QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不想离开他

宝贝故事 Clooney & Alfred, 6,10,11楼更新,阳光灿烂

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-4 17:22 发表
:10300:  偶今天也买了只 MINI的小约........... "COCO~公主" 出生: 18日8月2007年
偶第一次买狗 ,也没有什么经验 ,
卖家说是迷你的,看了父母的照片 都不重 2公斤不到.... 可是就怕 不是MINI....
以后长大了就晕.. ...

呵呵,8月18日出生的小宝宝。

看照片很难说的,偶家老大一个人的照片看上去也不大的。

我刚刚给clooney量了一下, 10个月身长22cm。。。没有算头。

mm狗狗也都是看缘份的, 自己喜欢就好噢,在一起有感情的, 所以不管她是不是mini的,mm都应该喜欢的。

mm带她去打针的时候让兽医称一下吧。

我记得alfred2个月的时候800克。clooney2个月的时候640克。

不过小约长得最快的时候也就是4个月到6个月之前。 不过刚刚看到mm买来800欧,如果不是lof的话,有点小贵。

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2007-11-4 17:34 发表

呵呵,8月18日出生的小宝宝。

看照片很难说的,偶家老大一个人的照片看上去也不大的。

我刚刚给clooney量了一下, 10个月身长22cm。。。没有算头。

mm狗狗也都是看缘份的, 自己喜欢就好噢,在一起有感情的, 所以不管她是 ...

在里昂的 宠物早市上买的..... 是专门卖狗的人那里买的..... 我想如果是到人家里买估计要便宜许多.
不过我家的COCO~公主 到是证件 ,齐全了,LOF的品种.....  有打芯片 , 卖家办理换户手续
不过我下周要打第2针给她..... 所以.... 为了自己开心我也不去想 ,贵还是不贵了
喜欢就~好~~~ 呵呵 ,过2天发片片给大家看
8过,小狗 ,我觉得毛发都还不是很PP的说

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-4 18:55 发表

在里昂的 宠物早市上买的..... 是专门卖狗的人那里买的..... 我想如果是到人家里买估计要便宜许多.
不过我家的COCO~公主 到是证件 ,齐全了,LOF的品种.....  有打芯片 , 卖家办理换户手续
不过我下周要打第2针给她. ...

有lof的话就不是很贵了,恭喜啊。

mm看得出来很喜欢她噢。

毛发没有关系,还小, 以后会长长的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2007-11-4 18:58 发表

有lof的话就不是很贵了,恭喜啊。

mm看得出来很喜欢她噢。

毛发没有关系,还小, 以后会长长的。。。
..

:10300: 恩,就是很喜欢啊~ 第一眼就喜欢上了..........

其他的也有便宜点的,旁边的一样年纪的BOY就600欧 ......... 可惜偶喜欢她,个头些~ 眉毛上的毛毛是黄色 西..西..

很乖...........也是有点懒...............

8过,偶还是生手,有需要向MM请教的地方呢~~ 先谢谢啦 .哈

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-4 19:38 发表
..

:10300: 恩,就是很喜欢啊~ 第一眼就喜欢上了..........

其他的也有便宜点的,旁边的一样年纪的BOY就600欧 ......... 可惜偶喜欢她,个头些~ 眉毛上的毛毛是黄色 西..西..

很乖...........也是有点懒............ ...

mm不要客气啊,这里好几个ggmm都很懂小约的啦, 呵呵。

母狗粘人一点,现在还小,多睡睡觉很正常的啦。

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2007-11-4 19:43 发表

mm不要客气啊,这里好几个ggmm都很懂小约的啦, 呵呵。

母狗粘人一点,现在还小,多睡睡觉很正常的啦。

MM 有什么推荐,需要给小约买的东西吗?用的?有什么要注意的吗?
偶现在什么都没有买~
打算在国内的TAOBAO上淘点.... 正好家里有包裹要邮寄... 就想一起~~~ 西西~~~:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 nikl.lijia 于 2007-11-4 20:05 发表

MM 有什么推荐,需要给小约买的东西吗?用的?有什么要注意的吗?
偶现在什么都没有买~
打算在国内的TAOBAO上淘点.... 正好家里有包裹要邮寄... 就想一起~~~ 西西~~~:10900: ...

要买梳子。

上偶家狗狗的化妆包,嘻嘻。

左边起,
第一把梳子,把毛梳松
第二把梳子,去结梳。
第三把梳子,把狗狗背上的毛分别向左右两边梳下来,也就是中分造型。
第四把梳子,梳胡子和小辫子。
第五把指甲剪,很好用,可以给狗狗剪指甲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

其它要买的,有清理耳朵的gel,如果狗狗眼泪流得多要买去沉淀物的Lingettes。
当然还有很多小衣服,小挂件可以买。

个人建议可以刻一块牌子,上面有你家狗狗的名字,主人的地址及电话号码。

上几个头花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

个子小就是方便啊

新浪微博达人勋

好可爱的东西哦。
“不想”MM可以开狗狗美容店了。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-4 22:17 发表

好可爱的东西哦。
“不想”MM可以开狗狗美容店了。

嘻嘻,其实也蛮好玩的,就是给两只狗洗澡的时候有一点点累...

偶还有给狗剪毛的剪刀, 一共三把,不过偶得技术还没有练好啊,呵呵

新浪微博达人勋

呵呵,给两个狗狗洗澡。
他们喜欢洗澡么?

新浪微博达人勋

我也想请问一下楼主mm,我家小约当初是在pont neuf买的980欧,contrat de vente和carnet de santé上敲的图章好象是“ANS DECLARATION AU LOF”,我猜大概第一个S没打出来吧,如果我想给我家狗办LOF可以吗?怎么办的呢?另外是不是在宠物店买的要比其它途径贵?因为考虑到将来还想买一条母的。谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-5 10:01 发表
呵呵,给两个狗狗洗澡。
他们喜欢洗澡么?

其实挺喜欢的,洗的时候和吹的时候都特别乖的, 就是洗好后会像疯子一样到处乱窜一阵

新浪微博达人勋

原帖由 jessiechenfr 于 2007-11-5 14:25 发表
我也想请问一下楼主mm,我家小约当初是在pont neuf买的980欧,contrat de vente和carnet de santé上敲的图章好象是“ANS DECLARATION AU LOF”,我猜大概第一个S没打出来吧,如果我想给我家狗办LOF可以吗?怎么办的呢?另外是 ...

回mm, 其实LOF要父母都是lof, 然后卖主在小狗出生后去société centrale canine做déclaration, 生了几只,几公几母,名字是什么, 然后每个宝宝都有一张认可证。 但是卖主就必须把狗卖得贵一点,因为卖狗的钱他也要在年终缴税的时候déclarer.

宝宝有了认可证,也就是说société centrale canine有了宝宝lof的存档。在宝宝一岁左右,要做一个confirmation。 因为这时候小狗已经成形了。 通过之后, 宝宝自己就confirmé lof了。

其实Lof就是livret d'origine française;也就是血统证书。有lof的狗狗都是由家谱的, 爸爸妈妈爷爷奶奶。。。

一般如果买的时候没有lof的话,狗狗是不能申请lof的。

还有各种concours, 也一定只有lof的狗狗才能参加。。。

不过这里很多养的狗狗的都是宠物级的, 如果不参赛的话,lof不lof问题不大。