析一下告的可行性,如果有足够的temoinage,为什么不去告啊。
很明显,这就是歧视,虽然是基于经验判断。但是这样的态度和行为,其中包括威胁是让人难以接受的。
而且他们自己也不让你去Service apres Vente了,他们心里有鬼。
不过收集temoinage是件困难的事情,没有录音,照片和正式文件和证明,其他的比较难奏效。
个人建议,楼主如果有意愿的话还是去Service aupres Vente,如果没有足够证据也无所谓,自己做一份temoinage交上去,让他们自己烦去吧。
如果不给你自己和其他无辜同胞寻求正义,我完全相信,这样的事情下次他们还敢做,而且不带身份证件不是没有的事。
他们以为中国人都喜欢息事宁人,忍让到底,这不应该是中国人的做事方式,这样陷于懦弱,更容易被人欺负。

看来我有一次的经历运气还算好了。一次和以为同乡在地铁过道里走被警察拦住了,那位同乡在警察眼里也许比较像sans papiers吧。警察要看证件,正好除了个Imagine R卡,其他什么证件都没有。没办法,跟警察解释说明自己的身份,最后加一句,vous me croyez ou pas? 呵呵,运气不错,他信。

最后想说,狂赞楼主的帖子。咱们一些同胞的小聪明,他们以为能把法国人当SB耍,歧视最后的结果是让其他所有同胞一起遭罪。
整个中国人在法国社会的形象,诚信受到破坏,我们也屡屡被法国人给予歧视和欺负的优惠权。
坚决反对和抵制不诚信行为!

新浪微博达人勋

看了我一肚子的气。。。

新浪微博达人勋

支持lz的行为

个人觉得一定要去搞一搞。 你知道吗 如果你告一次 sncf会被罚很多钱的

如果自己觉得麻烦 就去找一些组织 比如sos rasicme什么的

新浪微博达人勋

RE,好好找找,能找的组织都找找。
简单点一封邮件群发的事。